Итоги: Прогнозы 13.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 13 гру, 2013 15:52

Итоги: Прогнозы 13.12.13

Палата представителей США одобрила проект бюджета.

Палата представителей одобрила законопроект бюджета США на 2014 год. К слову - это первый двухпартийный бюджет за последние 4 года.

Утверждение главного документа страны позволит избежать автоматического сокращения расходов и предотвратить повторную приостановку работы правительства.

332 политика проголосовали за, в то время как 94 проголосовали против.

Напомню, что в начале недели представители республиканцев и демократов достигли компромиссного соглашения. Теперь слово за Сенатом, голосование состоится на следующей неделе.

«Я призываю членов обеих сторон, Палаты представителей и Сената, демократов и республиканцев - давайте проголосуем за этот бюджет, давайте управлять страной, давайте избежим еще одного прекращения работы правительства. Этот бюджет дает нам возможность сделать Соединенные штаты Америки сильнее и сохранить деньги налогоплательщиков», - сказал сенатор Дик Дербин.

Президент Барак Обама уже заявил, что утвердит документ.

Проекту бюджета еще предстоит в пятницу пройти голосование в палате представителей, которую контролируют республиканцы. Чуть позже аналогичная процедура пройдет в сенате, где большинство за демократами. Эксперты считают, что риски повторения событий октября этого года все еще остаются.

Чтобы принять бюджет, необходимо еще принять его во всех органах, подписав его. Подпись должна быть поставлена Обамой до 15 января, так что игра еще не выиграна на 100%. Это снижает риск повторного выключения правительства, но не полностью его снимает.

Еще одним негативным фактором может стать сокращение стимулирующих программ со стороны ФРС, считают в Standard & Poor's. Если бюджет будет принят, то это только повышает шансы на начало сокращения QE. Судя по реакции рынка на слухи о tapering, рынки отреагируют снижением, что также может негативно отразиться на экономических данных.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 1 по 7 декабря выросло до 368 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 7 декабря 2013г., выросло до 368 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали повышение этого показателя до уровня 320 тыс. требований.

Количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за предыдущую неделю, завершившуюся 30 ноября 2013г., по пересмотренным данным, составило 300 тыс., тогда как раньше говорилось о 298 тыс.

Среднее количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за четыре недели (по 7 декабря 2013г.) составило 328 тыс. 750 заявок против пересмотренного показателя в 322 тыс. 750 заявок за предыдущий четырехнедельный период.

Рост числа заявок на 68 тыс. (в сравнении с предыдущей неделей) является наибольшим скачком показателя с ноября 2012г.

Объем розничных продаж в США в ноябре 2013г. увеличился на 0,7% в месячном исчислении.

Объем розничных продаж в США в ноябре 2013г. увеличился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство торговли страны. Аналитики прогнозировали, что рост составит 0,6%.

За вычетом продаж транспортных средств показатель в ноябре 2013г. вырос на 0,4% в месячном исчислении, что превысило ожидания экспертов: рост на 0,2%.

Данные за октябрь 2013г. были пересмотрены. Ранее сообщалось, что объем розничных продаж за октябрь 2013г. вырос на 0,4% (за вычетом продаж транспорта показатель вырос на 0,2%). По новым данным, объем розничных продаж за октябрь 2013г. увеличился на 0,6%. Однако за вычетом продаж транспорта рост составил 0,5%.

Розничные продажи в США в ноябре выросли, что улучшает перспективы экономики.

Розничные продажи существенно выросли в ноябре так как американцы больше покупали автомобилей и ряд других товаров, что является признаком укрепления экономики, что может сделать решение ФРС о сокращении покупок облигаций более близким.
Департамент торговли сообщил, что рост розничных продаж к ноябре составил 0,7%, что стало самым высоким ростом за последние пять месяцев. Рост продаж в октябре был пересмотрен до 0,6% (изначально сообщалось 0,4%).
Экономисты ожидали, что рост продаж составит 0,6%
Базовый объем розничных продаж, без учёта продаж автомобилей, услуг питания, бензина, строительным материалов, и более тесно связанный с компонентом расходов потребителей в ВВП, вырос на 0,5% после роста на 0,7% в октябре. Это позволяет предполагать, что расходы потребителей, скорее, вырастут после достижения двухлетнего минимума в III квартале.

Рост расходов поддерживается улучшением состояния рынке труда, устойчивым ростом доходов, что может помочь ограничить влияние фактора запасов на рост ВВП в IV квартале. Снижение цен на бензин также может помочь, хотя они и является фактором снижения розничных продаж.

Устойчивый поток положительных экономических данных может дать ФРС достаточно уверенности для начала сокращения программы выкупа облигаций, по крайней мере в марте.

Фактором роста розничных продаж в марте стало увеличение продаж у дилеров автомобилей и запчастей на 1,8%, что компенсировало снижение продаж на 1,1% на автозаправках.

Продажи строительных материалов и оборудования для сада выросли на 1,8% после снижения на 1,5% в октябре.
Также наблюдается рост продаж в магазинах мебели (1,2%), электроники (1,1%), спортивных товаров.
Снизились продаж в магазинах одежды на 0,2%, после роста продаж на 2,6% в октябре.

Цены на импортные товары в США в ноябре 2013г. снизились на 0,6%, а на экспортные - выросли на 0,1%.

В США цены на импортные товары и услуги в ноябре 2013г. снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало сегодня Министерство труда США. При этом цены на экспорт в ноябре 2013г. выросли на 0,1%. Аналитики прогнозировали, что цены на экспорт поднимутся на 0,1%, а на импорт - снизятся на 0,4%.

В октябре 2013г. цены на импортные товары и услуги, согласно уточненным данным, в месячном исчислении снизились на 0,6% (ранее сообщалось о том, что цены понизились на 0,7%), на экспортные - снизились на 0,5%, как и сообщалось ранее.

Рост деловых запасов в США в октябре стал максимальным за девять месяцев.

Деловые запасы в США выросли выше ожиданий, не показав признаков замедления роста после значительного увеличения запасов в III квартале.
Рост объема деловых запасов составил 0,7%, это максимальный рост в января. В сентябре деловые запасы выросли на 0,6%. Рост запасов в октябре был выше ожиданий экономистов в 0,3%.

Запасы являются ключевым компонентом изменения ВВП. Запасы в розничной торговле, без учета автомобилей, которые входят в вычисление ВВП, выросли на 0,2% после роста на 0,4% в сентябре.

За третий квартал рост объема запасов составил $116,5 млрд., что явилось максимальным ростом запасов с I квартала 1998. Рост запасов в третьем квартале обеспечил почти половину общего роста ВВП в 3,6% в годовом исчислении.
Необычно высокий темп накопления запасов в ситуации слабого внутреннего спроса приводит к ожиданию многими экономистами того, что бизнес будет сокращать запасы, что может снизить ВВП в IV квартале.
Продажи бизнесу выросли в октябре на 0,5%, после роста на 0,3% в сентябре.
Отношение запасов к продажам в октябре составило 1,29 месяцев продаж, что соответствует предыдущему месяцу.

Goldman Sachs о перспективах евро в следующем году.

Валютные стратеги Goldman Sachs отмечают, что в следующем году для пары евро-доллар возможна реализация двух сценариев.

В первом, и наиболее вероятном, случае политика ЕЦБ сохранит реакционный характер - меры по смягчению денежно-кредитных условий будут приниматься лишь в случае существенного роста курса евро, и значимого расхождения в уровне доходностей по американским и европейским облигациям не произойдет. В Goldman Sachs полагают, что при таком развитии событий евро/доллар к концу 2014 будет держаться в районе $1,40. Вместе с тем, не стоит исключать и более значимого роста - восстановление экономики еврозоны может оказаться несколько сильней, чем ожидают многие участники рынка, а ЕЦБ в этом случае при росте евро может занять более сдержанную позицию. Между тем, не исключено, что ЕЦБ в отсутствии позитивных сдвигов в экономике пойдет и на более радикальные меры, что будет негативным событием для евро, но такой сценарий, как считают в GS, выглядит менее вероятным.

S&P подтвердило суверенный рейтинг России на уровне BBB.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Российской Федерации в иностранной валюте на уровне BBB, прогноз по рейтингу – «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства. В национальной валюте суверенный рейтинг подтвержден на уровне BBB+, прогноз также «стабильный».

Как и предполагалось, торги «зеленым» безналом в пятницу порадовали любителей острых ощущений курсовыми «залетами» до 8,32/8,34 UAH/USD, вызвавшими закономерную тихую панику в недрах Институтской. НБУ выпустил на межбанк своего верного «вассала», который с одной стороны своими интервенциями по 8,31 UAH/USD погасил наиболее агрессивные составляющие роста курса, с другой, вернулся к прежней практике «кормления завтраками» страждущих доллара игроков, предлагая им внести гривню 13-го, а получить доллар 16 декабря.

Скорее всего, финансовые власти страны из последних сил и оставшихся в их распоряжении долларов откровенно тянут время, пытаясь вымолить у МВФ, переговоры с миссией которого стартуют в Киеве 16-го, возобновление кредитования.

Рынок наличных достаточно деловито отреагировал на ралли доллара на межбанке, ответив ему сообразным подорожанием наличной «зелени», хотя и не столь заметно. Причина сдержанности очевидна: как и прежде, дилеры «неформальной» ветки рынка наличных «не гонятся» за курсовыми высотами, предпочитая обороты. Пока достаточно скромное (на копейку по обеим позициям) подорожание наличного доллара на родине застоя отнюдь не привело к коллапсу ликвидности. Напротив, со слов дилеров опта и розницы, в пятницу наметился прогресс по части оборотов.

В перспективе отечественный валютный рынок ждет непростая неделя, инициировать которою придется, пройдя через лишенные покоя выходные.
Думается, все-таки, что даже определенные гарантии международных финансовых организаций о возможном кредитовании Украины не заменят «живых денег», в которых сегодня, как никогда, нуждается Нацбанк. В этом контексте, представляется, в условиях сохранения текущего спроса на доллар, существуют риски «сжигания мостов» нашим регулятором и пролонгации швыряния в топку валютного межбанка скромных остатков резервов. В свою очередь, возможное обострение политического противостояния в эти выходные в столице, переходящее в вульгарное кровопролитие, вполне способно сорвать наметившийся прогресс в отношениях Киева с ЕС и международными финансовыми организациями.
Так что, в известном смысле курс безналичного доллара в обозримом будущем стал заложником событий на майдане и его окрестностей.

В целом же, представляется, текущий «бычий» тренд рынка безналичной «зелени» будет пролонгирован. Полагаю, в интересах наших финансовых властей дать небольшую курсовую слабинку, с тем, чтоб текущая дороговизна «американца» стала одним из факторов снижения околодолларовых ажитаций.

С известными оговорками те же слова можно сказать и о перспективах рынка наличных, где, впрочем, есть свои «нюансы». В первую очередь, сохраняя ориентацию на валютный межбанк, «наличка» также будет пребывать с «бычьем» тренде. Однако, думаю, «молиться» «адреналиновые» цены межбанка рынок наличных не станет, предпочитая думать о ликвидности. Так что, котировки наличного доллара если и будут расти, станут это делать «без фанатизма».

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 15 гру, 2013 18:23

Re: Итоги: Прогнозы 13.12.13

  дядя Саша написав:Скорее всего, финансовые власти страны из последних сил и оставшихся в их распоряжении долларов откровенно тянут время, пытаясь вымолить у МВФ, переговоры с миссией которого стартуют в Киеве 16-го, возобновление кредитования.


Гривневый "Сталинград".
Изя Гуд
 
 
Повідомлення Додано: Нед 15 гру, 2013 18:32

  Изя Гуд написав:
  дядя Саша написав:Скорее всего, финансовые власти страны из последних сил и оставшихся в их распоряжении долларов откровенно тянут время, пытаясь вымолить у МВФ, переговоры с миссией которого стартуют в Киеве 16-го, возобновление кредитования.


Гривневый "Сталинград".


Не исключено. Хотя, с другой стороны Перл-Харбор с бюджетом-2013 свяжет руки монетаристам профильного департамента НБУ.

US
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58470
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6644 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 62
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів