Итоги: Прогнозы 23.12.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2013 13:44

Итоги: Прогнозы 23.12.13

Экономика США в III квартале выросла на 4,1%, максимальными темпами за два года.

Экономика США в III квартале выросла максимальными темпами за два года. Об этом свидетельствуют пересмотренные данные министерства торговли страны.

ВВП страны вырос на 4,1%, хотя ранее сообщалось о росте лишь на 3,6%. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, не ожидали пересмотра роста американского ВВП.

Такая динамика спровоцирована очередным ростом товарно-материальных запасов компаний, объем которых увеличился до рекордного уровня с 1998 г. – до $115,7 млрд, добавив к росту ВВП 1,67 процентных пункта. Предварительные данные указывали на рост показателя лишь до $116,5 млрд.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который использует ФРС при оценке рисков инфляции, вырос в III квартале на 1,4% в годовом исчислении, ранее сообщалось о росте показателя на 1,5%.

Потребительские расходы, на которые приходится 70% ВВП США, в III квартале выросли на 2% в пересчете на годовые темпы. Предварительные данные указывали на рост в 1,4%.

Объем располагаемых доходов американцев с поправкой на инфляцию выросли в III квартале на 2,9% в годовом выражении против 4,1% в предыдущем квартале.

Экономика США в III квартале выросла сильнее, чем сообщалось ранее, так как расходы потребителей на услуги, такие как здравоохранение, пересмотрены с повышением, а компании больше инвестировали в программное обеспечение.
ВВП вырос в третьем квартале на 4,1% в годовом исчислении, это самый высокий показатель с четвёртого квартала 2011 г. Предварительная оценка роста ВВП в третьем квартале была 3,6%. Медианная оценка роста ВВП у экономистов также была 3,6%, оценки были в диапазоне 3,3%-3,8%.

Рост запасов объясняет примерно треть роста ВВП в III квартале, что показывает уверенность компаний в перспективах спроса. Рост розничных продаж в октябре и ноябре подтвердил оценку ФРС о том, что экономика развивается.

Рост на рынке акций увеличил оценку активов домохозяйств, как и рост цен на дома. Вместе с ростом числа работающих и снижением уровня безработицы потребление, кажется, стало расти.

Расходы потребителей на выросли на 2%, по сравнению с 1,4% по предварительной оценке. Расходы на услуги привели к росту ВВП на 0,32%в третьем квартале. Кроме роста расходов на здравоохранение, выросли расходы на отдых.
Расходы на товары кратковременного пользования выросли на 2,9%, лидирует рост расходов на бензин.

Запасы выросли в III квартале на $115,7 млрд. в годовом исчислении, по сравнению с $116,5 млрд. по предварительной оценке. Это самый большой рост запасов за более чем три года. Во втором квартале запасы выросли на $56,6 млрд. Рост запасов внес вклад в рост ВВП в III квартале в размере 1,67%.
Хотя экономисты более оптимистичны относительно спроса в IV квартале, рост ВВП, тем не менее, будет ограничен снижением темпа роста запасов. Экономисты JPMorgan Chase пересмотрели прогноз роста ВВП в IV квартале с 1,5% до 2,0%. В Barclays повысили оценку роста ВВП в IV квартале с 2,0% до 2,3%.
Продажи конечным потребителями внутри страны, которые не включают в себя запасы, выросли в III квартале на 2,5%, по сравнению с ростом на 1,9% по предварительной оценке.

Расходы корпораций на оборудование выросли на 0,2%, по предварительной оценке они не изменялись. Инвестиции бизнеса в объекты интеллектуальной собственности выросли на 5,8%, по сравнению с предварительной оценкой роста на 1,7%, так как фирмы больше потратили на программное обеспечение.
Дальнейшие инвестиции зависят от того, насколько компании уверены в ускорении роста экономики.

Отчет по ВВП также включал данные по прибылям корпораций. Прибыль до уплаты налогов выросла на 1,9% после роста на 3,3% во II квартале. К уровню прошлого года рост прибыли составил 5,7%.
Строительство домов выросло в III квартале на 10,3% в годовом исчислении, это ниже чем рост на 13% по предварительной оценке. В основном пересмотр вызван ревизией комиссий брокеров и других издержек на переход прав собственности.
Государственные расходы в III квартале выросли на 0,4%. Расходы на уровне штатов и местных властей выросли на 1,7%, расходы на уровне федерального правительства снизились на 1,5%.

Торги «зеленым» безналом на отечественном валютном межбанке 23-го индицировали вхождение нашего валютного рынка в предновогоднюю стадию, характерную традиционным смещением интереса игроков к нацвалюте в ущерб доллару США.

На рынке «безналичного» американца ситуация катализировалась ожиданиями вторничного поступления на счета Минфина денег российского вспомоществования в комплекте с некоторыми, как мы указали выше, «сложностями», с гривневыми ресурсами. Некоторая «турбулентность» на рынке безналичной «зелени», проявлявшаяся на последних сессиях в курсовой динамике проистекала, думается, от чрезмерного увлечения американской валютой в первой половине декабря. Часть игроков, наверняка забыла о привычном на излете года дефиците гривневого ресурса, в спешном порядке 20-го и 23-го расплачиваясь за эту недальновидность.

В этом контексте привлекает внимание достаточно сдержанная и отчасти противоречивая динамика индикаторов гривневой ликвидности. В частности. остатки в нацвалюте на коррсчетах регулятора выросли, продолжая формирование гривневого «навеса», а «ночная» гривня выросла в цене.

Как мы указывали ранее, вероятнее всего этот гривневый ресурс копится на счетах НБУ для альтернативных валютному рынку проектов. Во всяком случае, участники торгов на межбанке говорили о тамошнем наличии некоторых сложностей с гривней.

На рынке наличных нынче «на коне» оказались города-обладатели крупных оптово-вещевых рынков (Харьков, Одесса и Хмельницкий), где какой-никакой предновогодний гривневый выторг снимал с повестки дня проблему гривнедефицита.
В этом контексте жалобы столичных валютчиков на обострение гривнедефицита, «отягощенное» началом клиентских оферов в преддверии гривневых расходов на еду, напитки и «подарочки под елочку» становятся понятны и близки.

Рискнем предположить обострение на этом участке рынка наличных, который вскоре будет лишен «полноценного» ориентира в виде валютного межбанка из-за рождественских каникул в Европе и в США, исключающих «сегодняшнее» валютирование для евро и доллара.

Не исключено, что текущий «медвежий» тренд на рынке безналичного доллара ближе к финишу текущей недели войдет в период относительной стабильности, сопровождаемой падением оборотов вследствие сворачивания бизнесовой активности.

На рынке наличных преобладание клиентского «приноса» видится более вероятным вплоть до выходных, причем, мы не исключаем нарастание долларовых оферов к пятнице, 27-го. При этом вряд ли позиция «предложение» наличного вряд ли будет снижаться одинаковым темпом с коррекцией бидов.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 66
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 118
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів