Итоги: Энергетика 02.01.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 02 січ, 2014 13:14

Итоги: Энергетика 02.01.14

Мировые цены на нефть во вторник снизились на фоне новостей из Ливии, где отмечается постепенное восстановление нефтедобычи.

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на $0,41 - до $110,80 за баррель.

Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI упала на $0,87 - до $98,42 за баррель.


Ранее пресс-секретарь ливийской National Oil Corp. заявил, что за выходные два месторождения возобновили добычу нефти. Некоторые эксперты полагают, что рост добычи в Ливии может заставить другие страны ОПЕК снизить добычу, чтобы сохранить стабильность цен.

Позиции норвежского газа в Европе усиливаются?

Позиции норвежского газа в Европе усиливаются: по объемам и по цене он становится более конкурентоспособным и привлекательным ресурсом, чем российский газ. Следующие 10 лет будет именно так. Большинство стран ЕС, вероятно, используют такую «расстановку сил» основных поставщиков газа, в то время как Украина, в очередной раз, может проигнорировать и эту альтернативу.

Королевство Норвегия – является крупнейшим европейским производителем нефти и газа, а также крупнейшим их экспортером в ЕС.

За более чем 40 летнюю историю добычи углеводородов в Норвегии, было добыто лишь ~42% общего объема прогнозных ресурсов основной сырьевой базы – континентального шельфа Норвегии (КШН). Основными тенденциями развития нефтегазового комплекса Королевства являются – дальнейшее падение объемов добычи нефти, и наоборот – рост добычи и экспорта газа.

В настоящее время лицензии для работы на КШН имеют 53 компании. В 2012 г. выполнено бурение 42 разведочных скважин. Добыча нефти и газового конденсата достигала максимума в 2001 г. (3,4 млн.бар/сутки), а до 2012 г. сократилась почти вдвое (до 1,8 млн.бар/сутки). Объемы добычи и продажи норвежского газа стабильно растут, в частности в 2012 г. достигли ~115 млрд.куб.м. Система морских газопроводов общей длинной ~8 тыс.км и мощностью ~120 млрд.куб.м/год, транспортирующих газ с норвежского шельфа, имеет 4 точки входа на территорию континентальной Европы: во Франции, Бельгии, Германии (две), а также в Великобритании (две). После окончания строительства газопровода «Skanled» норвежский газ достигнет Швеции, Дании, а после реализации проекта «Baltic Pipe» – и Польши.

Потребление газа в Иране выросло, достигнув критического уровня.

Поставка газа промышленным предприятиям Ирана ограничена, в то время как потребление газа в стране в связи с холодной погодой достигло критического уровня, сообщает в четверг новостной сайт «Табнак».

30 декабря общее потребления газа внутренними и коммерческими предприятиями превысило 482 миллиона кубических метров в сутки, что стало новым рекордом за текущий иранский календарный год, который начался 21 марта.

Ограничена поставка газа на электростанции, а основные отрасли промышленности страны, включая сталелитейную, цементную и нефтехимическую, столкнулись с дефицитом газа.

Подача газа на некоторые автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в Тегеране, а также в северных и западных провинциях приостановлена из-за нехватки и низкого давления, что привело к существенному увеличению потребления бензина.

В частности, как сказал председатель совета директоров союза владельцев АГНКС Ирана Ардешир Дадрас, из-за нехватки и низкого давления в Тегеране закрыто около 50% АГНКС.

Ранее заместитель министра нефти страны Хамидреза Арагчи призвал семьи экономно потреблять газ.

«Если потребление газа не будет ограничено, его подача на электростанции, промышленные объекты и в дома будет снижена», - цитирует Арагчи информационное агентство Mehr.

В конце ноября министр нефти Ирана Бижан Намдар Занганех сказал, что предстоящая зима с точки зрения нехватки газа будет самой тяжелой в истории страны.

Как ранее сообщало агентство Mehr, ссылаясь на данные министерства нефти Ирана, в предстоящую зиму стране будет необходимо ежедневно более 700 миллионов кубических метров газа.

По данным государственного управления энергетической информации США (EIA), в ближайшие десять лет потребление газа в Иране ежегодно будет расти на 7%.

Запасы газа в Иране оцениваются в 33,6 триллиона кубических метров.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57714
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3371 раз.
Подякували: 6546 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 49
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 67
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
0 107
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів