zahar_ написав:Наверное контора с которой связан Унуноктий выставляет такую цену предложения 2к с документами на Чавдар.
И унуноктии своими новостями с "ралли" на разных форумах стараются подогреть интерес к таким неадекватным хотелкам, в надежде отловить покупателей и получить свои тридцать серебряников.
И был бы рынок прозрачный то можно было бы увидеть что скажем по цене 93 килобакса была продана одна 2к на Чавдар (отловили всё таки мецената или любителя района Чавдар) а по цене 87 килобаксов за 2к 2 сделки, а по цене 85 килобаксов за 2к 3 сделки.
А так как рынок в тени то рЫлы при приведеных выше расскладах покажут лишь сделку на которой удалось втюхать 2к за 93 килобакса, и буду трещать НЕ ДЕШИВЕИТ однако.
С возвращением.
кто-то в этом заинтересован, чтобы было не очень понятно населению, что, где и почем
если отталкиваться от экспертной оценочной стоимости, где берете данные эксперт? опять же из из газет и журналов и беглого осмотра жилья и что из этого следует - объем хотелок влияет на исследования эксперта а как должно быть правильно?
Пузыренадуватели в спайке с властью и держат туман на рынке. Есть большое подозрение что делается это для получения максимального гешефта от сделок на РН для "личной шерсти" как покупателей так и власти.
По первичке ещё одной пользой продажи готового жилья была бы прозрачная информация о его продажах, по которых бы можно было определять и количество и общую цену продаж объектов а не слухов по определению цены аля убийца эфира -"но если ядро цены консолидируется в этих пределах значит с небольшим торгом покупают по этим ценам.."
Со вторичкой похуже - там даже при наличии усреднённой цены продажи её может искажать цены "технических" сделок.
В принципе думаю у крупных игроков рынка есть подробная информация о сделках, но во первых она неофициальная, а во вторых невыгодная если её по честному озвучить: как тогда методом БУИТДОРОЖАЯ покупателей отлавливать.
zahar_ написав:Пузыренадуватели в спайке с властью и держат туман на рынке. Есть большое подозрение что делается это для получения максимального гешефта от сделок на РН для "личной шерсти" как покупателей так и власти.
По первичке ещё одной пользой продажи готового жилья была бы прозрачная информация о его продажах, по которых бы можно было определять и количество и общую цену продаж объектов а не слухов по определению цены аля убийца эфира -"но если ядро цены консолидируется в этих пределах значит с небольшим торгом покупают по этим ценам.."
Со вторичкой похуже - там даже при наличии усреднённой цены продажи её может искажать цены "технических" сделок.
В принципе думаю у крупных игроков рынка есть подробная информация о сделках, но во первых она неофициальная, а во вторых невыгодная если её по честному озвучить: как тогда методом БУИТДОРОЖАЯ покупателей отлавливать.
я иногда просматривала лет 5 назад (когда были ажиотаж в продажах и в застройке центра) новостройки брала за основу такие параметры: метраж, этажность, расположение объекта и смотрю на вторичку, что они выставляют по тем же параметрам теперь перестали на Печерске строить и смотреть нечего, иногда смотрю в сторону Оболони или Подола хотя мои знакомые с Подола перебрались на Виноградь, и почему-то начали продавать Лукьяновку и тоже на Оболонь перебираются основной аргумент - пока цена хорошая и уже не могут жить в загазованном районе
Не могли бы Вы ещё табличку выложить с общей ценой предложения в посчитанном интервале и количеством квартир которые участвовали в подсчётах?
Теперь наверное всё время такие прыжки будут из-за того что в цены предложения будет вбиватся цена в гривне, а при подсчёте при курс будет иной чем во время подачи объявления?
kievlyanka написав:я иногда просматривала лет 5 назад (когда были ажиотаж в продажах и в застройке центра) новостройки брала за основу такие параметры: метраж, этажность, расположение объекта и смотрю на вторичку, что они выставляют по тем же параметрам теперь перестали на Печерске строить и смотреть нечего, иногда смотрю в сторону Оболони или Подола хотя мои знакомые с Подола перебрались на Виноградь, и почему-то начали продавать Лукьяновку и тоже на Оболонь перебираются основной аргумент - пока цена хорошая и уже не могут жить в загазованном районе
Цены на Лукьяновке меня сильно удивляют. Особенно в домике на Белорусской, 3. Он, вероятно, внутри полностью облицован мрамором, а из кранов течет Перье.
kievlyanka написав:я иногда просматривала лет 5 назад (когда были ажиотаж в продажах и в застройке центра) новостройки брала за основу такие параметры: метраж, этажность, расположение объекта и смотрю на вторичку, что они выставляют по тем же параметрам теперь перестали на Печерске строить и смотреть нечего, иногда смотрю в сторону Оболони или Подола хотя мои знакомые с Подола перебрались на Виноградь, и почему-то начали продавать Лукьяновку и тоже на Оболонь перебираются основной аргумент - пока цена хорошая и уже не могут жить в загазованном районе
Цены на Лукьяновке меня сильно удивляют. Особенно в домике на Белорусской, 3. Он, вероятно, внутри полностью облицован мрамором, а из кранов течет Перье.
и это при том что, одно время похоже подставные от застройщика на Белоруской 3 попустились в хотелках.
а что там хорошего? одна сторона будет смотреть на завод Маяк, вторая на Сизо, третья на рынок, четвертая на Зоологическую а по узкой дороге возле дома транспортный трафик еще тот, очень "шикарный" домик
кстати кто не видел памятник ботинкам, он как раз на Белорусской Памятник "Ботинки страхового агента, который истоптал их в поисках клиентов"
П.С. уже появилась примета, связанная с данным памятником – трение шнурков огромных ботинок сулит финансовому успеху, также популярно фотографирование возле «ботинок» на удачу.