ЯЧитатель написав:Смех, да не весь... + Перевод денег от одного физлица к другому в банке небесплатно. Как правило это 0,5%-1% от суммы перевода. + Со всех денег, пришедших по безналу физлицу, как правило банки взымают 1% за обналичивание. И, грубо говоря, факт что эти же деньги 10 минут назад были наличными внесены в кассу банка - не отменит комиссии (нал внёс отправитель, а получатель безнал получил - плати комиссию при обналичивании). + В райцентрах "оптовые обменки" не оперируют суммами 50К, поэтому обмен доллары/гривна/доллары с маржой 2 копейки - это проблема. Так что не 0,3% обговаривается и 2-3 дня времени, всё гораздо хуже и затратнее
Мне это еще вчера было понятно, когда я впервые прочитал данную новость. Сделка будет обходится покупателю дороже на 1-2%. С учетом того, что речь идет про суммы как минимум 50 000 - 100 000 $, то радости мало. Плюс вся эта возня с обезналичиванием, нотариусом в банке и прочим....
Ця постанова - пряме зазіхання на матрац пересічного українця!
а почему 1-2% тотально на покупателя? Щас что, покупатель -терпила по умолчанию?
p.s. трансфер 816 000 грн комиссия всего 1000грн(http://sberbank.ua/chastnym-klientam/tarify/). то бишь для сделки $100 тыс (покупка 8,13 продажа 8,16) допрасходы будут 3000+1000грн. Покупан и продаван вполне могут договориться поделить эти допрасходы в $500, по 250$ на рыло не так уж много, и всё по закону.
Сергій_М написав:По-перше, пане Вікторе, я не дав Вам приводу для хамства.
Ви те що роблю наприклад я - обізвали пінопластовими курятниками - я те що рообите Ви - обізвав(порівняв/охарактеризував - як вам більше подобається) - вякаєте.
Як на мене рахунок по спробам не коректно висловитись у нас 1-1 Причин для образ чи зауважень - я як мінімум не спостерігаю.
Oven написав: любое правительство умеет только одно - трясти деньги граждан. У меня ещё есть вопросы... Пришли покупать квартиру, покупатель пошел в банк, заплатил, вернулся - "я заплатил!"??? Это-же цирк, только не смешной... Что делать нотариусу и продавцу? Деньги ведь ещё не зачислены на счет покупателя!!!(кстати... всем счета сначала открыть, а потом закрыть?) А если деньги "подвисли", а я даю голову на отсечение, что они будут "зависать" покупатель умрет от сердечного приступа - ни денег, ни квартиры!!! Есть ещё цирк... Есть такая форма платежа, при которой отправитель может отозвать деньги... А сделка проведена, или сначала продавец обналичит платеж? А сколько вылезет комиссий, которые по обыкновению повесят на покупателя!?
Значит изменения в госреестре будут вносится нотариусом лишь после поступления денег на счет продавца, а основанием для перечисления денег будет предварительный договор. Есть ещё вариант с внесением денег на депозит нотариуса....
Oven написав: любое правительство умеет только одно - трясти деньги граждан. У меня ещё есть вопросы... Пришли покупать квартиру, покупатель пошел в банк, заплатил, вернулся - "я заплатил!"??? Это-же цирк, только не смешной... Что делать нотариусу и продавцу? Деньги ведь ещё не зачислены на счет покупателя!!!(кстати... всем счета сначала открыть, а потом закрыть?) А если деньги "подвисли", а я даю голову на отсечение, что они будут "зависать" покупатель умрет от сердечного приступа - ни денег, ни квартиры!!! Есть ещё цирк... Есть такая форма платежа, при которой отправитель может отозвать деньги... А сделка проведена, или сначала продавец обналичит платеж? А сколько вылезет комиссий, которые по обыкновению повесят на покупателя!?
Значит изменения в госреестре будут вносится нотариусом лишь после поступления денег на счет продавца, а основанием для перечисления денег будет предварительный договор. Есть ещё вариант с внесением денег на депозит нотариуса....
возможно... представьте - вы нотариус, как вы можете удостовериться, что продавец получил всю сумму, с его слов? Через день-два? Продавец получил деньги и не спешит к нотариусу - покупатель в реанимации? Депозит нотариуса... Нотариус не отделение банка и не сберкасса, ему нужно каждому продавцу выдавать нал? Или перечислять по безналу - налог на транзакцию...
возможно... представьте - вы нотариус, как вы можете удостовериться, что продавец получил всю сумму, с его слов? Через день-два? Продавец получил деньги и не спешит к нотариусу - покупатель в реанимации? Депозит нотариуса... Нотариус не отделение банка и не сберкасса, ему нужно каждому продавцу выдавать нал? Или перечислять по безналу - налог на транзакцию...
Как это происходит "у них"
Как правило, все сделки по продаже недвижимости в США происходят через счета эскроу (англ. 'escrow'). Продавец и покупатель заключают контракт, в котором оговариваются условия, на которых эскроу агент отпускает деньги в пользу продавца. Соответственно, за определённое время (несколько часов или месяцев) деньги от покупателя приходят на этот счёт. В момент передачи документов на недвижимость деньги отпускаются.
Как правило, все сделки по продаже недвижимости в США происходят через счета эскроу (англ. 'escrow'). Продавец и покупатель заключают контракт, в котором оговариваются условия, на которых эскроу агент отпускает деньги в пользу продавца. Соответственно, за определённое время (несколько часов или месяцев) деньги от покупателя приходят на этот счёт. В момент передачи документов на недвижимость деньги отпускаются.
риски: конвертация в гривон, внесение на счет, перевод, снятие, конвертация в валюту. и опять надо посмотреть что ... там в банке какие бумажки в брикетах напихали (а могут даже в банке напихать какие-то заляпанные и мятые), думать не накроеться ли банк, не зависнет ли в банке на неделю перевод, не надо ли будет потом "покупать" квартиру через суд, не рванет ли курс за одну ночь, где это все менять, не захочет ли продаван собрать с 20 покупанов деньги и улететь на кубу, не умрет ли продаван-покупатель, пока эти все конвертации-переводы-подписания будут делаться.
и все же давайте дождемся хоть месяца перед началом действия этого новшевства. сейчас еще непонятно будут ли это вводить вообще.
Закрытие Эскроу Процесс обычно занимает от 15 до 45 дней и стоит от $7,000 до $9,000 в зависимости от стоимости покупаемой недвижимости. http://cahome.org/buy_real_estate.asp
UA написав:Закрытие Эскроу Процесс обычно занимает от 15 до 45 дней и стоит от $7,000 до $9,000 в зависимости от стоимости покупаемой недвижимости. http://cahome.org/buy_real_estate.asp
та пишите уже полностью. 7 штук это у них за счета и за оформление документов. у них там все стоит намного дороже, в том числе и оформление.
Процесс обычно занимает от 15 до 45 дней и стоит от $7,000 до $9,000 в зависимости от стоимости покупаемой недвижимости. В Эскроу Компании работает штат специально обученых специалистов, которые организуют необходимые проверки недвижимости и собирают установленный законодательством пакет документов для передачи прав собственности. Это исключает какие-либо махинации и жульничество с недвижимостью. Покупатель недвижимости (т.е. Вы) не платит комиссионные агенту представляющего его интересы (т.е. Нам), т.к. за это всегда платит продавец, но покупатель платит за услуги Эскроу Компании за оформление документов на куплю-продажу.
и еще раз, давайте дождемся месяца перед началом действия этого ограничения. на цену недвиги это почти не повлияет. это просто дополнительные сложности, которые примерно за 2-3 месяца после начала действия наловчаться обходить с минимальными потерями. в совке обходили еще и не такие запреты.