|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:40
apollo написав: Frant написав:Ну вот, уже и Аполло присоединился к мнению форумчан, что Юра - очень и очень странный покупан.... Наверное, он из породы Мозгоклюев))))
Хву! Франт, зачем так грубо? Вон даже Захар_ корректно говорит, что Юра_ "нетипичный" )))))))))) Просто меня удивляет 2 момента: 1. Длительные безуспешные поиски и, при этом, странный скачок "хочу" в два раза за год плюс желание связаться с ипотекой (а только раходы на оформление ипотеки при сумме 100 кУёв затянут на 2-3... банк это не из своих денег платит) 2. Желание отгрызть продаванам/рылам голову за 1000 у.е., но при этом высиживание в аренде, что за полтора-два года забило Юру минимум на 6 тыс. у.е. Вынос мозга.......
Так отож. Сейчас наблюдаю ещё с десяток "нетипичных" покупателей у Аркада в 2х домах самостроях в МК купивших "воздух" и желающих заболтать информацию о том что покупать "воздух" в домах на которые нет и разрешения на их строительство очень небезопасно для реальных покупателей "воздуха".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:41
Frant написав:Уверенны в этом? Что есть прямая корреляция????
есть... если откинуть срочняки, то например за 95...100 трехи или с стремными доками или 1-е и последние этажи. А за 105...110 средние этажи в жилом и условно жилом состоянии - "под аренду". За 115...125 чаще всего хорошо сделаны санузел и кухня, балконы, окна а в комнатах достаточно свежо, ну может обои переклеить или покрасить со временем
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:45
_yura_ написав:а если немного подумать? 1 какая разница где торчать с семьей, в арендованой 1к или в собственной 1к (ну пусть на крайняк смежной 2к в вонючем хруще) ... 2 я считаю что мне несказанно повезло что я вовремя одумался и не покупал временных вариантов и еще... 3 вы считаете 2,5 года это слишком долго чтобы заработать на жилье в столице?! а то тут в теме пишут что и 10 лет мало
ИМХО 1. Разница, как минимум, в "финансовой безопасности" семьи, о которой вы так печётесь. Снивелированный риск потери работы или трудоспособности, снивелированный риск изменения желаний арендодателя, возможность грамотно обустроить быт и т.п…. И пофиг бы были риски девалов/дефолтов... 2. Возможно как раз над "временным вариантом" вам бы и стоило подумать… 3. Я так не считаю. Это "утверждение" родилось в вашем воображении. И вообще, "гарписьмо банка об ипотеке" считать "финансовым тылом" может человек … ладно, останусь в рамках цензуры )))))))) Юра, а скажите, у вас хоть сумма, которая является живой частью для оплаты новой хаты хоть в банке под процент лежит? Чёт я подозреваю, шо дома, под матрасом…
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:49
apollo написав:ИМХО1. Разница, как минимум, в "финансовой безопасности" семьи, о которой вы так печётесь. Снивелированный риск потери работы или трудоспособности, снивелированный риск изменения желаний арендодателя, возможность грамотно обустроить быт и т.п….2. Возможно как раз над "временным вариантом" вам бы и стоило подумать…
когда у тебя куча баксов то ты можешь жить даже без работы достаточно долго... Я за 2,5 года работы тут сталкивался несколько раз с задержками зарплаты и ничо, как видим. временный вариант, ничем не отличается от аренды по качеству жизни, но ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает расходы по превращению его в постоянный. И это легко понять: 1. все что вы в него вложите увеличивает его стоимость незначительно 2. продажа/купля в этом случае не может иметь временных разрывов, т.е. вы скорей всего будет совершать срочную продажу (потери) и срочную покупку (потери). 3. у вас не одна сделка а три! и это риски и это затраты на оформление, пошлины, пф, комиссии рылам.
Востаннє редагувалось _yura_ в Нед 16 чер, 2013 13:57, всього редагувалось 2 разів.
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:51
_yura_ написав:временный вариант, ничем не отличается от аренды по качеству жизни, но ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает расходы по превращению его в постоянный. И это легко понять
гггг...ну вот не могу я понять необходимости превращать изначально ВРЕМЕННЫЙ вариант в ПОСТОЯННЫЙ, ещё и расходы при этом нести!)))))))))
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:52
Frant написав: _yura_ написав:за кредит вы тоже не переживайте,
Я переживаю, как бы от этих дрязг и их описаний публика полностью не разбежалась бы с форума))) Вон мамзельки с Печерска уже и след простыл....
лично вы засоряете форум больше, чем юра. потому что юра пишет о своих делах, а вы только его критикуете, создавая еще больше бесполезного шума. если так переживаете о форумчанах, внесите юру в игнор, и не страдайте от каждого его сообщения 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 13:54
apollo написав:гггг...ну вот не могу я понять необходимости превращать изначально ВРЕМЕННЫЙ вариант в ПОСТОЯННЫЙ, ещё и расходы при этом нести!)))))))))
что такое временный вариант... допустим вы хотите треху, но денег пока есть только на однуху. Вы съезжаете с аренды в свою однуху и копите на доплату до трехи. у этого варианта при плюсах (отсутсвие расходов на аренду) есть и куча вышеописанных минусов временный вариант, ничем не отличается от аренды по качеству жизни, но ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает расходы по превращению его в постоянный. И это легко понять: 1. все что вы в него вложите увеличивает его стоимость незначительно 2. продажа/купля в этом случае не может иметь временных разрывов, т.е. вы скорей всего будет совершать срочную продажу (потери) и срочную покупку (потери). 3. у вас не одна сделка а три! и это риски и это затраты на оформление, пошлины, пф, комиссии рылам.
если все посчитать то станет очевидно что временный вариант это выброшенные деньги
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 14:02
_yura_ написав:1. все что вы в него вложите увеличивает его стоимость незначительно 2. продажа/купля в этом случае не может иметь временных разрывов, т.е. вы скорей всего будет совершать срочную продажу (потери) и срочную покупку (потери). 3. у вас не одна сделка а три! и это риски и это затраты на оформление, пошлины, пф, комиссии рыле.
1. Это понятно. Но речь-то о "сверх-эконом" варианте типа надувного матраса))))))) Т.е. при такой схеме вложений во "временное" = 0,00 2. Не вижу потерь. 3. Три. Да. Но: первая и две последующих значительно отделены друг от друга по времени. Рисков, как таковых, особо нет… Затраты – есть, но чистые затраты на оформление недвиги (даже при трёх сделках) равны стоимости аренды за время этого "разрыва". ……… я просто вашу логику понять пытаюсь…….. Есичё, то вам, конечно успехов, "мечты надо сбывать"! Но только тогда эта ветка окончательно загнётся 
-
apollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 16 чер, 2013 14:13
roman tr. написав: Frant написав: _yura_ написав:за кредит вы тоже не переживайте,
Я переживаю, как бы от этих дрязг и их описаний публика полностью не разбежалась бы с форума))) Вон мамзельки с Печерска уже и след простыл....
лично вы засоряете форум больше, чем юра. потому что юра пишет о своих делах, а вы только его критикуете, создавая еще больше бесполезного шума. если так переживаете о форумчанах, внесите юру в игнор, и не страдайте от каждого его сообщения 
Дык думается юрыны нетипичные истории вовсе не полезны для понятия того что происходит и чего ждать на КРЖН. У него одно сплошное балабольство о "сферическом коне в вакууме".
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 16 чер, 2013 14:16
apollo написав:1. Это понятно. Но речь-то о "сверх-эконом" варианте типа надувного матраса))))))) Т.е. при такой схеме вложений во "временное" = 0,00
как известно сдача в аренду жилья (и соответственно ваши расходы) приносит 6-8% годовых, но вы их получите на депо. три сделки это полтора нотариуса, два пф, одна госпошлина, два рылы... итого минимум 10% потерь. 2. Не вижу потерь.
а вы представьте... вы нашли нужный вариант, даете задаток и начинаете форсировать свою продажу. Если покупка сорвется то прийдется и форсировать покупку. еще 5...10% и более потерь. итого временный вариант делает вам дыру в 15...20%, и это не считая того что вы потратите захламляясь такими-же временными вещами "для себя"
-
_yura_
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему