Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15121513151415151516 ... 4030>
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Frant написав:Ну вот, уже и Аполло присоединился к мнению форумчан, что Юра - очень и очень странный покупан.... Наверное, он из породы Мозгоклюев))))
Хву! Франт, зачем так грубо? :mrgreen:
Вон даже Захар_ корректно говорит, что Юра_ "нетипичный" ))))))))))

Просто меня удивляет 2 момента:
1. Длительные безуспешные поиски и, при этом, странный скачок "хочу" в два раза за год плюс желание связаться с ипотекой (а только раходы на оформление ипотеки при сумме 100 кУёв затянут на 2-3... банк это не из своих денег платит)
2. Желание отгрызть продаванам/рылам голову за 1000 у.е., но при этом высиживание в аренде, что за полтора-два года забило Юру минимум на 6 тыс. у.е.

Вынос мозга.......
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:16

apollo написав:
  Frant написав:Ну вот, уже и Аполло присоединился к мнению форумчан, что Юра - очень и очень странный покупан.... Наверное, он из породы Мозгоклюев))))

1. Длительные безуспешные поиски и, при этом, странный скачок "хочу" в два раза за год плюс желание связаться с ипотекой (а только раходы на оформление ипотеки при сумме 100 кУёв затянут на 2-3... банк это не из своих денег платит)
2. Желание отгрызть продаванам/рылам голову за 1000 у.е., но при этом высиживание в аренде, что за полтора-два года забило Юру минимум на 6 тыс. у.е.

Вынос мозга.......

Не согласен. Покупка квартиры - это не покупка холодильника. Тем более по сегодняшним ценам и в сегодняшней ситуации. Так что я Юру прекрасно понимаю. И осознание того, что с ростом суммы существенно растет качество приобретаемой недвижимости приходит уже через пару месяцев поисков и заставляет увеличивать бюджет. Так что все вполне логично.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:17

apollo написав:Просто меня удивляет 2 момента:1. Длительные бузеспешные поиски и, при этом, странный скачок "хочу" в два раза за год плюс желание связаться с ипотекой (а только раходы на оформление ипотеки при сумме 100 кУёв затянут на 2-3... банк это не из своих денег платит)

нет длительных поисков... трешку я ищу ну может месяц полтора (и считаю это нормальным для постоянного семейного жилья), а финансовый тыл мне банк обеспечил вообще недавно.

про расходы и разные нюансы я напишу потом, думаю кто-то для себя что-то почерпнет из этого

apollo написав:2. Желание отгрызть продаванам/рылам голову за 1000 у.е., но при этом высижывание в аренде, что за полтора-два года забило Юру минимум на 6 тыс. у.е.

высиживание в аренде конечно стоит денег, но долгое время это частично компенсировалось арендой в днепре, ну и в следующем месяце я снова начну получать арендный доход. Кроме того яж не просто сижу, а работаю и приращиваю сбережения. Потому на момент покупки, я или куплю лучшую квартирку или меньше займу под проценты.

что касаемо самих сделок:

высший пилотаж это продать выше рынка покупану который по какой-либо причине влюбился именно в ваш дом и подстрекаемый такими вот советчиками о необходимости переплатить.

высший пилотаж это потом купить ниже рынка срочный вариант (устраивающий по большинству критериев).

дельта чаще всего тянет на новое авто.

ну и ненадо забывать что квартира покупается для себя, и тут не катит рыловское берите абышо да поскорее
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:27

airmax78 написав:
  apollo написав:

Вынос мозга.......

Не согласен. Покупка квартиры - это не покупка холодильника. Тем более по сегодняшним ценам и в сегодняшней ситуации. Так что я Юру прекрасно понимаю. И осознание того, что с ростом суммы существенно растет качество приобретаемой недвижимости приходит уже через пару месяцев поисков и заставляет увеличивать бюджет. Так что все вполне логично.

Всё идёт к тому что юра вместе с Вами будет новострои искать - и докладывать на форум что "выгребают".
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:28

apollo написав:Просто меня удивляет 2 момента:1. Длительные безуспешные поиски и, при этом, странный скачок "хочу" в два раза за год

а разве не к этому должен стремиться человек, глава семьи?

тем более что это проще чем кажется
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:30

zahar_ написав:и докладывать на форум что "выгребают".

захар, а то что на рынке стоит приемлемо, действительно выгребают...

а то к чему меня тут подстрекают, висит из-за нерыночной цены, а вы мне тут поете, давай юрик, отдай продавану "удерживающему неадекватные цены" (с) сверху рынка еще стоимость авто, не жлобись... Да и рыловану тоже подкинь стоимость авто (пусть и попроще)
Востаннє редагувалось _yura_ в Нед 16 чер, 2013 13:33, всього редагувалось 2 разів.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:30

airmax78 написав:И осознание того, что с ростом суммы существенно растет качество приобретаемой недвижимости приходит уже через пару месяцев поисков и заставляет увеличивать бюджет. Так что все вполне логично
Я исхожу из того, что "посетители форум.финанс" не относятся к категории людей, у которых идёт "постоянный рост суммы", и для которых "увеличение бюджета" является нормальной и постоянной практикой, не имеющей верхнего предела)))))
Так что не всё так логично)))

_yura_ написав:
  apollo написав:Просто меня удивляет 2 момента:1. Длительные безуспешные поиски и, при этом, странный скачок "хочу" в два раза за год

а разве не к этому должен стремиться человек, глава семьи?

тем более что это проще чем кажется

Юра, честно? Вы не заметили слово "безуспешные" в моём посте. Нафик такой глава семьи, который два года живёт какими-то мечтами/прожектами и заставляет "семью" торчать в рендованной хате? )))))))))
Востаннє редагувалось apollo в Нед 16 чер, 2013 13:33, всього редагувалось 1 раз.
apollo

Подякував: 12 раз.
Подякували: 373 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:32

apollo написав:Я исхожу из того, что "посетители форум.финанс" не относятся к категории людей, у которых идёт "постоянный рост суммы", и для которых "увеличение бюджета" является нормальной и постоянной практикой, не имеющей верхнего предела)))))Так что не всё так логично)))

гыыы... так за этим и ходят на финансовые форумы, чтоб научили как денюжку заработать и выгодно вложить/влошить
Востаннє редагувалось _yura_ в Нед 16 чер, 2013 13:37, всього редагувалось 1 раз.
_yura_

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:33

airmax78 написав:Покупка квартиры - это не покупка холодильника. Тем более по сегодняшним ценам и в сегодняшней ситуации. Так что я Юру прекрасно понимаю. И осознание того, что с ростом суммы существенно растет качество приобретаемой недвижимости

Уверенны в этом? Что есть прямая корреляция????
Считаете, что недвижимость за 250 000 у.е. принципиально отличается от недвижимости за 80 000 у.е.??? А Ланос от Лексуса? А джинсы за 250 грн от джинсов за 2500 грн???? А обед в "Пузатой хате" от ужина в дорогом ресторане? Как правило, наценка - за сервисные функции (т.е. за понты). Основные потребительские параметры - практически одинаковы (недвижимость - дабы жить, машины - чтобы ездить, брюки - сами знаете зачем ...)

Я думаю, что зависимость - это параболическая или хотя бы квадратичная, т.е. повышение качества в 2 раза влечет увеличение цены в 4 раза....

Говорить о переходе в качество применительно к жилью есть смысл только тогда, когда вы из квартиры, находящейся в элитном муравейнике, переберетесь в свой частный дом с куском земли в Киеве, да и еще в центре города или в хорошем месте...
Востаннє редагувалось Frant в Нед 16 чер, 2013 13:42, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 16 чер, 2013 13:36

apollo написав:Юра, честно? Вы не заметили слово "безуспешные" в моём посте. Нафик такой глава семьи, который два года живёт какими-то мечтами/прожектами и заставляет "семью" торчать в рендованной хате? )))))))))

а если немного подумать? какая разница где торчать с семьей, в арендованой 1к или в собственной 1к (ну пусть на крайняк смежной 2к в вонючем хруще) ...

я считаю что мне несказанно повезло что я вовремя одумался и не покупал временных вариантов

и еще... вы считаете 2,5 года это слишком долго чтобы заработать на жилье в столице?! а то тут в теме пишут что и 10 лет мало
_yura_

#<1 ... 15121513151415151516 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє