|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 25 жов, 2013 00:26
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 жов, 2013 00:51
big539 написав: Унуноктий написав:выражаясь языком Захара "рынок показывает вам "дулю"... центр дешевеет по отношению в окраинам... жить там не комфортно... а сдавать выгодно....
И на сколько однушка в центре дешевле однушки на окраине?
Биг, без смеха, сейчас такие варианты попадаются, аж руки чешутся. Некоторое время назад "всплыла" за 110 с торгом на Дарвина (центр дальше некуда) сталинка 60 м2, правда 1-й этаж. Сдать ее нефиг делать за штуку, но судя по отсутствию фоток самой квартиры ожидалось убитое состояние, т-е под аренду еще 10-15 штук потребовалось-бы, но 10% годовых она-бы приносила точно (может и больше). Квартира, которую я сдаю, около 70м2 можно продать за примерно те-же деньги, но находится в непопулярном для аренды районе (так исторически сложилось), но для жизни место прекрасное и добираться что на общественном транспорте, что на машине в центр удобно, хотя и до границы киева недалеко (Юра может назвать окраиной  ). Итого - примерно равный метраж и примерно равная стоимость, но одна квартира в центре, а другая... ну в обчем не в центре. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 жов, 2013 00:56
roman tr. написав:rjkz написав:. На украинском рынке есть одна фирма (не стану антирекламой заниматься), которая возит из италии уцененные по отбраковке двери на украину. Среди украинских производителей есть достойные (рекламой тоже не занимаюсь), но еще более дорогие, чем итальянские, но и с ними надо разбираться. Относительно недорогие двери из массива раскручивает таким пропеллером, что лучше уж совсем без дверей, а реальное выполнение гарантии можно добиться от единиц поставщиков (производителей), да и то, как правило, такие поставщики (производители) рекламаций не имеют, а многие периодически закрывают-открывают юрлицо, дабы избежать исков по рекламациям. У меня двери стоят с 2005 года - им хоть-бы что. Пытался уговорить родственника заказать в той-же фирме, но на 3к 6 дверей затянули около 8000 долларов (это кстати Эйрмаксу будет полезно, чтобы знать куда много денег СРАЗУ уйдет), а он заказал по выставке-продаже на Шулявке у какого-то "шаромыги"  - пропеллер через три месяца, а гарантии добиться не с кого. Но 3 000 долларов, а не 8.
За 16 тыс грн поставил 7 дверей из хорошо высушенного массива сосны с большой площадью остекления - ничего не крутит. Два года полёт нормальный, заказывал в провинции, ждать полтора два месяца.
Хорошо, но сосна дешевая сама по себе. И мягкая, благо ты с остеклением заказал - без оного вес двери серьезно мог вызвать проседание на петлях.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 жов, 2013 01:16
rjkz написав: roman tr. написав:rjkz написав:. На украинском рынке есть одна фирма (не стану антирекламой заниматься), которая возит из италии уцененные по отбраковке двери на украину. Среди украинских производителей есть достойные (рекламой тоже не занимаюсь), но еще более дорогие, чем итальянские, но и с ними надо разбираться. Относительно недорогие двери из массива раскручивает таким пропеллером, что лучше уж совсем без дверей, а реальное выполнение гарантии можно добиться от единиц поставщиков (производителей), да и то, как правило, такие поставщики (производители) рекламаций не имеют, а многие периодически закрывают-открывают юрлицо, дабы избежать исков по рекламациям. У меня двери стоят с 2005 года - им хоть-бы что. Пытался уговорить родственника заказать в той-же фирме, но на 3к 6 дверей затянули около 8000 долларов (это кстати Эйрмаксу будет полезно, чтобы знать куда много денег СРАЗУ уйдет), а он заказал по выставке-продаже на Шулявке у какого-то "шаромыги"  - пропеллер через три месяца, а гарантии добиться не с кого. Но 3 000 долларов, а не 8.
За 16 тыс грн поставил 7 дверей из хорошо высушенного массива сосны с большой площадью остекления - ничего не крутит. Два года полёт нормальный, заказывал в провинции, ждать полтора два месяца.
Хорошо, но сосна дешевая сама по себе. И мягкая, благо ты с остеклением заказал - без оного вес двери серьезно мог вызвать проседание на петлях.
Да, мягкость это минус, надо аккуратно с ними. Но все остальное отлично. и цена, самое главное 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 01:49
big539 написав: rjkz написав:Насчет короны - не знаю, я не ношу, но у каждого человека есть какая-то страсть, увлечение, предпочтение. Мне доставляет удовольствие уют в своем жилье и стоимость этого уюта для меня непервостепенна, но и немаловажна...
С ваших слов получается что квартира с межкомнатными дверями по 11 тысяч гривен за штуку - это уютная квартира, а такая квартира как у меня, с дверями по 400гривен, куплеными в Эпицентре и покрашенными в нужный цвет - не уютная?..  Ну, блин, спасибо, удружили... Знаете, я согласен что мою квартиру можно назвать: -негламурная, -дешёвая, -без амбиций, -не по багатому сделано, -не модная... но, блин, сказать что она не уютная - у меня просто язык не поворачивается! Я постарался учесть все пожелания своей семьи и они все выполнены. Всё остальное (сверх пожеланий) уже идут всякие "бзики" типа ровных под прожектор стен или второго биде.
Блин... "Шура, Ви-же знаете как я Вас уважаю..." (с) ("Золотой теленок") Биг, я не люблю кого-то обижать... тем более Вас. Но у меня отношение к своему жилью несколько иное, чем у окружающих. Сколько все у меня стоило знаю только я (и несколько знакомых, которые у меня бывают и работают в строительстве, поэтому понимают), для остальных финансовую сторону не понять, и это хорошо - я не "ношу корону". В моей квартире дизайнер не появлялся, я не делал ничего гламурного. Вот представьте, Ваша жена готовит для семьи обед - станет она в пирог вместо сливочного масла пальмовое добавлять, а в, скажем, пельмени вместо хорошего мяса перекручивать потроха не первой свежести? То же у меня с отделкой СВОЕЙ квартиры - от строителей только голые стены и панели перекрытия, остальные материалы качества выше среднего. Но я строитель, для меня это важно - как сапожнику сапоги. Для 90% людей пофиг из чего сделаны двери и на чем лежит паркет или плитка. Я, если когда нибудь придется продавать свою квартиру никому не докажу, что плитка, паркет лежит на клее за 35-40 евро за мешок и 130 евро за ведро (рекомендованная цена, я брал намного дешевле), а не за 50грн, производителя которого 99% даже строителей никогда не слышали, но я уже писАл ранее ПОЧЕМУ я так поступаю. Еще раз, дизайнерских понтов - НИКАКИХ (ну разве что в коридоре арку вырезал и эту стену песчаником обложил). Моя квартира: Знаете, я согласен что мою квартиру можно назвать: -негламурная, - НЕдешёвая, -без амбиций, -не по багатому сделано (внешне), -не модная...еще какая немодная
Ну стены, полы, потолки ровные, биде аж ниодного (по-другому решен этот вопрос).
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 жов, 2013 01:56
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 02:35
Это правда без мебели и техники.  Со спальней повезло - производитель моих дверей перед кризисом открыл новый офис-магазин, а в 2009м, по причине полной Ж спальню ценой докризисных 40 000 грн за 23 000 грн 2009 года купил. Хотя лучше-бы я ее купил за 40, но чтобы без кризиса  .
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 жов, 2013 02:45
rjkz написав:Здесь полностью солидарен, но подход в вопросе питания я также распространяю и на некоторые другие стороны жизни. У меня в ванной плитка акционная по 45грн - у людей в ванной крашеные стены или пластик. У меня краны самые дешёвые Грое - у людей кетай нонейм, за 150 грн кран. У меня линолеум по 90грн таркет - у людей крашеные доски. ЧТО У НИХ? Или может давайте сразу скажем что они - не люди и вопрос будет закрыт?  Тогда я снова стану на положеное мне по такой классификации место (место нищеброда обыкновенного) и не буду возбухать 
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 25 жов, 2013 02:48
А если-бы знал досконально все нюансы и имел возможность - отказался-бы от ремонта стоимостью, скажем, 50 тысяч, за 30 тысяч гарантированно качественного результата (прорабствовал, определял технологии и комлектовал материалами я сам)?
Востаннє редагувалось rjkz в П'ят 25 жов, 2013 03:23, всього редагувалось 1 раз.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 25 жов, 2013 09:24
как видим советская высотка пережила пожар достойно, без выгорания снизу доверху
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-