Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 33143315331633173318 ... 4030>
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:28

kievlyanka написав:если для вас все будет в комплексе

В отличие от Вас, я являюсь игроком на КРЖН. Как и большинство присутствующих на форуме. А не просто "радиокомментатор на полставки" :mrgreen: )))
  kievlyanka написав:тем более дому Тайлера только через 10 лет будет 40 лет, а вот чешки 40 лет стукнет в следующем году 8) разницу ощущаете?

Гм-гм... Здесь взрослые мужики рассуждают про дома и квартиры :idea: . Ценность недвижимости от возраста зависит меньше, чем от географического расположения, обитаемости, транспортной развязки и т.п. Поэтому для недвижимости срок в 40-45 лет не является критическим. В отличие от подвида Homo Sapiens, именуемым "мамзели")))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 30 жов, 2013 10:34, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:31

yura_ написав:
  zahar_ написав:тут обсужаются цены на КРЖН, а не в Днепре.

в 2008 рухнуло и в Киеве и в Днепре... Все ваши загоны видны и в Киеве и Днепре. Нынешнее осеннее проседание заметно и в Киеве и Днепре.

так-что мимо

Юра в топике обсуждается динамика цен на КРЖН, а не где рухнуло по стране.

Хотите обсуждать цены в Днепре - дуйте на форумы где эти цены обсуждаются и там тулите Ваши горбыли.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Сегодня, 30 октября, Украина проведет выплату по кредиту Международного валютного фонда. Минфин перечислит фонду $532 млн, а Нацбанк - $112 млн.

http://korrespondent.net/business/econo ... v-dollarov

Таким образом, начинается период крупных погашений перед МВФ, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как сообщается, до 15 ноября власти предстоит провести еще две транзакции на общую сумму $930 млн, большая часть из которых будет выплачена Нацбанком ($740 млн).

Кроме того, сегодня Минфину предстоит еще одна крупная выплата - на сумму 1,86 млрд грн. К погашению подлежат облигации внутреннего госзайма, выпущенные в мае нынешнего года с доходностью 7,75% годовых.

резервы на конец года будут печальные
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:37

yura_ написав:
  Tyler написав:Киевлянка права, чешки и 96 серия - это разные вещи, я на эти чешки для себя не смотрел.

Захар имеет ввиду чешки со смежной комнатой, или даже те которые вообще односторонние?

так мы недавно уже разбирались, в 2011 они были 90...95 на Кавказской и 95...100 в 2013 году.

Юра не -"мы недавно уже разбирались, в 2011 они были 90...95 на Кавказской и 95...100 в 2013 году."- а Вы тулили эту инфу.

И свои - "в 2011 они были 90...95 на Кавказской" - вы выковыряли из архива авизо где сейчас нельзя определить насколько указанные Вами цены были были реальны в 2011.

Так что свои примеры для сравнения тулите "тёти Дусе" в вашем БПС.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:40

zahar_ написав:И свои - "в 2011 они были 90...95 на Кавказской" - вы выковыряли из архива авизо где сейчас нельзя определить насколько указанные Вами цены были были реальны в 2011.

ошибаетесь... а вернее намеренно искажаете... диапазон 90..95 дал Тайлер, который мониторил этот сегмент так-же
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:41

Tyler написав:
  Унуноктий написав:
  Tyler написав:Чтобы сегмент "Тайлера и Юры" был невостребован, новострои должны соответствовать нескольким критериям:
1. метраж должен быть меньше,
2. новострои должны находиться не только на Поздняках-Харьковском и, условно, саперной слободке и теремках-3 - для меня вообще выбор места даже важнее, чем свежесть дома, например.
3. цена должна быть хоть как-то сопоставимой.

как видите, есть некоторый сегмент семей, которые видят смысл в наличии гостиной и двух спален - новострои в этом смысле могут предложить только альтернативу в виде двушки с относительно большой кухней, и то не всегда.

И что может купить в сданном новострое семья, которая хочет жить на правом берегу в "прицентральном районе" и имеет примерно 100-120к?
Я никого не агитирую, но ни разу мне даже не пришло в голову пожалеть о том, что я выбрал свой нынешний вариант в старой советской панели, а не условную двушку КГС на феодосийском переулке.

Вообще, ИМХО, тут большой не охваченный сегмент в интервале: 120-170к.
Предположим, я могу продать свою трешку за 120 (я ее еще и проапгрейдил) + нахомячил еще 30к. И что я могу получить интересное для меня взамен в устраивающем меня месте? Непонятно.

Получается, надо копить до 170к + ремонт - как Айрмакс со своим ЖК Голосеево. А это фактически 200к. Т.е. после 120 сразу 200? Не хило.

вполне возможно вы правы и для жителя Днепра "БПС на Соломенке" ТМ это предел мечтаний, а 10 летняя БМВ или Ауди значительно круче новой Шкоды, я не спорю.. но опять же сколько лет будет вашему дому через 10 лет? а новострои вот они каждый год новенькие и постоянно совершенствующиеся... и готов ли будет Тайлер купить 20 летний БМВ?
опять же почему вы не купили 3к хрущ ещё "прицентральнее"?

1. Зачем Вы передергиваете насчет предела мечтаний?
Критерий "прицентральности" не единственный, см.выше.

2. новенькие, совершенствующиеся - да, но где и почем?
я ж привел пример - вот есть у семьи 120к и необъяснимое отсутствие желания жить на Поздняках или Трое. И где им подходящий новострой на правом берегу найти?

Более того - опять же в этом примере - я вот думаю о своих дальнейших квартирных перспективах и не вижу их до тех пор, пока не соберу "дельту" 200-120=80к, т.е. надо собирать еще 2/3 от нынешнего "актива" - многовато.
И новострои не сильно торопятся занять нишу 120+40=160к (с учетом ремонта) в сегменте 3к 90м в нормальном месте на правом берегу (под мои критерии расположения их всего ничего - ЖК Голосеево, ЖК Васильковский, Казацкая 112, Сеченова 7а, Гелиос и, возможно, Сонячна Брама).
Повторяю - я в смысле места переборчивый, из голосеевского района уезжать не хочу, ликограды и мини-поздняки на саперной слободке не рассматриваю.

Не, ну неплохо бы, чтобы все подешевело и дельта сократилась, но когда это будет и станет ли от этого дельта мне доступнее -вопрос.
Поэтому не спешите хоронить "сегмент Юры и Тайлера". ;)

3. Моему дому через 10 лет будет 40 лет - и что? В Киеве дома после 40 лет эксплуатации массово разваливаются?
По поводу новых шкод и старых бмв - критерии выбора квартир и машин неуместны в связи с несопоставимым сроком эксплуатации.

1. я не передёргиваю это Юра писал как то что "засцаный БПС на Соломенке" для его родственников с Днепра это очень круто и показатель успешности;
2. Смотрю в Днепре там все такие немного пришибленные... чем вам уже 4 или 5 новостроев на Сапёрно слободской неугодили то? По сравнению с вашим соседством с алконавтами и наркоманами там рай земной... или вам "успешным и амбициозным из Днепра" комфортнее рядом с маргинальной публикой и некомфортно в нормальном социальном окружении?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:43

Унуноктий написав:1. я не передёргиваю это Юра писал как то что "засцаный БПС на Соломенке" для его родственников с Днепра это очень круто и показатель успешности

а почему вы считаете что для Днепра покупка квартиры за условно 110к не показатель крутости, успешности и т.д.?

2. Смотрю в Днепре там все такие немного пришибленные... чем вам уже 4 или 5 новостроев на Сапёрно слободской неугодили то?

Это вы про те дома что прям на шоссе а сзади склон? живите там сами...
yura_
1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 10:49

Унуноктий написав:чем вам уже 4 или 5 новостроев на Сапёрно слободской неугодили то
Любопытненько... http://novakvartira.com.ua/novostrojka- ... dskaja-93/ Цены терпимые.. Интересно - площадь квартир сопоставима с советскими стандартами (2 комн. 62,80-65,58 кв. м)
Унуноктий, так что - время "царских хором" закончилось? Єто ж центр!!! Економ-жильо у центрі? Немає грошей у наших мульонерів? Чи почали рахувати копійчину? :mrgreen:
  yura_ написав:Уноноктий, это вы про те дома что прям на шоссе а сзади склон? живите там сами...

Юра, не хотите слушать "знатного оленевода" :wink: ))))

Во многих случаях новострой тулят на такие пятачки, что просто диву даешься...
Востаннє редагувалось Frant в Сер 30 жов, 2013 12:16, всього редагувалось 1 раз.
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 11:10

zahar_ написав:
  Tyler написав:
  zahar_ написав:А тем временем в "районе тайлера" наблюдается удешевление :shock:

Только "хорошая память" тайлера знает точно какая цена на подобные объекты была весной 2012 (время покупки тайлера), но что-то мне подсказывает что уровень на такие объкты был 110-115 тыс. долл.

Падение уровня цен в "районе тайлера" однако получается. :roll:

Киевлянка права, чешки и 96 серия - это разные вещи, я на эти чешки для себя не смотрел.
А почему не хотите найти их аналог летом 2011?
Помните, Овен осенью 2011 находил на Голосеевском проспекте, 17 за 81 тыс?
Пусть даже без ремонта - но вы же не очень уважаете стоимость ремонта -судя по объекту на бажана? ;)

Тайлер Вы невнимательны - я не говорю Ваш сегмент (3к 96 серия БПС недалеко от м. Демеевская, Голосевская,Васильковская).

А 3к в примере показывает насколько опускается цена при продаже сейчас, и насколько она опустилась с весны 2012.

Насчёт 2011 то я тогда цены не мониторил, а Вам не раз указывал что сейчас сравнивать по архиву Авизо не имеет смысла так как сейчас трудно определить где там замануха (или торпеда") а где реально продаваемая квартира.

Захар, давайте не будем про невнимательность - это Вы предложили у меня спросить цены на такие квартиры в 2012, а я ответил, что такое не рассматривал и цены не знаю.

Но я тут для Вас кое-что нашел:

http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro ... 7FBjz.html

И видим, что эта найденная Вами квартира на 1м этаже.

На пересдачу!
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 11:12

Tyler написав:И видим, что эта квартира на 1м этаже.

собственно так-как в объявлениях захара не был указан этаж то очевидно что это или первый или последний
yura_
1

Профіль

#<1 ... 33143315331633173318 ... 4030>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей