Ну так АУБ учитывает далеко не все банки. Потому "вымывние" депо там проиходило не в бетон, а в другие банки, не входящие в АУБ (а это если не ошибаюсь в т.ч. и все евродочки). Да и в любом случае НБУ как источник более официальный и достоверный.
Подано: 16.10.2013 - 16:52 Источник: газета Авизо №80
Только "хорошая память" тайлера знает точно какая цена на подобные объекты была весной 2012 (время покупки тайлера), но что-то мне подсказывает что уровень на такие объкты был 110-115 тыс. долл.
Падение уровня цен в "районе тайлера" однако получается.
Tyler написав:Чтобы сегмент "Тайлера и Юры" был невостребован, новострои должны соответствовать нескольким критериям: 1. метраж должен быть меньше, 2. новострои должны находиться не только на Поздняках-Харьковском и, условно, саперной слободке и теремках-3 - для меня вообще выбор места даже важнее, чем свежесть дома, например. 3. цена должна быть хоть как-то сопоставимой.
И что может купить в сданном новострое семья, которая хочет жить на правом берегу в "прицентральном районе" и имеет примерно 100-120к? Я никого не агитирую, но ни разу мне даже не пришло в голову пожалеть о том, что я выбрал свой нынешний вариант в старой советской панели, а не условную двушку КГС на феодосийском переулке.
Предположим, я могу продать свою трешку за 120 (я ее еще и проапгрейдил) + нахомячил еще 30к. И что я могу получить интересное для меня взамен в устраивающем меня месте? Непонятно.
Получается, надо копить до 170к + ремонт - как Айрмакс со своим ЖК Голосеево. А это фактически 200к. Т.е. после 120 сразу 200? Не хило.
Золотые слова))) Только с позиций мистера У. те, кто проживает в квартирах дешевле 170 000 у.е. - те "нищеброды", и в тонкостях рынка не разбираются)))) Чем больше и дороже квартира, тем "умнее" ее собственник - такова логика нашего "знатного оленевода-демографа"))) На кой ляд мне квартира в 100 м2, если через пару лет мой сын женится и вылетит из родительского гнезда? В итоге - "двушки" в 55-60 м2 для жизни вполне хватит...
А как раньше семьи по 5-10 человек жили в хатах-пятистенках???? И были вполне счастливы - как никак своя крыша над головой. Такая, как у всех...
rjkz написав:А что такое вообще «Оболонь? — спросил я. — Болотистый берег реки. — Серьезно? То есть «Оболонь» — это пиво из болотной воды? — Но ведь вкусно же! Спорить я не стал."
Спасибо - просветили нас))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 30 жов, 2013 08:56, всього редагувалось 2 разів.
zahar_ Васильковская ул. 4 некорректно сравнивать чешку с 96-й серией тем более дому Тайлера только через 10 лет будет 40 лет, а вот чешки 40 лет стукнет в следующем году разницу ощущаете? и вы показали снижение цен даже по этому адресу, но ведь это все равно нереальные цены, а заманухи
kievlyanka написав:ведь это все равно нереальные цены, а заманухи
Можно подумать, что вы знаете - где настоящие цены, а где торпеды-заманухи)))) Абы чего комментировать "со знанием" дела ))))
а что сложно сопоставить цены, расположение, инфраструктуру, состояние дома и понять, на сколько потянет квартирка? если для вас все будет в комплексе подходить то вы и купите, если нет, все время будете искать изъяны, даже если и цена вполне приемлемая на определенную квартиру
kievlyanka написав:zahar_ Васильковская ул. 4 некорректно сравнивать чешку с 96-й серией тем более дому Тайлера только через 10 лет будет 40 лет, а вот чешки 40 лет стукнет в следующем году разницу ощущаете? и вы показали снижение цен даже по этому адресу, но ведь это все равно нереальные цены, а заманухи
Во-первых я написал не в "сегменте тайлера" а в "районе тайлера".
Во-вторых, насчёт -"нереальные цены, а заманухи" - вы видимо хотели сказать хотелки?
Если да то в моём посте было указано что это цены предложений.
В третьих, сравниваются хотелки весны 2012 и нынешние - так что сравнение корректно.
kievlyanka написав:zahar_ Васильковская ул. 4 некорректно сравнивать чешку с 96-й серией тем более дому Тайлера только через 10 лет будет 40 лет, а вот чешки 40 лет стукнет в следующем году разницу ощущаете? и вы показали снижение цен даже по этому адресу, но ведь это все равно нереальные цены, а заманухи
Во-первых я написал не в "сегменте тайлера" а в "районе тайлера".
Во-вторых, насчёт -"нереальные цены, а заманухи" - вы видимо хотели сказать хотелки?
Если да то в моём посте было указано что это цены предложений.
В третьих, сравниваются хотелки весны 2012 и нынешние - так что сравнение корректно.
скорее всего на эти дома Тайлер бы и не смотрел, чисто субъективное мнение, а то что цены просели в данном районе, где уже есть метро, стоит задуматься
Унуноктий написав:вполне возможно вы правы и для жителя Днепра "БПС на Соломенке" ТМ это предел мечтаний, а 10 летняя БМВ или Ауди значительно круче новой Шкоды, я не спорю.. но опять же сколько лет будет вашему дому через 10 лет? а новострои вот они каждый год новенькие и постоянно совершенствующиеся... и готов ли будет Тайлер купить 20 летний БМВ?опять же почему вы не купили 3к хрущ ещё "прицентральнее"?
вы впадаете в крайности... Смотрите как все выглядело на практике:
двушка во вторичке (96-я серия) - 85к за эти деньги можно взять трешку со смежной комнатой в хруще - 80...85к если доложить то можно взять трешку со смежной комнатой в чешке - 95...100к ну а за раздельные комнаты надо еще доплатить, итого за все 105...110к и выше.
дальше - первичка.
проблемы первички:
1. Сдача неизвестно когда 2. Нежилое состояние дома пока он не будет достаточно обжит 3. Ремонт "после строителей"
Теперь учитываем что в первичке большие метражи и понимаем что вместо трехи во вторичке в первичке вы можете смотреть максимум двуху, которая получится на практике таки подороже
Правда сейчас появились предложения первички с маленькими метражами (сопоставимые с совковой панелью (как у меня в днепре 55/34/8), однотрубной системой и т.д. И все равно дорого.