Киеве соотношение сделок по аренде недвижимости к продаже составило 70,8% на 29,2% в пользу сделок по аренде. Об этом сообщает 100realty.ua.
Как отмечают эксперты, это явление традиционное для начала года. По их словам, по итогам января 2013 года продажи остались на уровне аналогичных периодов 2011-2012 гг. "То есть можно говорить о сохранении основных позиций января: определенное затишье после декабрьского всплеска, связанное с новогодними праздниками, а также значительный перевес сделок по аренде над сделками купли-продажи", – комментирует генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина. Эксперт также отметила позитивный показатель января – хорошую активность в ценовом сегменте $200-250 тыс. (1 млн. 600 тыс. – 2 млн. грн.).
Всплеск перед Новым Годом таки был... Но год назад всплеск был заметнее... Луханина лукавит, как по мне. Да я и не помню шоб она гдето честный коментарий давала.
roman tr. написав:у меня (29 лет) есть точно такой же одноклассник в виннице, правда у него не дом, а несколько квартир, авто и все хорошо. но все равно он задумывается расширять бизнес на киев. провинция не перестанет быть провинцией, даже если есть деньги.
значит Ваш одноклассник тоже успешный человек, а то что он хочет расширить бизнес это очень хорошо, но именно успешность пришла к нему на "малой родине". поэтому рассуждения о том что приезжие такие уж трудяги, а столичные это зажравшиеся ленивцы --- демагогия, так как все приезжие которые становятся столичными, перестают вкалывать на 3 работах, и сидят "плюют в потолок"
Вы цену на отдельные объекты имеете ввиду или общий уровень цен?
Захар, я про отдельные объекты говорю
если продавцу нужно он продает свою недвигу когда ему нужно, а не ждет когда рынок устаканится если продавец хочет на своем бетончике подзаработать, тогда ждет волну
RON написав:Новости из будущего. Как всеХда. Вспонилась табличка в кафухе во Львове "Завтра пиво наливаємо безкоштовно".
Обвалишки должны Вам ящик пива выставить за такую новость)))) Если они, конечно, поверят товарищу В.Рыбачуку))))
Если не ошибаюсь это уровень цен 2004-2005 года...
так цены уже сейчас на уровне 2004 года, или даже ниже если брать пропорцию средняя ЗП / средн.цена 1кв.м
только глупцы могут думать что их доходы и сбережения останутся на прежнем уровне (ну или совсем чуток упадут),а цены на недвигу прям рухнут и вуаля - профит; каждый студент и пересичный сможет за 3-4 года с нуля купить в Киеве квартирку. такого никогда небыло и в обозримом будущем Украины не предвидится
Востаннє редагувалось Xenon в Вів 19 лют, 2013 17:45, всього редагувалось 1 раз.
Frant написав:Эти подробности с ними обсудите))) Я не верю в такое снижение))) Только если произойдет девальвация гривны - тогда цены могут просесть, и то не более половины девальвации)))
Ворос веры это да. Но какой будет просадка-девальвация? 10% или 50%. Непонятно... Да и в 2008-2009 цены девал фактически и отыграли... А вот то шо у меня осень-зима по работе - мёртвые, это можете не сомневатся.
Xenon написав:только глупцы могут думать что их доходы и сбережения останутся на прежнем уровне (ну или совсем чуток упадут),а цены на недвигу прям рухнут и вуаля - профит; каждый студент и пересичный сможет за 3-4 года с нуля купить в Киеве квартирку. такого никогда небыло и в обозримом будущем Украины не предвидится
Ксенон, не лишайте обвалистов надежды !))) Про таких сказано: "Дурень думкою багатіє" ))))
RON написав:Да и в 2008-2009 цены девал фактически и отыграли...
А сейчас девала то нет. И непонятно, каким он будет и когда))) Но если его не произойдет - так и цена устойчиво держаться будет)))
Востаннє редагувалось Frant в Вів 19 лют, 2013 17:48, всього редагувалось 1 раз.
Киеве соотношение сделок по аренде недвижимости к продаже составило 70,8% на 29,2% в пользу сделок по аренде. Об этом сообщает 100realty.ua.
Как отмечают эксперты, это явление традиционное для начала года. По их словам, по итогам января 2013 года продажи остались на уровне аналогичных периодов 2011-2012 гг. "То есть можно говорить о сохранении основных позиций января: определенное затишье после декабрьского всплеска, связанное с новогодними праздниками, а также значительный перевес сделок по аренде над сделками купли-продажи", – комментирует генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина. Эксперт также отметила позитивный показатель января – хорошую активность в ценовом сегменте $200-250 тыс. (1 млн. 600 тыс. – 2 млн. грн.).
Всплеск перед Новым Годом таки был... Но год назад всплеск был заметнее... Луханина лукавит, как по мне. Да я и не помню шоб она гдето честный коментарий давала.
вспелеск у неё в голове, иначе она похвасталась бы количеством продаж, а так только "осталось", "вспелеск", "на уровне" и прочая чушь..
Frant написав:Вопрос по существу: Андрей, Вы, как и Захар, считаете себя умнее менеджеров гигантских стройфирм, определяющих политику своих кампаний ???? Ну-ну)))
"Товарищ, хотелось бы вкратце понять - что ему нужно?" "С"
Среди Ваших словесных излияний очень трудно понять суть вопроса?
Захар, не юлите))) Вы действительно считаете себя умнее людей, занимающихся "крупнотоннажным" строительным бизнесом в Киеве?
Вы и ваши коллеги думают, что "цены упали на 30% за 2008-2012", и будут дальше снижаться))) Но руководители крупных стройфирм явно думают иначе, раз закладывают новострой в приличных масштабах))) Кто дальновиднее и умнее - парочка-тройка "обвалистов" с форума,проживающих непонятно где и непонятно в чем, с непонятным уровнем образования и профессионализма, или несколько десятков миллиардеров и миллионеров, на которых работают десятки тысяч людей? Благодарен за конкретный ответ по существу.
Франт Вы хотите "ответ по существу", но зачем-то мешаете в кучу "мухи" и "котлеты" - спрашиваете года ""цены упали на 30% за 2008-2012" (я лично постоянно отмечаю что расматриваю период 2010-2012 при среднем падении уровня цен продаж как минимум на 20% ).
И приплетаете лишь первичку "Вы и ваши коллеги думают, что "цены упали на 30% за 2008-2012", и будут дальше снижаться))) Но руководители крупных стройфирм явно думают иначе, раз закладывают новострой в приличных масштабах)))"
Так дело не пойдёт - не приплетайте цифры из других "опер".
Frant написав:А сейчас девала то нет. И непонятно, каким он будет и когда))) Но если его не произойдет - так и цена устойчиво держаться будет)))
прикол в том что в 2008 отыграли и девал и в ОСНОВНОЙ части цены упали и пузырь на РН сдулся из-за ухода спекулятивного капитала и фактически отмены ипотеки. И блуждающий ныне миф о том что если опять произойдет девал на 60%-80-200% то на столь-коже упадут цены на РН - всего-лишь миф.
Я почти на 100% уверен что даже если девал будет в 5 раз, то долларовые цены упадут ну максимум на 10-20% при самом пике паники, и не более и яркий пример тому Белоруссия.