Риелтор ТУПУМа говорит о падении в "1,5 и в 2 раза" с 2008 , а франт о падении на 10% с 2010-2012.
пусть не говорит, что и как растет, пусть как рыло говорит, сколько удалось продать бетончика Киевского говорить мы все хорошо умеем а если сравнить, то цены на еду быстрее растут, чем падает бетон
zahar_ написав:а франт о падении на 10% с 2010-2012.
Захар, я не люблю фокусников и клоунов)))) Я пишу о снижении в 8.3% за 2009-2012 на неликвидный ширпотреб и о возможном снижении на 4-5% на весь ширпотребовский сектор (за 4 года!!!). А Вы Захар, врете и передергиваете. Поэтому я таким "икспертам" не верю.
ТупУм написав:важаемый Frant я смотрю, что Вы не жилаете признавать свою неправоту, что с 2008 по 2012 гг. цены на недвижимость упали. Зря, я лично знаю риелтора, который подтверждает, что цены упали в 1,5-2,5 раза (в зависимости от объекта недвижимости). Но также со слов этого риелтора дальнейшее падение больше чем на 5-10% маловероятно, цены стабилизировались и ближайшие пару лет будут держаться на текущем уровне.
PS только мудрые признают свои ошибки (С
Уважаемый , зачем мне чужое мнение? Я открываю "Авизо", читаю расклады на ширпотреб на вторичке и первичке (до 100 000) - и четко вижу, что возле метро и возле пересечения дорог-трасс - цены без изменений. А хрущевки на окраине - да, подешевели. С 60 000 до 55 000 . С этим согласен. Можно посчитать. 8.3% за три года (2.8% в год). Такое вот удешевление, на неликвид.
Франт что-то у Вас с конкретикой не лады - "возле метро и возле пересечения дорог-трасс - цены без изменений."? Конкретно назовите плиз район и сегмент рынка.
Потому как это ""возле метро и возле пересечения дорог-трасс " цены на вторичку времён брежнева-черненка подешевели на 10-15%, а в на массивах и того более.
zahar_ написав:Потому как это ""возле метро и возле пересечения дорог-трасс " цены на вторичку времён брежнева-черненка подешевели на 10-15%, а в на массивах и того более.
Захар, сколько квартир вы лично купили или продали кому-то за последние 4 года ??? 0 0 ?
zahar_ написав:Потому как это ""возле метро и возле пересечения дорог-трасс " цены на вторичку времён брежнева-черненка подешевели на 10-15%, а в на массивах и того более.
Захар, сколько квартир вы лично купили или продали кому-то за последние 4 года ???
я и еще напрашивается вопросик, сколько удалось заработать и потерять при таких операциях
Захар, сколько квартир вы лично купили или продали кому-то за последние 4 года ???
я и еще напрашивается вопросик, сколько удалось заработать и потерять при таких операциях
Просто у меня есть определенная практика. У вас же она отсутствует))) Вы - кабинетный теоретик, страшно далекий от реалий КРЖН))))
Востаннє редагувалось Frant в Сер 20 лют, 2013 11:55, всього редагувалось 1 раз.
Українці стали активніше інвестувати в нерухомість
Протягом 2012 року нотаріусами України було посвідчено майже 266 тисяч договорів купівлі-продажу квартир і житлових будинків.
Як повідомили в Міністерстві юстиції, вказана кількість угод майже на 4,5% перевищила показники 2011 року і на 18% - показники 2010 року.
За словами міністра юстиції Олександра Лавриновича, другий рік поспіль ринок нерухомості в Україні продовжує поступове зростання.
В розрізі найбільших регіонів України (по кількості населення) в 2012 році нотаріусами було посвідчено наступну кількість договорів купівлі-продажу квартир та житлових будинків: у Києві 21 987 (у 2011 році - 23 267), у Донецькій області - 35 029 (у 2011 році - 32 992), у Дніпропетровській області - 24 103 (у 2011 році - 22 135), в Одеській області - 12 704 (у 2011 році - 13 465), у Львівській області - 9488 (у 2011 році - 9466), в Харківській області - 22 592 (у 2011 році - 22 378).
Лавринович також нагадав, що відносна стабілізація ринку житлової нерухомості в Україні почалася в 2010 році. Тоді нотаріусами було посвідчено договорів відчуження житлового нерухомого майна лише на піввідсотка (близько 1,5 тисячі угод) менше, ніж у 2009 році. Для порівняння, протягом 2009 року кількість угод на ринку нерухомості зменшилася на 27% щодо 2008 року. У свою чергу, в 2008 році, порівняно з 2007 роком, кількість угод купівлі-продажу житлової нерухомості зменшилася майже на 20%.
У 2011 році ринок житлової нерухомості в Україні зупинив падіння, вперше з 2008 року.
zahar_ написав:а франт о падении на 10% с 2010-2012.
Захар, я не люблю фокусников и клоунов)))) Я пишу о снижении в 8.3% за 2009-2012 на неликвидный ширпотреб и о возможном снижении на 4-5% на весь ширпотребовский сектор (за 4 года!!!). А Вы Захар, врете и передергиваете. Поэтому я таким "икспертам" не верю.
Франт корректнее будет считать с 2010 года (в 2009 с апреля по октябрь-ноябрь был "отскок" за счёт укрепления гривны где-то с 8.50 до
И что там конкретикой что есть не "ширпотребовский сектор" - сегмент,район?