21.01-1-1: Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 21 січ, 2014 07:29

21.01-1-1: Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч I



Евро: последняя гастроль перед провалом? Ч I

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Основными особенностями отчетной, 14-20 января, недели стали очевидная подготовка доллара к грядущему, 28-29 января, заседанию Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС США, а также потеря евро своей привлекательности. Впрочем, если с первым «нюансом» все более-менее ясно, евро перед окончательным провалом, который предполагается в самом конце января, может еще устроить форексу «прощальную гастроль» заметным подскоком.

Впрочем, по порядку.

Стало быть, в отчетный период евро оказался в числе наиболее слабых валют. Он потерял 0,81% против доллара и вырос только в паре с многострадальным австралийцем.
Нет никаких сомнений в том, что отношение к единой валюте изменилось и далеко не в лучшую сторону. Положительные фундаментальные факторы, например, снижение доходности по облигациям в периферийных странах и сокращение дефляционного давления в ряде регионов, уже не производят на инвесторов впечатления. Оптимизм в отношении евро быстро испаряется, а на его место приходит осознание того, что еврозона все еще
переживает стагнацию и балансирует на грани дефляции. Последние данные по ВВП в Германии показали, что темпы экономического роста в крупнейшей экономике региона не превысили 0,40%. Инфляция в еврозоне держится на многолетних минимумах (декабрьский показатель вышел на уровне 0,7% г/г), не предвещая ничего хорошего для евро. Учитывая политику сокращения государственных расходов и повышения налогов, так называемую фискальную консолидацию, сложно рассчитывать на что-то другое. Эта политика создает неблагоприятные условия не только для бизнеса, но и для потребителей, угнетая тем самым экономическую активность.

К единой валюте мы еще вернемся чуть ниже, а пока поговорим о долларе.

Американский доллар усиливался вдоль всего валютного рынка в период с 14 по 20 января по мере того как его участники закладывались на то, что американская экономика восстанавливается достаточно активно и может предоставить для ФРС основания для продолжения сокращения программы «количественного смягчения».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67747
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7815 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4498
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4421
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4454
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама