28.01-1-3: Затишье перед началом долларовой диеты. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2014 07:05

28.01-1-3: Затишье перед началом долларовой диеты. Ч III



Затишье перед началом долларовой диеты. Ч III

Банк Англии все еще считается одним из самых агрессивно настроенных Центробанков, несмотря на снижение инфляционного давления в Великобритании.

Иена с 21-го по 27 января выросла на 1,33% против доллара, воспользовавшись общим ослаблением «американца», наблюдавшимся в четверг и пятницу. Важных событий, способных повлиять на перспективы японской валюты, зафиксировано не было, что дало повод иене вести себя достаточно спокойно, завершив отчетный период уровнями ¥102,75 за доллар.

Пришло время прогноза на новую, 28 января – 03 февраля, неделю.

На грядущей неделе основным событием для валютного рынка станет публикация итогов очередного заседания ФРС США. От американского регулятора ожидают сокращения программы «количественного смягчения» на очередные $10 миллиардов. Слабые данные по рынку труда за декабрь пока списываются на аномальные погодные условия, а представители ФРС, выступавшие на прошлой неделе, дали понять, что уменьшение объемов покупок ценных бумаг будет происходить регулярно и может быть приостановлено, только если макроэкономическая статистика ухудшится значительно. На таком фоне американский доллар может чувствовать себя более уверенно, а комитет пока не выпадает из графика сокращения объемов покупок, который он туманно обозначил еще в декабре. Соответственно, мы пока не ожидаем масштабных движений. Всем интересно, продолжит ли американский Центробанк сокращать свои стимулы, если да, то какими темпами, и вообще, как проявит себя Йеллен в качестве нового председателя ФРС.

Итак, 28-го откроется двухдневное заседание Комитета по открытым рынкам, которое будет финальным для Бена Бернанки на посту главы ФРС - уже на этой неделе этот пост займет Дженет Йеллен.

В этом свете будут очень интересны комментарии Бернанки относительно текущего состояния экономики страны и его прогнозы по монетарным шагам далее. На следующий день после завершения заседания ФРС Штаты представят предварительный релиз по приросту ВВП в IV квартале - ожидается среднее значение в 3,3%. Все, что будет выше этой планки, безусловно, сыграет на пользу доллару.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67905
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4307 раз.
Подякували: 7827 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3534
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 07:07
дядя Caша
0 3245
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 07:04
дядя Caша
0 3193
Переглянути останнє повідомлення
Вів 28 січ, 2014 07:03
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама