Итоги: Энергетика 28.01.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 28 січ, 2014 14:01

Итоги: Энергетика 28.01.14

Мировые цены на нефть демонстрируют позитивную динамику во вторник на фоне коррекции в ожидании данных по запасам сырья в США.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 07.20 Киева выросла на 0,18% — до $106,88 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,11% и составила $95,83 за баррель.

Американская нефть марки West Texas Intermediate торгуется около недельного минимума на фоне слухов, что правительственный отчет покажет увеличение запасов нефти в США, крупнейшего в мире потребителя нефти. Фьючерсы немного изменились в Нью-Йорке после снижения в понедельник вторую торговую сессию подряд. Запасы нефти, по прогнозам, выросли на 2 млн. баррелей на прошлой неделе перед выходом данных Управления энергетической информации завтра.

«У нас есть много возможностей сдвинуть рынок на этой неделе, начиная с данных по запасам,- сказал Майкл Маккарти, главный стратег CMC Markets в Сиднее , который ожидает продаж контрактов WTI около $98 за баррель. - Энергетические рынки выросли достаточно сильно и ощутимый откат вполне объясним.»
«Восстановление цен на нефть — это реакция на резкое снижение цен накануне», — заявил агентству Reuters гендиректор Barratts Bulletin в Сиднее Джонатан Барратт.
В то же время участники рынка ожидают публикации еженедельной статистики по динамике запасов от Американского института нефти (API). Аналитики полагают, что запасы бензина за прошедшую неделю увеличились на 1,7 миллиона баррелей, а дистиллятов — сократились на 2,5 миллиона баррелей.

Мировые цены на нефть в понедельник, 27 января, упали на фоне сниженного интереса к рисковым активам и опасений падения спроса на «черное золото» из-за замедления экономического роста в КНР.


Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil упала на $1,19 — до $106,69 за баррель.

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на $0,92 — до $95,72 за баррель.

В настоящее время на мировых рынках наблюдается снижение курсов валют и фондовых индексов развивающихся стран. Оттоку капитала из этих активов способствовали данные о замедлении роста ВВП и промпроизводства в КНР, а также приближающееся заседание ФРС, на котором, как ожидается, может быть принято решение о новом сокращении программы QE3.

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС состоится 28-29 января. «Если они (ФРС) решат сократить стимулирование, в краткосрочной перспективе это, вероятно, приведет к снижению спроса на нефть», — сказал агентству Франс Пресс инвестиционный аналитик Phillip Futures Тан Чи Тат.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59531
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3486 раз.
Подякували: 6746 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 35
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 24 лис, 2017 13:43
дядя Caша
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 64
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів