Итоги: Прогнозы 29.01.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 29 січ, 2014 14:29

Итоги: Прогнозы 29.01.14

Объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре 2013г. снизился на 4,3%.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в декабре 2013г. снизился на 4,3% по сравнению с ноябрем. Такие данные распространило 28-го Министерство торговли США. Аналитики, опрошенные Reuters, прогнозировали, что этот показатель вырастет на 1,8%.

Объем заказов на товары длительного пользования, за исключением заказов на транспортные средства, в США в декабре по отношению к предыдущему месяцу сократился на 1,6%. Аналитики ожидали роста на 0,5%.

По пересмотренным данным, в ноябре 2013г. объем заказов на товары длительного пользования в США вырос на 2,6%, тогда как ранее сообщалось о росте на 3,4%.

США, ICSC: Индекс продаж в розничных сетях +0,2% нед/нед +2,2% г/г.

Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что индекс продаж в сетях розничных магазинов поднялся на 0,2% за неделю, завершившейся в субботу.

«Продажи пострадали от аномально теплой погоды на Западе и сильного мороза и снега на Востоке, - сказал Майкл Ниемира, вице-президент по исследованиям и главный экономист ICSC. - Несмотря на то, что региональная неравномерность присутствовала из-за погоды, в большинстве секторов продажи были плоскими или выше, чем в прошлом году - специально для оптовых клубов, электроники, офиса и других специализированных магазинов.»

Прогноз продаж на январь был снижен в связи с воздействием непогоды на Востоке 3%-3,5%.

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в январе снова вырос.

Индекс уверенности потребителей в США Conference Board, который восстановился в декабре, в январе снова вырос. Индекс находится на уровне 80,7 (1985=100), что выше чем 77,5 в декабре.
Индекс оценки текущей ситуации вырос с 75,3 до 79,1.
Индекс ожиданий вырос с 79,0 до 81,8.

Данные для индексов собирались до 16 января.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уверенность потребителей в январе растёт второй месяц подряд, Оценка потребителями текущей ситуации продолжает улучшаться, как условия для бизнеса, так и состояние рынка труда оцениваются выше. В перспективе шести месяцев потребители ожидают, что экономика вырастет, и их доходы тоже, однако ожидания по занятости противоречивы. В целом, уверенность возвращается, и рост ожиданий позволяет предположить, что экономика может ускориться в предстоящие месяцы».

Оценка потребителями текущих условий продолжила улучшаться.
Доля тех, кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие» выросла с 20,2% до 21,5%, доля оценивающих их как «плохие» - снизилась с 23,2% до 22,8%.
Оценка состояния рынка труда также была более позитивной: доля тех, что считает что рабочих мест «много» выросла с 11,9% до 12,7%; доля тех, кто считает что «работу трудно найти» немного снизилась с 32,9% до 32,6%.

Ожидания потребителей, которые выросли декабре, в январе продолжили улучшаться.
Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев не изменилась, оставшись на уровне 17,4%; доля тех, кто ожидает что условия для бизнеса ухудшатся, снизилась с 13,9% до 12,1%.

Ожидания потребителей в отношении рынка труда противоречивы.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест снизилась с 17,1% до 15,4%; доля тех, кто ожидает сокращения — также снизилась с 19,4% до 18,3%.
Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 13,9% до 15,8%, доля тех кто ожидает снижения — снизилась с 14,3% до 13,6%.

Рост российской экономики составил 1,4% по итогам 2013 года.

Рост экономики России за 2013 год составил 1,4%, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, выступая в Совете Федерации.
«Темпы экономического роста за прошлый год в 1,4% не могут считаться удовлетворительными», - сказал он.

В середине января заместитель министра экономического развития Андрей Клепач сообщал, что рост ВВП России в минувшем году составит 1,3%.
«Может быть, будет даже несколько ниже. Потому что инвестиции будут ниже. Видимо, плюса мы не получим», - сказал Клепач относительно роста российской экономики.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев ранее выразил мнение, что сегодняшние экономические проблемы России не результат ошибок прошлого, а напротив, являются следствием успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет. На фоне глобального кризиса ситуация в России, как отметил премьер-министр, выглядит достаточно стабильной - ВВП растет, бюджет сбалансирован, государственный долг и безработица невелики, инфляция находится под контролем.

Ранее аналитики HSBC опубликовали доклад, где сообщалось, что в 2014-2015 годах России не удастся превысить потенциальные темпы роста ВВП, которые близки к 2%. При этом, согласно прогнозу Министерства экономического развития РФ, ВВП страны в 2015-ом вырастет на 2,8%.

«Данный сценарий развития подчеркивает необходимость структурных преобразований в российской экономике, которые могли бы ускорить темпы роста на один-два процентных пункта», - отмечается в исследовании.

Между тем, в соответствии с прогнозами Международного валютного фонда, в 2014 году экономический рост в стране составит 2%, а в 2015-ом - 2,5%. Таким образом, прогноз российской экономики понижен - в октябрьской редакции доклада прогнозировался рост ВВП РФ на 3%.

МВФ указал, что российская экономика функционирует на уровне, близком к потенциалу, и для повышения этого потенциала необходимы структурные реформы (сокращение присутствия государства в экономике, развитие инфраструктуры, повышение доступа к финансированию для малых и средних предприятий и т.п.).

S&P понизило рейтинги Украины в иностранной валюте до «CCC+/C» с «B-/B» из-за политических беспорядков.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poors понизило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте «B-/B» до уровня «CCC+/С», ухудшив прогноз по ним со «стабильного» до «негативного».

«На наш взгляд, политическая нестабильность в Украине значительно обострилась. Теперь мы оцениваем Украину по нашим критериям как имеющую характеристику "проблемного гражданского общества с ослабленными политическими институтами", что уменьшает возможности правительства поддерживать своевременное обслуживание долга», - поясняет S&P свое решение.

В то же время агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги Украины по обязательствам в национальной валюте на уровне «B-/B».

Долгосрочный рейтинг по национальной шкале S&P понизило с «uaBBB-» до «uaBB+».

«Снижение отражает наше мнение о том, что значительная эскалация политической напряженности на Украине делает ожидаемую финансовую поддержку со стороны России менее определенной в случае падения правления президента Виктора Януковича», - говорится в сообщении.

«Негативный прогноз рейтингов отражает наше мнение относительно потенциала дальнейшего снижения готовности или способности правительства к обслуживанию долга в связи со складывающейся политической ситуацией», - отмечается в отчете S&P.

Агентство может понизить рейтинги, если «политические беспорядки приведут к дальнейшему снижению административных ресурсов правительства по обслуживанию долга или если ожидаемая финансовая поддержка из России не поступит и не будут найдены альтернативные источники финансирования».

Рейтинги Украины могут стабилизироваться и в конечном итоге улучшиться, если политическая напряженность спадет и будут найдены источники внешнего финансирования, говорится в сообщении S&P.

В результате политической нестабильности курс гривны упал примерно на 2,9% с начала 2014 года. По оценке аналитиков агентства, он стабилизируется и будет сохраняться в районе 8,5 UAH/USD.

«Разогретый» событиями 27-28 января отечественный рынок безналичного доллара посредством чрезмерного увлечения американской валютой влетел в режим «самозаморозки»: вбухав изрядные объемы гривневого ресурса в американскую валюту, рынок лицом к лицу столкнулся с выросшими рисками гривнедефицита по образу и подобию весны-лета-2008. Продолжать скупку доллара было просто не на что, следовательно была продолжена коррекция его курса. С резко упавшими темпами, как мы и предполагали.

«Самостоятельный» (без практического участия Ощадбанка и НБУ) «медвежий» тренд рынка «зеленого» безнала, опустивший котировки последнего в ближайшие «окрестности» отметки 8,500 UAH/USD, не мог не сказаться на рынке наличных, где также наблюдалась коррекция долларовых цен. Как на откате безналичного «американца» во вторник, так и на более плавном его снижении 29-го.

Наши финансы переходят в режим ожидания очередного транша «кремлевского вспомоществования», на 29 января окончательно докушав первую, трехмиллиардную помощь россиян. Гривневый эквивалент был потрачен ранее, а долларовая составляющая сейчас.

Рискнем предположить, что до приходя в Киев денег второго транша отечественный валютный рынок будет пребывать в состоянии стабильности, дрейфуя в сторону неспешного (из-за сложностей с гривневой ликвидностью) роста курса доллара.

Кроме того, на стороне «зеленых быков» играет задержка до формирования нового Кабмина, очередного, двухмиллиардного транша «кремлевского» кредита.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58540
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 46
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів