04.02-1-1: Йеллен: первый рабочий день комом. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2014 06:53

04.02-1-1: Йеллен: первый рабочий день комом. Ч I



Йеллен: первый рабочий день комом. Ч I

Обзор мирового валютного рынка за неделю.

Дженет Йеллен приняла присягу в качестве нового председателя совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США, официально вступив в должность главы Центробанка Америки. Она 03 февраля сменила на этом посту Бена Бернанки, который управлял ФРС с 2006г.

Дж.Йеллен предстоит продолжить курс на сворачивание стимулирующей политики ФРС, известной под названием «количественное смягчение» (QE). Этот путь будет непростым, поскольку прекращение стимулирующих мер может подорвать доверие к американской экономике, но и тянуть с нормализацией денежно-кредитной политики тоже нельзя - одним из рисков QE является раскручивание инфляции.

По иронии судьбы первый рабочий день Дженет Йеллен на посту главы ФРС ознаменовался конфузом нацвалюты, дав повод именно так озаглавить настоящий обзор: индекс доллара USDX (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) снизился на 0,26% и к вечеру понедельника составил 81,11 пунктов.

Виной конфуза стала аккумуляция негатива американской статистики.

К вечеру 03-го доллар США снизился к большинству валют после того, как стало известно, что Индекс деловой активности в промышленности США от ISM в январе снизился с 56,5 до 51,3. Это заметно хуже ожидаемого снижения до 56,0. Тем не менее, индекс остается в зоне роста активности, так как он выше уровня 50.
Данные от ISM стали третьим случаем выхода важной статистики за последний месяц, оказавшейся хуже ожиданий. Данные по занятости в декабре также были ниже ожиданий — это отнесли на аномально холодную погоду в этом месяце. Заказы на товары длительного пользования в декабре также снизились.
Участники рынка опасаются, что слабые данные могут дать основания для ФРС решить, что восстановление экономики идет более медленным темпом, и пересмотреть процесс сокращения программы выкупа облигаций, что может оказать давление на доллар.

Впрочем, по порядку.

Прошедшая отчетная неделя (28 января - 03 февраля) оказалась для мирового валютного рынка нервной и тревожной – основной поток статистики шел со стороны США, но не это волновало игроков: отток капитала из развивающихся экономик и продолжение девальваций местных валют совсем не способствовало рискованным сделкам. В результате еще ярче проявился спрос на валюты «тихой гавани»: доллар США, японскую иену и швейцарский франк.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67745
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4295 раз.
Подякували: 7811 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 14001
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:11
дядя Caша
0 13768
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:08
дядя Caша
0 13698
Переглянути останнє повідомлення
Вів 01 кві, 2014 06:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама