Итоги: Прогнозы 12.03.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 12 бер, 2014 14:45

Итоги: Прогнозы 12.03.14

Оптовые запасы в США в январе выросли.

Объем оптовых запасов в США в вырос в январе на 0,6%. Ожидался рост в размере 0,4%, после роста в декабре на 0,4%.

Рост запасов является признаком замедления экономики, так как накапливаются непроданные товары или товары, от заказов на которые отказались. Долгосрочная средняя роста запасов — 0,5%. Следовательно, можно рассматривать рост запасов в январе только как компенсацию недостаточного роста запасов в декабре.

Влияние на последние данные погодных условий пока остаётся неясным.

Данные по декабрю были пересмотрены в сторону повышения, с +0,3% до +0,4%.
Продажи в оптовой торговли снизились на 1,9% против ожидаемого роста на 0,2%.
Продажи в декабре были пересмотрены со снижением — с 0,5% до 0,1%.

Данные по числу вакансий, нанятых и уволенных работников в США в январе.

На последний рабочий день января число вакансий составило 4,0 млн., мало изменившись по сравнению с декабрем, по данным Бюро трудовой статистики.
Число вакансий мало изменилось как в частном секторе в целом, так и в государственном секторе.

По отраслям число вакансий снизилось в розничной торговле, и выросло в здравоохранении и социальном обслуживании, индустрии развлечений, отдыха.
Без сезонной коррекции к уровню прошлого года выросло число вакансий и в частном секторе в целом, и в государственном секторе. По отраслям число вакансий снизилось в сфере недвижимости, аренды, лизинга, и в федеральном правительстве.

Число нанятых в январе составило 4,5 млн., мало изменившись по сравнению в декабрём. Число нанятых почти не изменилось как в частном, так и в государственном секторе. Снизилось число нанятых в розничной торговле.
Число уволенных в целом составило 4,5 млн., мало изменившись по сравнению в декабрём. Мало изменилось число увольнений как в частном, так и в государственном секторе.

Доля найма (3,3%) и увольнений (3,2%) также мало изменились.

Увеличение промышленного производства в Великобритании в январе практически остановилось.

Увеличение промышленного производства в Великобритании в январе практически остановилось, так как неблагоприятные погодные условия замедлили добычу нефти и газа в Северном море, а производство фармацевтической продукции снизилось самыми сильными темпами за 40 лет, по данным Национального бюро статистики. Падение стало следствием влияния штормов и сильных дождей на экономику в конце 2013 года и начале 2014 года. Слабый старт промышленного сектора в 2014 году может стать признаком ослабления в I квартале. В IV квартале 2013 года ВВП Великобритании вырос на 0,7% кв/кв или на 2,8% г/г. Росте промышленного производства в январе был 0,1% м/м с +0,5% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали несколько более сильного роста на 0,2%.

Производство фармацевтической продукции в январе упало на 13,9% м/м - максимальное падение с февраля 1968 года. Увеличение производства привело к росту промышленного производства в целом на 0,4% г/г.

Затягивание кризиса вокруг Украины может подорвать устойчивость фондирования банков РФ - Moody's.

Затягивание кризиса вокруг Украины может подорвать устойчивость фондирования и достаточно невысокий уровень капитализации банков РФ, говорится в обзоре рейтингового агентства Moody's, подготовленного на основе опросов финансовых директоров банков.

«Мы согласны с общим выводом опроса финансовых директоров, что условия деятельности остаются сложными для банков. При этом ключевая проблема долгосрочного замедления роста ВВП России, сказывающегося на прибыльности и качестве активов банков, в настоящее время усугубляется недавними событиями на Украине и повышенной восприимчивостью к рискам. Хотя российские банки смогут переждать временный всплеск волатильности, возможность длительного кризиса подорвет стабильности их фондирования и уже скромную капитальную базу», - говорится в документе.

Обзор Moody's подготовлен на основе опроса финансовых директоров порядка 75 российских банков. Обзор был подготовлен до эскалации кризиса на Украине, и в случае ухудшения ситуации или затягивания кризиса экономические ожидания финансовых директоров могут еще ухудшиться.

Исследование показывает, что в целом в текущем году продолжающееся замедление экономического роста в РФ влияет на стратегии банков. Большинство опрошенных называют основной помехой для своего развития внутренние факторы. Большинство финдиректоров, принимавших участие в исследовании, пессимистично оценивают потребительский спрос и рост кредитования по сравнению с прошлым годом, а также в текущем году ожидают рост отчислений в резервы.

Слабый рост корпоративного кредитования ожидают почти 59% опрошенных. Основными причинами таких ожиданий были указаны экономический спад в России и низкий интерес инвесторов. Для поддержания роста доходов и уровня рентабельности банки намерены активнее развиваться в высокорентабельном розничном сегменте.
«И эту тенденцию мы рассматриваем как негативную из-за рисков качества активов», - говорится в обзоре.

При этом 68% финансовых директоров ожидают сохранение чистой процентной маржи в 2014 году на прежнем уровне, поскольку они ожидают, что снижение процентных ставок по кредитам может быть компенсировано удешевлением стоимости фондирования.

Эксперты Moody's не соглашаются с этой точкой зрения, отмечая, что недавнее повышение ключевой ставки ЦБ РФ на 1,5 процентного пункта (п.п.) - до 7% годовых может оказать негативное давление на стоимость фондирования и, следовательно, на процентную маржу.

Многие банкиры (47%) рассчитывают, что уровень проблемных долгов в текущем году останется на уровне прошлого года. Однако число тех, кто ожидает роста доли NPL на 1-3 п.п., увеличилось (29%).

Большинство банкиров (52%) ожидают снижение уровня достаточности капитала банка на 1-3 п.п. в связи с регуляторными изменениями. 85% опрошенных также ожидают сохранения или увеличения запасов ликвидности своими банками.

Citi: Из-за Украины ВВП России вырастет всего на 1%.

Аналитики Citi, одного из крупнейших банков США и всего мира, понизили прогноз по росту экономики России на 2014г. По мнению экспертов, трения вокруг Крыма и событий на Украине приведут к тому, что в текущем году ВВП России вырастет не на 2,6%, как считалось ранее, а лишь на 1%.

«Мы понижаем прогноз роста ВВП в связи с повышением неопределенности. Усиливающая напряженность в Украине служит сложным фоном для экономики России и создает значительные риски снижения экономической активности. Мы сокращаем наш прогноз роста инвестиций с прежних 3,8% до нуля», - отмечается в отчете Citi.

На прошлой неделе американский банк J.P.Morgan Chase выступил с рекомендацией продавать российские акции. По мнению его аналитиков, зарубежные инвесторы будут закрывать длинные позиции на фоне украинского кризиса, что приведет к дальнейшему снижению стоимости ценных бумаг. Попытки российского Центробанка остановить падение рубля повышением учетной ставки негативно скажутся на экономическом росте и рынках акций, считают эксперты J.P.Morgan Chase.

Ранее эксперты международных рейтинговых агентств заявили, что действия России на Украине и неопределенность ее намерений в отношении соседнего государства имеют негативные последствия для кредитного рейтинга.

«Угроза потенциальных политических и экономических санкций со стороны Запада способна ухудшить настроения инвесторов и повлиять на кредитоспособность российских заемщиков», - говорится в пресс-релизе Moody's.

«Отток капитала может ускориться, особенно в случае роста угрозы введения экономических и финансовых санкций. Однако пока неясно, готовы ли европейские партнеры России рискнуть возможным разрушением собственных экономик в случае ответных действий России, вызванных введением санкций», - пояснил аналитик Fitch Пол Рокинс.

Госстат: В конце правления Януковича ВВП Украины рос хуже, чем считалось.

Темпы роста реального валового внутреннего продукта Украины (ВВП) в IV квартале 2013г. оказались меньше, чем считалось ранее. По обновленным данным Государственной службы статистики Украины (Госстат), по сравнению с октябрем-декабрем 2012г. прирост ВВП составил лишь 3,3%, а не 3,7%.
В целом за 2013г. ВВП Украины остался на уровне 2012г.

Номинальный ВВП за 2013г., по уточненным данным, составил 1 трлн 454,9 млрд. грн. ($158 млрд), тогда как ранее он оценивался в 1 трлн 444 млрд грн ($157 млрд.).

В госбюджете Украины на 2014г. заложен рост ВВП на уровне 3% и инфляция в 4,3%.
Ранее аналитики Citi, одного из крупнейших банков США и всего мира, понизили прогноз по росту экономики России на 2014г. По мнению экспертов, трения вокруг Крыма и событий в Украине приведут к тому, что в текущем году ВВП России вырастет не на 2,6%, как считалось ранее, а лишь на 1%.

Торги безналичным долларом в эту среду прошли без «подводных камней»: стараниями регулятора и Минфина, рефинансировавшего 11-го банки на 264,637 млн. грн. и вернувшего 12-го 2 183 983 052,00 гривны обслуживания ОВГЗ соответственно, изрядно подскочила гривневая ликвидность, часть которой появившись окольными (минуя пресловутую Постанову 49) путями на валютном межбанке сформировала более активный спрос на доллар, вызвавший соответствующий рост его цен.

Впрочем, со слов непосредственных участников торгов, активизация торгов незадолго до полудня вряд ли обеспечит аналогичную предыдущим торгам межбанка ликвидность.

Рынок наличных не очень спешит реагировать на «бычий» тренд «зеленого» безнала, небезосновательно полагая, что ростом цен будет погублена робкая текущая ликвидность. Хотя мы не исключаем, что скоро дилеры «налички» будут все-таки вынуждены поднимать свои цены. Собственно, оптовый рынок наличного доллара первой столицы это уже сделал, подняв биды и офера «американца».

Таким образом, сохраняя временной лаг а также «зазор» в ценах «неформального» наличного и «легитимного» безналичного долларов, отечественный валютный рынок постепенно втягивается в неспешный девальвационный процесс, промежуточная остановка в котором, представляется, будет на отметке 10,00 UAH/USD.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів