Итоги: Прогнозы 18.03.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 18 бер, 2014 14:01

Итоги: Прогнозы 18.03.14

Промышленное производство США в феврале восстановилось.

Промышленное производство США в феврале восстановилось, предполагая, что экономика выходит из зимней спячки. Промышленное производство поднялось с учетом сезонных колебаний на 0,6% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила Федеральная резервная система в понедельник. Коэффициент использования производственных мощностей поднялся на 0,3 процентного пункта до 78,8%.
Экономисты прогнозировали увеличение производства на 0,1% и коэффициент использования 78,5%.

Производство в обрабатывающей промышленности, крупнейший компонент промышленного производства, поднялся на 0,8% в феврале максимальный прирост с августа, нивелируя резкое падение января. Запасы товаров длительного пользования коснулись рекордного уровня в январе. Зимняя непогода мешала производству, Детройт был в снегу всю зиму, а Нью-Йорк, Филадельфия, Чикаго и Бостон пережили самую суровую зиму за последние 10 лет. Промышленное производство сократилось на 0,9% в январе. Производство автомобилей и запчастей выросло на 4,8%. Институт управления поставками в начале этого месяца, сказал, что его индекс широкого производства вырос в 1,9 пункта до 53,2 в феврале. Значения выше 50 указывает на рост. Между тем, добыча руды выросла на 0,3% в прошлом месяце.

Индекс рынка жилья в США от NAHB в марте остался ниже уровня 50.

Уверенность застройщиков на рынке новых одноквартирных домов выросла на 1 пункт до 47, по данным Национальной ассоциации застройщиков (NAHB).

Председатель NAHB Кевин Келли отмечает, что «мартовский индекс рынка жилья отражает настроение прошлого месяца, так как на застройщиков продолжили действовать плохая погода и трудности с поиском участков и рабочей силы.»
«Много факторов повысили опасения застройщиков относительно удовлетворения спроса в весенний сезон покупок. Это включает в себя недостаток участков под строительство и квалифицированных рабочих, рост цен на материалы и экстремально низкий запас новых домов для продажи», - считает главный экономист NAHB Дэвид Кроу.

Компонент оценки текущих условий продаж вырос на 1 пункт до 52.
Компонент потока покупателей вырос на 2 пункта до 33.
Компонент ожиданий по продажам в течение следующих шести месяцев снизился на 1 пункт до 53.

Трехмесячная средняя региональных индексов рынка жилья снизилась в марте во всех регионах: на северо-востоке на 3 пункта до 35, на среднем западе на 3 пункта до 53, на юге — на 4 пункта до 49, на западе — на 2 пункта до 61.

В зоне евро индекс деловых ожиданий ZEW в марте 2014г. упал до 61,5 пункта.

Индекс деловых ожиданий в зоне обращения единой европейской валюты в марте 2014 г. составил 61,5 пункта против 68,5 пункта в феврале 2014 г., сообщается в опубликованном сегодня докладе Центра европейских экономических исследований (ZEW). Эксперты прогнозировали, что показатель понизится лишь до 67,3 пункта.
В ведущей экономике региона - Германии - индекс деловых ожиданий в марте упал до 46,6 пункта с 55,7 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали, что значение показателя сократится до 53 пунктов.

Вырос лишь индекс текущих экономических условий в ФРГ. В январе он составлял 41,2 пункта, в феврале - 50 пунктов а сейчас - 51,3 пункта. Аналитики же прогнозировали более уверенный рост - до 52 пунктов.

Индекс деловых ожиданий ZEW рассчитывается путем опроса трейдеров и экспертов и отражает разницу между долей аналитиков, которые оценивают перспективы европейской экономики и единой валюты оптимистично, и долей аналитиков, настроенных пессимистично (отсюда следует, что индикатор может принимать отрицательные значения).

Потребительские цены в зоне евро в феврале выросли на 0,7%.

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты в феврале 2014г. в годовом исчислении, по окончательным данным, выросли на 0,7%, сообщается в опубликованном сегодня докладе европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,8%.
В январе 2014г. инфляция в еврозоне в годовом исчислении составила 0,8%.
Таким образом, реальный показатель инфляции существенно отстает от целевого показателя инфляции ЕЦБ, близкого к 2%.
В месячном исчислении потребительские цены в феврале 2014г. выросли на 0,3%, что также оказалось ниже ожидаемого роста на 0,4%. В январе 2014г. показатель снизился на 1,1%.

Годовой темп инфляции в еврозоне в феврале был на уровне октября 2013 года.

Годовой темп инфляции в еврозоне в феврале был на уровне октября 2013 года, и ниже первоначальной оценки. Уровень инфляции заставил Евроцентробанк предпринять последнюю попытку стимулировать рост экономики.

Статистическое агентство Европейского союза Eurostat сообщило, что потребительские цены в странах Еврозону феврале поднялись на 0,3% выше, чем в январе, и на 0,7% г/г, чем в феврале 2013 года. При предварительной оценке годовая инфляция в Еврозоне была 0,8%.

Целевой уровень ЕЦБ чуть меньше 2%. В начале ноября прошлого года ЕЦБ при аналогичном уровне инфляции снизил ставку до рекордно низкого уровня 0,25% с 0,5%.

Члены ЕЦБ не ожидают, что снижение потребительских цен - показатель дефляции, резко отметая любые сравнения с Японией, которая борется с дефляцией в течение двух десятилетий, утверждая, что ЕЦБ действует более решительно, чем Банк Японии в 1990 годы, и европейские банки сильнее японских. Низкие темпы инфляции вызывают обеспокоенность, и в последние недели сосредоточили внимание на росте курса евро.

Марио Драги в четверг заявил, что высокий курс евро снижает инфляцию в Еврозоне. Центральный банк опасается, что растущий курс евро может подорвать хрупкое восстановление в Еврозоне. Угроза дефляции в Еврозоне, судя по всему нарастает: в феврале в Греции, на Кипре, в Португалии и в Словакии отмечено снижение потребительских цен, в Испании годовой темп инфляции был 0,1%, в Словении – 0,2%, а в Нидерландах и Италии – 0,4%. Замедление темпов инфляции в обусловлено снижением мировых цен на энергоносители. Рост базовой инфляции составил 1,0%.
НБУ отмечает снижение индекса производства базовых отраслей на 2,5% в январе.

Национальный банк отмечает снижение индекса производства базовых отраслей на 2,5% в январе 2014 года после повышения на 10,7% в декабре 2013.
Об этом говорится в сообщении НБУ.

«Снижение индекса производства базовых отраслей в январе составило 2,5% в годовом исчислении», - отмечается в сообщении.

Наибольший отрицательный взнос в изменение индекса в январе имела промышленность, объем которой снизился на 5% в годовом исчислении.
Наибольшее понижение объемов промпроизводства было зафиксировано в группах инвестиционных товаров и товаров длительного пользования, что свидетельствует о сохранении низкого инвестиционного спроса (как внутреннего, так и внешнего) на фоне стабильного потребительского спроса.

Объем производства в металлургии в январе снизился на 10,1%, в машиностроении - на 22,9%, в химической промышленности - на 8,3%, в пищевой промышленности - на 3,2%, в то же время розничный товарооборот продемонстрировал рост на 8,8%.

НБУ отмечает, что для января была характерна неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура, влиявшая на динамику ориентированных на экспорт отраслей, рост в животноводстве вследствие высокого урожая зерновых в 2013, стабильный внутренний потребительский спрос при одновременном снижении внутреннего инвестиционного спроса.

Как сообщалось, в декабре 2013 индекс производства базовых отраслей повысился на 10,7%, в ноябре - на 7,6%, в октябре - на 6,8%.
За 2013 год данный индекс снизился на 0,1%.

Похоже, «отдохнув» на торгах понедельника, «зеленые быки» на вторничном межбанке углубят девальвационный процесс нашей многострадальной гривни. Последняя предположительно, потеряет по сравнению с закрытием понедельника копеек 25-30.

Не исключено, что предвидя такое развитие сюжета на рынке «зеленого» безнала, дилеры рынка наличных не без участия клиентского спроса, также увеличили давление на гривню, несмотря на сохраняющееся сжатие ее ликвидности.

Думается, эта активизация «зеленых быков» на нашем межбанке сохранится в течение двух ближайших сессий, после чего вероятно возвращение в неспешному девальвационному процессу.

Этот прогноз вполне уместен и для рынка наличных. Однако, несмотря на очевидный «рецидив» «превентивного роста» цен, состоявшийся 18-го, рискнем предположить возвращение к более взвешенным прибавкам к стоимости наличного «американца». С постоянной сверкой курсовых ревизий с текущими оборотами рынка.

Наконец, нелишне вспомнить о пресловутом «синдроме» 20-го числа. Он в последнее время заметно «потускнел», однако на носу завершение I квартала, событие, способное бустировать обострение интереса к нацвалюте в ущерб доллару.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58548
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3418 раз.
Подякували: 6652 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 105
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 79
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів