Итоги: Прогнозы 01.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 01 кві, 2014 12:06

Итоги: Прогнозы 01.04.14

ФРС выкупит в апреле ценных бумаг Казначейства США на $30 млрд.

Федеральная резервная система (ФРС) США в апреле с.г. проведет выкуп ценных бумаг Казначейства США на общую сумму $30 млрд., передает Reuters со ссылкой на официальный источник. Всего будет проведено 18 операций по выкупу, они начнутся 1 апреля.
В числе выкупаемых ценных бумаг долгосрочные облигации (срок погашения: февраль 2036г. - февраль 2044г.) и 10-летние облигации (срок погашения: май 2021г. - май 2024г).

По мнению председателя ФРС Дж.Йеллен, рынок труда в США остается слабым.

Председатель ФРС Дж. Йеллен выступила в защиту мягкой денежной политики центрального банка в выступлении в Чикаго. Она полагает, что все еще есть существенное отставание реального объема выпуска от потенциального, что снижает инфляцию и дает возможность ФРС поддерживать процентные ставки низкими.

В пользу отставания от потенциального выпуска есть пять аргументов:

Во-первых, рабочие места в частичной занятостью - это свидетельство слабости экономики в данных рынка труда, стоящее за данным об уровне безработицы или числе рабочих мест. 7 миллионов людей, работающих на неполный рабочий день хотели бы работать полный рабочий день. Это намного больше, чем мы могли бы ожидать при уровне безработицы 6,7%. Существование такого большого числа частично безработных — признак того, что условия на рынке труда хуже, чем видно по уровню безработицы.

Во-вторых, текучесть на рынке труда. Статистика по текучести также указывает на значительную слабость рынка труда. Хотя фирмы увольняют меньше работников, они не торопятся повышать темп найма. Кроме этого, число людей, которые увольняются по собственному желанию, существенно меньше, чем до рецессии, что является индикатором того, что люди не хотят идти на риск увольнения из-за опасения трудности найти новую работу. Это является признаком того, что фирмы не привлекают работников агрессивно, в конкуренции с другими.

В-третьих, оплата труда. Сокращение безработицы не помогло росту зарплат работников так же, как и в предыдущих восстановлениях. Работники на слабом рынке имеют мало рычагов для того, чтобы требовать повышения зарплат. Оплата труда выросла только на 2% в год с момента рецессии, что очень мало по историческим стандартам. Рост заработной платы большинства работников был скромным по историческим стандартам перед рецессией из-за глобализации и других факторов, которые не относятся к экономической активности, и эти факторы несомненно продолжают иметь место. Однако слабость рынка труда также является фактором, который сдерживает рост оплаты.

В-четвертых, долгосрочная безработица. Одним из факторов, вызывающих опасения, является необычно большая доля безработных, которые остаются в этом статусе шесть месяцев или дольше. Этим работникам исключительно трудно найти устойчивую, постоянную работу, и они имеют серьезное препятствие для поиска работы. Предметом опасений является то, что долгосрочно безработные в конце концов выпадают из числа рабочей силы. Но данные показывают, что долгосрочно безработные похожи на других безработных с точки зрения занятий, уровня образования и других характеристик. Скорость, с которой работа находится в обеих группах только немного увеличилась. Пока мы не увидели, что краткосрочно безработным найти работу стало намного легче, чем долгосрочно безработным. Это даёт основания надеяться, что существенная доля долгосрочно безработных выиграет от укрепления рынка труда.

В-пятых, доля экономически активного населения. Эта доля снижается в период слабого рынка труда, когда люди, которые хотят найти работу, отказываются от попыток. Когда началась рецессия, 66% населения в трудоспособном возрасте являлись рабочей силой. Доля экономически активного населения снизилась, что нормально для рецессии, но далее она продолжала снижаться при восстановлении. Теперь она находится на уровне 63%, таком же уровне как в 1978 г., когда существенно меньшая доля женщин находилась в составе рабочей силы. Снижению доля экономически активного населения может означать, что уровень безработицы в 6,7% преувеличивает прогресс на рынке труда.

Индекс деловой активности в Чикаго в марте снизился на 3,9 пункта до 55,9.

Индекс деловой активности в Чикаго снизился до 55,9, это минимальное значение с августа. Снижение произошло из-за уменьшения показателей новых заказов и резкого уменьшения показателя занятости.

За I квартал средняя индекса составила 58,4. В IV квартале средняя индекса составляла 63,3 (максимум за 2,5 года).

Индекс остается на положительной территории (выше 50 означает расширение), что указывает на продолжение восстановления экономики США в I квартале, несмотря на плохую погоду, которая вероятно влияла на результаты. Хотя индекс новых заказов остаётся на уровне существенно выше 50, снижение спроса продолжается второй месяц подряд. Портфель заказов также снизился до минимального уровня с сентября.

Показатель занятости стал вторым по влиянию на снижение индекса в целом. Почти весь рост индекса занятости в феврале был в марте нейтрализован. Волатильность показателя занятости отмечается в течение последних четырёх месяцев, и вероятно отражает изменения численности временных работников.
Показатель запасов также резко снизился, до минимального уровня с июля 2013 г.
Показатель закупочных цен снижается второй месяц подряд, до минимального уровня с апреля 2013 г.

Филип Углоу, экономист MNI, отмечает что «В марте наблюдалось значительного ослабление активности после пяти месяцев хорошего роста. Пока слишком рано говорить о том, начало ли этого устойчивого замедления, или только временное возмущение. Участники опроса были оптимистичны в отношении будущего. На вопрос о прогнозе спроса в следующие три месяца, большинство ответили, что они ожидают роста».

Составляющие индекса:
закупочные цены: 55,7 против 59,1;
доставка поставщиков: 58,6 против 57,4;
занятость: 50,0 против 59,3;
новые заказы: 58,8 против 63,6;

Инфляция в еврозоне в марте достигла минимума с конца 2009 года.

Годовые темпы инфляции в еврозоне снова упали в марте до самого низкого уровня с конца 2009 года. Статистическое агентство Евросоюза в понедельник сообщило, что потребительские цены выросли на 0,5% с марта 2013 года, самый низкий годовой уровень инфляции с ноября 2009 года и значительно ниже целевого уровня Европейского центрального банка «менее 2%».

Показатель инфляции оказывает дополнительное давление на ЕЦБ, вынуждая рассмотреть новые меры по стимулированию экономики на встрече в четверг, в том числе отрицательные ставки по банковским депозитам. Когда цены растут слишком медленно, домашние хозяйства, предприятия и органы власти переживают трудное время по обслуживанию своих долгов, а потребители могут отложить расходы. ЕЦБ отрицают любые опасения дефляции, отметив, что восстановление экономики Еврозоны идет в основном как ожидалось.

«Мы будем делать то, что необходимо для поддержания ценовой стабильности», - сказал президент ЕЦБ Марио Драги.

Некоторое ослабление потребительских цен в этом месяце может быть связано с Пасхой позже в этом году, чем в прошлом, по мнению аналитиков, это означает, что повышение цены на путешествия может произойти в апреле, а не в марте. В марте цены энергоносители упали на 2,1% г/г, цены на другие товары и услуги.

Безработица в еврозоне в феврале составила 11,9% - чуть лучше прогноза.

Уровень безработицы в 18 странах еврозоны в феврале составил 11,9%, не изменившись по сравнению с пересмотренным показателем января, говорится в отчете европейского статистического агентства Евростат.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что показатель сохранится на непересмотренном уровне января в 12%.

В целом по ЕС уровень безработицы в феврале составил 10,6%, снизившись с январских 10,7%. Годом ранее уровень безработицы в еврозоне составлял 12%, а в ЕС - 10,9%. В абсолютном выражении число безработных в ЕС в отчетном месяце составило 25,92 миллиона человек, в еврозоне - 18,96 миллиона человек.
Наименьший уровень безработицы среди стран ЕС по итогам февраля был зафиксирован в Австрии (4,8%), Германии (5,1%) и Люксембурге (6,1%), наивысший - по-прежнему в Греции (27,5%, данные на декабрь 2013 года) и в Испании (25,6%).
Уровень безработицы среди лиц моложе 25 лет в феврале составил 22,9% в ЕС и 23,5% в еврозоне. В феврале 2013 года аналогичные показатели составляли 24% в еврозоне и 23,6% в Евросоюзе.

Объемы розничных продаж в Германии в феврале были выше прогнозов.

Объемы розничных продаж в Германии в феврале выросли, подтверждая активные траты потребителей. Крупнейшая экономика Европы, вероятно, продемонстрирует сильный рост в I квартале. Розничные продажи в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания поднялись на 1,3% м/м после роста на 1,7% в январе. Экономисты ждали падения на 0,5% м/м. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи в феврале поднялись на 2,0%.

Уровень доверия потребителей остается на семилетнем максимуме. благодаря оптимистичным оценкам в отношении экономики и стабильному рынку труда. Бундесбанк заявил, что в I квартале 2014 года экономика получит значительное стимулирование на фоне очень мягкой зимы, которая помогла строительному сектору.

Безработица в Германии в марте составила 6,7%, лучше прогноза.

Безработица в Германии в марте составила 6,7%, как и в феврале (показатель был пересмотрен до 6,7% с 6,8%), сообщило Федеральное статистическое бюро Destatis. Число безработных снизилось на 12 тысяч.

Данные Destatis превзошли прогнозы экспертов, опрошенных агентством Рейтер, которые не ожидали изменений по сравнению с непересмотренным показателем февраля.
В то же время, по данным Федерального агентства по трудоустройству число безработных в марте снизилось на 83 тысячи по сравнению с февралем и на 43 тысячи в годовом выражении, составив 3,055 миллиона человек. Уровень безработицы, по данным агентства, составил 7,1%, снизившись на 0,2 процентных пункта по сравнению с февралем.
Данные по безработице в Германии ежемесячно публикуют Destatis и Федеральное агентство по трудоустройству. Различие в данных двух ведомств объясняется расхождениями в методиках подсчета числа безработных.

HSBC/Markit: Промышленность Китая в рецессии.

Индекс деловой активности в сфере промышленного производства в континентальном Китае, по данным Markit/HSBC упал до своего восьмимесячного минимума в 48,0 в марте с.г. с февральского окончательного значения в 48,5, сообщает Reuters. Индекс находится ниже отметки 50 с января с.г., что означает рецессию.

«Окончательное значение промышленного индекса деловой активности HSBC в Китае в марте подтверждает слабость внутреннего потребления», - полагает Цю Хунбинь, глава отдела китайской экономики банка HSBC.

«Это означает, что рост ВВП в I квартале, вероятно, не дотянет до целевого показателя роста в 7,5%», - сказал Цю Хунбинь.

Индекс деловой активности HSBC/Markit обращает основное внимание на малые и частные компании, в то время как официальный индекс отдает предпочтение крупным госкорпорациям. Официальный индекс деловой активности в марте вырос до 50,3.
Слабые экономические индикаторы в Китае в 2014г. подтвердили обеспокоенность замедлением китайской экономики. Премьер Ли Кэцян на прошлой неделе объявил о начале правительственного инфраструктурного инвестирования в целях стимулирования экономического роста.

«Мы ожидаем, что Пекин отрегулирует экономическую политику скорее раньше, чем позже, в целях стабилизации роста», - говорит Цю Хунбинь из HSBC.

По данным HSBC/Markit, производство и новые заказы сократились, но новые заказы на экспорт подросли впервые за 4 месяца, что означает, что причиной замедления является слабое внутреннее потребление.

Индекс трудоустройства немного подрос, хотя и остается ниже 50, что означает также сокращение. Рынок труда является приоритетом для Пекина, поскольку безработица угрожает стабильности коммунистического режима.
Месяц назад источники Reuters говорили, что Народный банк Китая готовится к смягчению кредитно-денежной политики в целях обеспечения роста на уровне 7,5%.
Правительство в Пекине хочет сократить зависимость экономики от экспорта и увеличить роль потребления, однако неизвестно, какую часть экономического роста оно готово принести в жертву для достижения этой цели.

Первоапрельские торги безналичным долларом на отечественном валютном межбанке были сродни отмечаемому в этот день празднику. Вопреки изрядному росту гривневой ликвидности, о чем дали понять индикаторы последней, «зеленые быки» покинули межбанк, уступив место слабоорганизованным «медведям».

Смена тренда на рынке «зеленого» безнала произошла в полном соответствии с традициями: «курсовая пила» обрела «медвежий» характер на фоне привычного алгоритма: «два шага вниз, один вверх».

Полагаю, затянувшееся на 2 декады ралли безналичного доллара требовало передышки и фиксации полученной ранее прибыли. Для этого потребовалась «веселая» дата 01 апреля к которой регулятор и Минфин умудрились нарастить гривневую ликвидность.

Собственно, в более ранних обзорах мы намекали на сюрприз ко Дню смеха на рынке безналичного доллара, однако случившееся в условиях выросшего гривневого «навеса» тянет как минимум, на сенсацию.

Рынок наличных, меж тем, лишь в некоторых центрах валютообменного бизнеса отреагировал на вторничную коррекцию курса «американца» снижением цен на его наличный аналог.
В большинстве же областных центров местные валютчики отнюдь не спешили дисконтировать цены, резонно полагая текущую коррекцию делом временным. Во всяком случае, до конца апреля.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60010
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3512 раз.
Подякували: 6773 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 41
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 08.12.17
дядя Caша » П'ят 08 гру, 2017 13:37
0 189
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 08 гру, 2017 13:37
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів