Итоги: Прогнозы 04.04.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 04 кві, 2014 12:32

Итоги: Прогнозы 04.04.14

Индекс деловой активности в сфере услуг США в марте вырос до 53,1% - хуже прогноза.

Индекс деловой активности в секторе услуг США в марте вырос до 53,1% с 51,6% в феврале, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали рост индекса до 53,5%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в секторе, ниже - о ее спаде.
Основанный в 1915 году ISM является крупнейшей в мире ассоциацией специалистов по поставкам - его членами являются свыше 40 тысяч менеджеров. Индекс деловой активности в сфере услуг рассчитывается ежемесячно путем опроса менеджеров, занятых в этом секторе.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос с 51,6% в феврале до 53,1% в марте.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос с 51,6% в феврале до 53,1% в марте, или на 1,5%.
Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается, темп роста вырос.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе снизился до 53,4% в марте с 54,6% в феврале, или на 1,2%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения, 56-й месяц подряд.
Индекс новых заказов вырос до 53,4%, или на 2,1%, по сравнению с 51,3% в феврале.
Индекс занятости вырос на 6,1% до 53,6%, с 47,5% в феврале. Индекс вернулся выше 50 после снижения ниже 50 течение одного месяца. Ранее индекс был в положительной зоне 25 месяцев подряд.
Индекс цен вырос на 4,6% до 58,3%, с 53,7 в феврале, что показывает ускорение роста цен.
Рост отмечен в 13 секторах. Снижение отмечено в 5 секторах. Большинство респондентов отмечали, что несмотря на эффект погоды условия для бизнеса улучшились. Они также ожидают роста активности бизнеса и экономических условий по мере улучшения погоды.

Отзывы респондентов:
«Холодная погода привела к увеличению нестабильности выручки, вызвав резкое снижение в течение недели, а далее они выросли выше ожидаемого. В целом, расходы на одного человека выросли, однако частота посещений снизилась, итог от нейтрального до слегка позитивного» (искусство, развлечения, отдых).
«Прогноз остаётся позитивным» (информация).
«Спрос растёт, хотя в тоже время есть давление в сторону сокращение расходов на персонал» (финансы и страхование).
«Реформа здравоохранения продолжила отрицательно влиять на ожидаемую и текущую выручку больниц» (здравоохранение).
«Бизнес замедлился немного более ожидаемого, из-за тяжелых природных условий во многих территориях страны, однако мы ожидает оживления по мере прихода весны» (розничная торговля).
«Экономическое окружение продолжает медленно замедляться» (менеджмент компаний и услуги).

Компоненты индекса (март/февраль/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 53,4 51,3 +2,1% рост.
- Занятость 53,6 47,5 +6,1% рост.
- Доставка поставщиков 52,0 53,0 -1,0% замедление.
- Запасы 48,0 50,5 -2,5% сокращение.
- Цены 58,3 53,7 +4,6% рост.
- Портфель заказов 51,5 52,0 -0,5% рост.
- Новые экспортные заказы 49,5 47,5 +2,0% снижение.
- Импорт 50,5 47,0 +3,5% рост.

По окончательным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в марте вырос.

Рост активности продолжился, он продолжается пять месяцев, но рост новых заказов в марте стал минимальным за полтора года, с сентября 2012 г. Инфляция по закупочным ценам в марте снова снизилась.
Индекс деловой активности в сфере услуг (с сезонной коррекцией) вырос с 53,3 в феврале до 55,3 в марте. Предварительное значение для марта было 55,5.

Данные показывают, что рост ускорился с достигнутого в феврале четырёхмесячного минимума, который был связан со снежной зимой. Рост занятости, однако, остался небольшим, причиной этого отчасти является снижение темпа роста новых заказов.
Индекс остаётся выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г.
Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.

Компоненты индекса (март/февраль/тенденция):
новые заказы: 53,0; 56,0; рост
незавершенные заказы: 48,3; 50,9; сокращение
занятость: 51,8; 51,9; рост
закупочные цены: 53,2; 54,7; повышение
отпускные цены: 53,0; 52,9; повышение
ожидания бизнеса: 76,4; 73,4; рост оптимизма.

Общий индекс деловой активности в США от Markit, который включает производственную и непроизводственную сферы, вырос с 54,1 в феврале до 55,7 в марте. Хотя индекс указывает на твёрдый рост объёма выпуска в частном секторе экономики, последнее значение индекса было вторым по минимуму с октября 2013 г.
Компании, которые отмечали рост активности бизнеса, обычно указывали улучшение условий в национальной экономике и попытки действовать в условиях роста портфеля заказов в феврале. В результате, данные показали снижение объёма незавершённых заказов в сервисном секторе в марте. Некоторые фирмы отметили, что давления со стороны операционных возможностей бизнеса не было, что внесло вклад к снижение невыполненных заказов в марте.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает что «Деловая активность сервисного сектора в марте выросла после снижения из-за неблагоприятных погодных условий, и прогноз компаний повысился. Однако найм остаётся разочаровывающе сдержанным, что говорит о том, что фирмы не стремятся увеличивать мощности до того, как они увидят твёрдые свидетельства увеличения спроса, проявляющиеся в их бизнесе. Финальные данные по индексу деловой активности стали немного хуже, чем предварительная оценка, однако недостаточно для изменения картины по опросам, которая указывает на рост ВВП в первом квартале около 2,5% в годовом исчислении. Хотя, учитывая плохую погоду в начале года, темп роста устойчив, но он недостаточен для того, чтобы вызвать сильный рост занятости. Результаты опроса соответствуют росту числа рабочих мест в частном секторе около 130 000 в месяц».

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло на 16 тыс.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 марта, выросло на 16 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели и составило 326 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны.
Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что число заявок выросло на 6 тысяч по сравнению с непересмотренным предыдущим показателем и составило 317 тысяч.
Количество заявок за неделю, завершившуюся 22 марта, было пересмотрено до 310 тысяч с 311 тысяч по предыдущей оценке.
Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 28 марта, выросло на 250 заявок до 319,500 тысячи.
Количество получающих пособие по безработице за неделю, завершившуюся 22 марта, составило 2,84 миллиона человек, увеличившись на 22 тысячи по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
Число первичных заявок на пособия по безработице (Initial Jobless Claims) публикуется еженедельно министерством труда США. Показатель отражает количество людей, впервые обратившихся за пособием в течение отчетной недели.

Дефицит внешней торговли США в феврале вырос на 7,7%, до $42,3 млрд – хуже прогноза.

Дефицит внешнеторгового баланса США в феврале увеличился на $3 миллиарда, или на 7,7%, по сравнению с показателем января - до $42,3 миллиарда, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа Минторговли США.
Первоначальный показатель января составлял $39,1 миллиарда и был пересмотрен до $39,3 миллиарда.

Данные оказались хуже прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США в феврале составил $38,5 миллиарда.

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25%.

Совет управляющих Евроцентробанка на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%, следует из пресс-релиза регулятора.

Ставка по депозитам сохранена на нулевом уровне, маржинальная ставка - на отметке 0,75%. Решения совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

После объявления решения ЕЦБ курс единой европейской валюты к доллару укрепляется - на 14.50 Киева он составлял $1,3774 против $1,3767 на закрытии валютных торгов в среду.

Позже в четверг состоится пресс-конференция главы регулятора Марио Драги, в ходе которой он сообщит подробности решения ЕЦБ, выскажется о текущей ситуации в европейской экономике и ответит на вопросы журналистов.

Драги: ЕЦБ может начать количественное смягчение.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги не исключил, что европейский регулятор может реализовать программу количественного смягчения при сохранении длительного периода низкой инфляции.

«Мы не исключаем возможность количественного стимулирования для того, что справиться со слишком длительным периодом низкой инфляции», - сказал Драги на пресс-конференции по итогам заседания ЕЦБ.

Он рассказал, что регулятор готов использовать нетрадиционные инструменты монетарной политики в том случае, если такая необходимость возникнет, и действующий мандат это позволяет. При этом Драги отметил, что пока хватает традиционных инструментов.

Напомним, что ЕЦБ 04-го оставил базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,25% годовых.

Чиновники воздержались от повышения на фоне противоречивых сигналов, что с одной стороны экономика в регионе, охватывающем 18 государств, постепенно восстанавливается, а с другой стороны уровень безработицы остается крайне высоким. При этом, компании пытаются повысить цены.

По словам Драги, возможность «количественного смягчения» обсуждалась на заседании в четверг, как возможный инструмент.

По прогнозам главы ЕЦБ, инфляция будет сохраняться на минимальном уровне в течение текущего года, а ускорение будет зафиксировано только в 2015 г. Целевого уровня в 2% темпы роста потребительских цен достигнут только к концу 2016 г.
Что касается роста экономики, то она восстанавливается умеренными темпами, хотя понижательные риски сохраняются, заявил Драги.

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач — Рост ВВП РФ в 2014г может быть «существенно» ниже 1%.

Рост российской экономики по итогам года может оказаться «существенно» меньше 1%, сообщил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач, отметив, что это значительно ниже потенциала.

По оценке Минэкономики, в I квартале рост валового внутреннего продукта составил в годовом выражении 0,8%, сказал Клепач сегодня журналистам в Москве.
Экономика находится в стагнации и, если не принимать мер, стагнация может затянуться, отметил замминистра.
По его словам, РФ нужна согласованная бюджетная, валютная, денежная и институциональная политика.

Причины активизации (больше в виртуальном виде, а не в реальных сделках) «зеленых быков» на торгах отечественного валютного межбанка в пятницу очевидны: рост гривневой ликвидности, о котором дала понять динамика остатков в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора в комплекте с падением ставок гривневым межбанковских кредитов overnight рынка Depo на фоне «календарного фактора».

Как известно, в преддверии выходных спрос на «старый надежный доллар» растет из-за более комфортного и безопасного отдыха на фоне максимально-возможного пребывания в «зелени».

Курсовые хроники торгов безналичным долларом подчинялись логике «курсовой пилы» и сложившимся в последнее время традициям: рост курса доллара после достижения локального максимума сменился продажами заокеанской валюты, повлекшими за собой небольшую коррекцию цен.

Меж тем, как и следовало ожидать, «бычий» тренд на рынке безналичного «американца» сопровождался «сиротскими» оборотами. Так что итоговое подорожание доллара на 15,0 коп. вряд ли можно расценивать как «полноценную» победу «зеленых быков»

Последнее касалось и рынка наличных, где «под впечатлением» «быков» с валютного межбанка цены на доллар также росли, причем рост сопровождался «ненавязчивым» расширением спреда (как и полагалось в преддверии выходных).

Скверную ликвидность в ряде крупных центров валютообменного бизнеса, кроме рыночных «быков», «обеспечивала» неважная погода (в Днепропетровске, например, мокрый снег с дождем и похолодание).

Тем не менее, дилеры «налички» «держали цены», не желая рисковать накануне выходных.

В перспективе, на ближайших торгах валютного межбанка рискнем предположить некоторую стабилизацию котировок «американца» и замедления девальвационного процесса.
Те же настроения, вероятно, проявятся и на рынке наличных, где мы не исключаем незначительное снижение действующих цен в рамках «дисконтной терапии» «приболевшей» ликвидности.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60068
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6780 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 86
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 73
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів