Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 125126127128129 ... 232>
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 18:50

Андрей_В написав:пока мы тут болтаем РН оживился и цены вновь поднялись)))

Первый рост цен на жилье в этом году зафиксировали риелторы
Цены квартир на прошедшей неделе (c 22 по 29 января 2010 года) продемонстрировали рост. Хотя его величина незначительна (+0.3%), предельный индекс ценового ожидания оказался в положительной зоне впервые с конца июня 2009 года.

Рост сконцентрировался преимущественно в центральном районе, где квартиры подорожали за месяц на +3.57% (см. Таблицу 2.). Также заметно (+2,29%) вырос индекс многокомнатных квартир, что может быть сигналом к некоторому оживлению.

Как объяснили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в аналитическом отделе Союза Специалистов по недвижимости Украины, риелтерские компании заявляют крайне малое количество трансакций в январе. Небольшой рост вызван эпизодическими сделками в "премиум" и "бизнес" сегменте. Сегмент "эконом" движения пока не ощущает, но может ощутить в феврале, когда ликвидность дойдут до него по цепочке (см. Таблицу 1.).

может поэтому и Будивельник куда то пропал, наверное стройка оживилась)))
Удивлен ростом цен. Я например наоборот нашел на днях вариант дешевле на 5% чем с месяц назад, на Позняках. Но пока еще думаю с приобретением, сомневаюсь так сказать.....
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 18:55

пока мы тут болтаем РН оживился и цены вновь поднялись)))

Больной перед смертью сильно потел ....

В Китае пузыри достигли критической фазы – так, по данным тамошних риэлторов, средняя цена жилья на курортном острове Хайнань только за январь взлетела на 70% (!!!) и не думает останавливаться: квадратный метр стоит уже 3000 долларов (по официальном курсу юаня – а по паритету покупательной силы 10 тыс.); в современных комплексах он ещё в 1.5 раза дороже – темп удорожания столь фантастичен, что некоторые покупатели, приехавшие утром, посмотревшие квартиру, но отложившие окончательное решение до вечера, сталкиваются с тем, что цена даже за это время успела вырасти. Китайский центробанк в панике – и свирепствует: всем банкам с большим объёмов кредитования в январе он поднял норму резервирования выше официальной – а когда это не помогло, приказал таким банкам поскорее отозвать часть свежих займов.

Развязки ждать осталось недолго...
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 19:10

Ukrnalogi написав:
пока мы тут болтаем РН оживился и цены вновь поднялись)))

Больной перед смертью сильно потел ....

:D Реально общался с риелтерами, ниче у них не покупают. Само собой какие-то единичные случаи есть, возможно и выше обычных цен, потому как понятие обычная цена сильно размытая (разный ремонт, разное местонахождение обьекта, состояние обьекта, срочность покупки и т.д.), но это явно не массовость. . Звонки риелтерам идут, но обычно спрашивают однушки по ценам около 50-60 тыс. и за более крупные суммы 200 тыс.долл. и выше требуют хорошие квартиры в центре, а по ним в агентствах ценники висят под 350-400к. Так что пока, еще не пересеклись линии спроса и предложения.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 19:30

Dimchickk
ви їздили на вихідні квартири дивитись?
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 19:34

Андрей_В написав:кстати о бетоне и 600 грн за кубик
ведь это цена для частного заказчика который строит себе коттедж
а в расчетах для многоэтажки можно смело цену делить пополам, т.к. у застройщиков свои растворо-бетонные конторы

саме так, тому приклад Ковальська, свій бетон і інші матеріали.
kovalska.com
Chabik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 19:38

о, вони і в інтернеті вже матеріали продають, мабуть навіть у таких гігінтів справи не дуже. А от і ціна за куб для "чужих" shop.kovalska.com/catalog.aspx?parentcatalogid=14&catalogid=15 :D :D :D
Chabik

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 20:32

Chabik написав:Dimchickk
Ага, супруга в четверг каталась смотрела, я в субботу по Познякам мотался рассматривал варианты. Так вот смотрел один из обьектов КГС-а, рабочих на обьекте не было. По словам охранника (источника оперативной информации) - работников отправили в неоплачиваемые отпуска, на сколько не знаю.. По моим данным КГС начинает заниматься той же фигней что и другие застройщики, тупо тянуть сроки сдачи обьектов в пределах 18 месяцев, с целью рубануть лишних деньжат, ведь депо под 20 в гривне. Считай 30% можно заработать через свои лавки..
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 23:40

будивельник рынок не мониторит
может поэтому и Будивельник куда то пропал, наверное стройка оживилась

Зараз не моніторить , відпочиває :D в друзів в Закарпатті , доступ до інтернету є , але лінь писати , та й ринок традиційно для січня-березня не рухається
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 01 лют, 2010 23:47

Dimchickk написав:
Ага, супруга в четверг каталась смотрела, я в субботу по Познякам мотался рассматривал варианты. Так вот смотрел один из обьектов КГС-а, рабочих на обьекте не было. По словам охранника (источника оперативной информации) - работников отправили в неоплачиваемые отпуска, на сколько не знаю.. По моим данным КГС начинает заниматься той же фигней что и другие застройщики, тупо тянуть сроки сдачи обьектов в пределах 18 месяцев, с целью рубануть лишних деньжат, ведь депо под 20 в гривне. Считай 30% можно заработать через свои лавки..

на всех обьектах КГС в эти месяцы льют монолит и ставят окна..... по остальным работам нескажу.... фасад точно не делают...
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 09:54

убийца эфира написав:
Dimchickk написав:

на всех обьектах КГС в эти месяцы льют монолит и ставят окна..... по остальным работам нескажу.... фасад точно не делают...
На том обьекте который я смотрел, монолит лить уже не не надо и окна ставить тоже, потому что это все уже на обьекте есть, остались фасадные работы, что-то по внутрянке и внешнее благоустройство, возможно подключение коммуникаций, точно не знаю. Причину отсутствия людей обьясняют плохими погодными условиями (холодно для фасада-ну с этим согласен), но внутренние работы делать можно без проблем (я имею ввиду электрика, подключение коммуникаций) и еще раз повторю со слов охраны все в бесплатных отпусках. А теперь я расскажу свое видение нынешних строек. Все начинают очень бодро, чтобы показать что все строится и все в полном ажуре, с целью привлечения инвесторов. При процентах 70-80 выполненных работ перебрасывают работников на другие обьекты, а этот пустует, потому как инвесторами почти заполнен и никто и никуда не денется без финансовых потерь. Финансовые претензии инвестор сможетвыставить застройщику только через полтора года невыполнения условий договора. Так что, надо что-то менять законодательно в системе строительства и отношения к инвесторам (наказывать рублем так сказать).
Dimchickk

Профіль

#<1 ... 125126127128129 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор