Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 126127128129130 ... 232>
Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 10:24

Dimchickk
что вы имеете ввтду под "бесплатными отпусками"? Насколько я знаю у строителей оплата "сдельно-премиальная".
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 10:32

убийца эфира написав:Dimchickk
что вы имеете ввтду под "бесплатными отпусками"? Насколько я знаю у строителей оплата "сдельно-премиальная".
Обьясняю: что такое сдельно-премиальная зарплата. Сделал обьем работ строитель, получил за него денег. А если обьема нет-то зарплаты нет и премий тоже нет, ничего нет. А если так полгода будет у них, что строителю кушать в это время. А имею я ввиду что человек уйдя в бесплатный отпуск ничего не получает в это время и срок этого отпуска не известен. Я конечно не думаю что полгода будут люди в отпусках, но до марта смело могут их отправить, а в это время стройка стоит, люди ждут свои квартиры, кто-то живет на сьемной и платит аренду, кто-то платит кредит, кто-то решил спекульнуть и скинуть хату после сдачи, а обьект не сдается и не строится...
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 10:49

Dimchickk написав:
убийца эфира написав:Dimchickk
Обьясняю: что такое сдельно-премиальная зарплата. Сделал обьем работ строитель, получил за него денег. А если обьема нет-то зарплаты нет и премий тоже нет, ничего нет. А если так полгода будет у них, что строителю кушать в это время. А имею я ввиду что человек уйдя в бесплатный отпуск ничего не получает в это время и срок этого отпуска не известен. Я конечно не думаю что полгода будут люди в отпусках, но до марта смело могут их отправить, а в это время стройка стоит, люди ждут свои квартиры, кто-то живет на сьемной и платит аренду, кто-то платит кредит, кто-то решил спекульнуть и скинуть хату после сдачи, а обьект не сдается и не строится...

я уже потерялся, что вы сейчас хотите доказать?
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 10:53

убийца эфира написав:
:D Ничего, обьясняю что на стройке работы не ведутся и все и объясняю какие причины. Ладно проехали.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 11:15

красиві графіки ... тільки скачок занадто великий в кінці...
Miola

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 11:17

Dimchickk написав:
убийца эфира написав:
:D Ничего, обьясняю что на стройке работы не ведутся и все и объясняю какие причины. Ладно проехали.

но в любом случае новострой от застройщика дешевле вторички будет
Унуноктий

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 12:08

убийца эфира написав:
Dimchickk написав:
убийца эфира написав:

но в любом случае новострой от застройщика дешевле вторички будет
Уже почти сравнялись. Стоит 2 дома на Позняках рядом. один сдан полтора года назад , другой через полгода сдача. В первом (достроенном) квартира 78 квадратов с плохеньким евроремонтом 127 тыс. долл., в недостроенном 74,8 квадратов 855 тыс.грн. (около 105,5 тыс. долл). Так что почти цена одинакова если в недострое ремонт сделать.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 13:22

но в любом случае новострой от застройщика дешевле вторички будет[/quote] Уже почти сравнялись. Стоит 2 дома на Позняках рядом. один сдан полтора года назад , другой через полгода сдача. В первом (достроенном) квартира 78 квадратов с плохеньким евроремонтом 127 тыс. долл., в недостроенном 74,8 квадратов 855 тыс.грн. (около 105,5 тыс. долл). Так что почти цена одинакова если в недострое ремонт сделать.[/quote]

Бред какой то - в первом случае паспорт БТИ и право власности есть у продавца ,а что есть во втором ? Обещания дом достроить вовремя ? Не может право собственности и договор возможности это право приобрести когда то быть одинаково привлекательным для покупателя .
Docta

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 13:34

Dimchickk написав: На том обьекте который я смотрел, монолит лить уже не не надо и окна ставить тоже, потому что это все уже на обьекте есть, остались фасадные работы, что-то по внутрянке и внешнее благоустройство, возможно подключение коммуникаций, точно не знаю. Причину отсутствия людей обьясняют плохими погодными условиями (холодно для фасада-ну с этим согласен), но внутренние работы делать можно без проблем (я имею ввиду электрика, подключение коммуникаций) и еще раз повторю со слов охраны все в бесплатных отпусках. А теперь я расскажу свое видение нынешних строек. Все начинают очень бодро, чтобы показать что все строится и все в полном ажуре, с целью привлечения инвесторов. При процентах 70-80 выполненных работ перебрасывают работников на другие обьекты, а этот пустует, потому как инвесторами почти заполнен и никто и никуда не денется без финансовых потерь. Финансовые претензии инвестор сможетвыставить застройщику только через полтора года невыполнения условий договора. Так что, надо что-то менять законодательно в системе строительства и отношения к инвесторам (наказывать рублем так сказать).

Где-то так и есть. Ещё учтите такой момент с этими домами: дом будет сдан в эксплуатацию когда более 50% покупателей заключат договор с ЖЕКом. Но так как очень много квартир было куплено "инвесторами", а они не желают заключать этот договор и платить квартплату, комуналку и тд., то и надеяться на сдачу в срок не приходится.

З.Ы. "плохенький евроремонт" - не говорите таких слов :D , это выражение наших риелторов и некоторых строителей.
VektorV

Повідомлення Додано: Вів 02 лют, 2010 14:00

Ринок нерухомості завмер: наприкінці 2009 року в Києві в середньому укладали 1,5 тис. угод купівлі-продажу квартир на місяць, у 2008-му цей показник становив 8,9 тис., в 2007-му – 15 тис. (дані Союзу фахівців із нерухомості України). При цьому забудовники й девелопери вперто тримають ціни. За інформацією realt.ua, з жовтня 2008-го по жовтень 2009-го середня вартість квадратного метра житла на первинному ринку Києва майже не змінилася й становила 13,8–14,1 тис. грн. Наприкінці минулого року гривневі ціни навіть поповзли вгору й до середини січня 2010-го вартість квадрата досягла 14,8 тис. грн.

"Забудовники тримають ціни, оскільки орієнтуються не лише на собівартість зведених квадратів, а й на власні фінансові зобов’язання перед банками. Іноді вигідніше заморозити проекти, аніж реалізовувати квартири в новобудовах за демпінговими цінами", – каже Віктор Власов. Утім, зобов’язання будівельних компаній перед фінустановами можна розглядати і як чинник зниження цін на нерухомість цього року. Питання полягає в тому, як довго зможуть чекати банки повернення боргів? За даними НБУ, станом на листопад 2009-го обсяг кредитів, наданих вітчизняними фінустановами забудовникам, становив 5,2 млрд грн. Ще 99,8 млрд грн банкам заборгували домогосподарства – нагадаємо, що розвиток іпотечного кредитування в 2007–2008 роках спровокував стрімке подорожчання нерухомості та привчив забудовників і девелоперів до надприбутків. Водночас зовнішній борг самого банківського сектору України перевищує $33,6 млрд. Отже, рано чи пізно учасники ринку будуть змушені дати відповідь на базове запитання: якою є справедлива вартість нерухомості – здатна сформувати пропозицію і забезпечена платоспроможним попитом? Інакше рух коштів на цьому ринку не буде відновлено.

За даними директора проектної групи "Архіматика" Олександра Попова, в середині 2008-го рентабельність будівництва в Києві сягала 70–100% і навіть більше (в окремих випадках – 300–400%. – Ред.), наприкінці 2008 року вона знизилася. У першій половині січня 2010-го середня ціна квадратного метра житла в столиці становила $1,8 тис. Через те що самі забудовники визначають собівартість на рівні $1,2–1,3 тис. за м2, резерв для зниження цін у них є. До того ж собівартість в оцінках представників будівельних компаній явно завищена. "З жовтня 2008-го витрати на будівництво в Україні в середньому знизилися до $700 за м2 у Києві та до $400 за м2 в обласних центрах. Це пов’язано зі здешевленням будівельних матеріалів і монтажних робіт на 20–25%, – каже Олександр Попов. – Тонна цементу зараз коштує від 700 до 900 грн залежно від марки – на 300 грн дешевше, ніж на початку 2008 року. За тисячу цеглин тепер викладають 850 грн, а до кризи – всі 1400".

"З огляду на невелику кількість реальних трансакцій на ринку нерухомості та зниження собівартості будівництва деякі аналітики прогнозують у 2010 році хвилю падіння цін – до 40% у доларовому еквіваленті. Натомість ми вважаємо, що різких коливань очікувати не слід, найімовірнішим є поступове здешевлення житла – на 10–15% протягом року", – говорить президент Союзу фахівців із нерухомості України Олександр Рубанов.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 126127128129130 ... 232>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор