Почему на Украине не будет дешеветь недвижимость?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3233343536 ... 232>
Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 14:23

budivelnik
не согласен...
"мнения экспертов" больше выглядят как формулировка "а хрен его знает, как будет, мож и хорошо, а мож и хреново..."
у меня, лично, именно такое впечатление слаживается;)
br-harl

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 14:31

при сложившейся ситуации в экономике Украины, люди даже обладающие ресурсом, предназначавшемся для РН, зажмут эти средства до лучших времен, бо их бизнес сжался,
и даже если они туги в анализах рынка, это будет основная причина

про остальных страждущих можно вобще не вспоминать много лет

а примерное содержимое матраса можно поделить на примерное количество населения и получить 1000 баксов на нос
негусто
в здравом уме я бы не стал на эти деньги расчитывать
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 14:42

а
.... хрен его знает, как будет, мож и хорошо, а мож и хреново...

Тому те що пишуть експерти я читаю , але висновки роблю власні , а вижимки з цих висновків я зконцентрував в підписі :D
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 15:06

Будивельник!
а это в подписи у вас цены на квартиры?))
бо у меня тетка живет в райцентре, там за 4-12 кб можно было квартиру купить еще до кризиса, щас не знаю
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 15:16

а это в подписи у вас цены на квартиры?))

на квадратні метри в гривнях
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 16:21

В 2009 году цены на квартиры в Киеве снизились на 27%
Как сообщили в компании SV Development, в 2009 году средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве снизилась на 27,16% ($624) до 1 673 долларов за 1 кв.м.

Примечание: Уникальность данного анализа заключается в том, что все цены указанны по результатам реальных сделок, а не общего предложения на рынке продажи квартир Киева.

Внимание: В связи с практически полным отсутствием сделок на первичном рынке недвижимости (квартиры в домах, которые еще не сданы в эксплуатацию), у нас нет возможности проводить мониторинг цен реальных сделок продажи квартир.
По этой причине, статистическая информация будет предоставляться только после возобновления работы первичного рынка и осуществления на нем достаточного количества сделок для объективного анализа.

Как сообщили в компании SV Development, в 2009 году стоимость земельных участков под коттеджную застройку (*) в Киевском регионе (11 районов) снижалась, в пределах 25,61% ($1 319) до 3 831 доллара за одну сотку.

Как сообщили в компании SV Development, в 2009 году средняя стоимость земельных участков под коттеджную застройку по крупнейшим городам Украины и их пригородам снизилась на 15-28% ($323-2 138) за одну сотку
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 16:37

Я не знаю как по Киеву рынок недвиги себя ведет, знаю что по Донецку, у меня коллега по работе почти с оконченным ремонтом квартиру продать не может по цене 1200 баксов за квадрат в новострое, средний этаж уже 3-й месяц.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 17:24

Ещё одни риэлторы признались:

Эксперты прогнозируют дальнейшее удешевление вторичного жилья в Киеве в 2010г

"Ценовой пузырь" на рынке вторичного жилья Киева в течение 2009 года существенно не уменьшился, что дает основания прогнозировать на 2010 год либо плавное снижение стоимости "вторички", либо резкое, полагают эксперты агентства недвижимости (АН) "Планета Оболонь" (Киев).

"Как и год назад, полагаем, что основных сценариев два: плавное снижение цен и резкое. Либо "ценовой пузырь" медленно сдуется (и это, на наш взгляд, был бы лучший вариант), либо он лопнет", - отмечается в пресс-релизе "Планеты Оболонь".

По мнению аналитиков АН, на плавное снижение цен будут влиять те же факторы, что и в прошлом году. С одной стороны, продолжающийся экономический кризис в стране и мире, влияющий на доходы граждан, уход с рынка недвижимости "спекулятивного капитала" и прекращение ипотечного кредитования все также являются весомыми причинами снижения стоимости квартир. С другой стороны, замораживание большинства строек в Киеве, нежелание банков выставлять на аукционы залоговые квартиры и привлекательность столицы в качестве места жительства не дают ценам резко упасть.

Кроме того, на рынке вторичного жилья в столице большинство сделок происходит после продажи покупателем своей старой квартиры с добавлением определенной доплаты, что фактически является обменом одной недвижимости на другую и не способствует снижению цен.

"Киевский рынок недвижимости - это во многом рынок натурального обмена, на котором роль денег существенно ограничена. За "квадратные метры" люди расплачиваются (в значительной мере) "квадратными метрами", - считают аналитики АН "Планета Оболонь".

Вместе с тем эксперты не исключают резкого падения цен в результате "каких-то чрезвычайных обстоятельств в стране" или начала проведения банками массовых аукционов, на которые будут выставлены залоговые квартиры по проблемным кредитам.

В целом, по данным АН "Планета Оболонь", средняя цена предложения жилья на рынке "вторички" в столице в долларовом эквиваленте снизилась в течение 2009 года на 32,5% и составила к концу декабря $2078 за 1 кв. м. Причем средняя уступка продавцов при заключении реальных сделок составляла в декабре 12,8% цены предложения. Таким образом, усредненная цена 1 кв. м в проданных квартирах по итогам декабря прошлого года составила $1811.

В структуре предложения на рынке специалисты АН отмечают сокращение доли дешевых однокомнатных квартир. "Подобная картина типична для периода стагнации рынка, когда "дорогие" квартиры надолго зависают, а основным спросом пользуются "дешевые" однокомнатные. В осенние месяцы деловая активность немного повысилась, разрыв между долями однокомнатных и трехкомнатных квартир сократился. Но он все еще достаточно значителен. А это является признаком того, что стагнация рынка будет продолжаться", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, впервые за несколько лет на рынке продажи вторичного жилья в Киеве снизилась доля квартир в современных домах, что является, по мнению аналитиков, реакцией рынка на массовое замораживание строительства, а также признаком отсутствия в предложении "спекулятивных" квартир.
http://bin.com.ua/templates/news_articl ... l?id=96738 :wink:
Sanjokk

Подякував: 4 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 21:38

budivelnik написав:Тому те що пишуть експерти я читаю , але висновки роблю власні , а вижимки з цих висновків я зконцентрував в підписі :D
...
Долар__________7,00-8,00
...

Как интересно)
Не будет ли любезен многоуважаемый будивэльник высказатся о том, какие цены на бетонометры ждут нас при долларе по 10 гривень?

Или "хоть по 10, хоть по 5 - будиттокодаражать" ? :D
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: Пон 11 січ, 2010 22:02

Наталия 05/01/2010 00:53
Реквием застройщика.

И даже света нет
в окошках сданных новостроек,
ни лифт не ездит,
не включают газ.
Продать бы эти. . . А потом уж дальше строить.
Да вот кому ж ты их сейчас продашь?

Мечта была близка и так желанна
За метр три тысячи
И уж бежит олень
Но, Боже мой, случился в мире кризис!
И не берёт никто
Неровен день!

Ну как же быть?
Продам сегодня Лексус
На Ланос пересяду
А потом. . .
Пиарить стану