Итоги: Прогнозы 06.05.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 06 тра, 2014 12:36

Итоги: Прогнозы 06.05.14

ОЭСР прогнозирует рост мировой экономики на 3,4% в 2014 году.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) прогнозирует рост мировой экономики на уровне 3,4% в 2014 году и на уровне 3,9% в 2015 году. Об этом говорится в распространенном 06 мая сообщении организации.

По мнению экспертов ОЭСР, развитые экономики набирают обороты, поднимая тем самым экономический рост во всем мире, в то время как инвестиции и торговля снова начинают расти. В то же время мир до сих пор сталкивается с постоянно высоким уровнем безработицы, поэтому страны должны поддерживать мощность экономики и ускорять создание новых рабочих мест, считают в ОЭСР. Текущая ситуация указывает на необходимость проведения реформ, говорится в релизе организации.

«Необходима экономическая политика, которая позволила бы ускорять экономический рост, но в то же время, предоставляющая возможности для всех», - заявил глава ОЭСР Анхель Гурия в ходе презентации прогноза ОЭСР в Париже.

Среди развитых стран наиболее заметно экономическое восстановление в США, где рост ВВП по итогам 2014 года ожидается на уровне 2,6% и на уровне 3,5% по итогам 2015 года.

В экономике еврозоны сейчас наблюдается улучшение после трех лет сокращения экономического роста. Так, ОЭСР ожидает рост экономики еврозоны на 1,2% в 2014 году и на 1,7% в 2015 году.

В Японии рост будет сдержан на уровне 1,2% в 2014 и 2015 годах из-за реформы в налоговой сфере, уверены эксперты ОЭСР.

В то же время страны БРИКС могут зафиксировать экономический рост на уровне 5,3% в текущем году и на уровне 5,7% в 2015 году.

При этом Китай вновь окажется лидером по темпам роста среди стран БРИКС - ОЭСР ожидает рост ВВП КНР чуть ниже 7,5% в 2014 и 2015 годах.

Рост ВВП России в 2014 году, по оценкам ОЭСР, замедлится до 0,5% с 1,3% в 2013 году. При этом в 2015 году ОЭСР предвидит ускорение темпов роста российской экономики до 1,8%. Кроме того, в 2014 году организация ожидает инфляцию в России на уровне 6% и 4,6% в 2015 году.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM в апреле вырос.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос c 53,1% в марте до 55,2 в апреле, или на 2,1%. Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается, темп роста вырос.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе существенно вырос, до 60,9 в апреле с 53,4% в марте, или на 7,5%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 57-й месяц подряд.
Индекс новых заказов вырос до 58,2%, или на 4,8%, по сравнению с 53,4% в марте.
Индекс занятости снизился на 2,3% до 51,3%, с 53,6% в марте. Индекс остаётся выше уровня 50 второй месяц подряд.
Индекс цен вырос на 2,5% до 60,8%, с 58,3% в марте, что показывает ускорение роста цен.
Рост в сентябре отмечен в 14 секторах. Большинство респондентов отмечали, что как условия для бизнеса, так и условия в экономике улучшились.

Отзывы респондентов:
«Общие условия для бизнеса улучшаются» (информация)
«Условия на рынке в целом не изменились, внутреннее давление на сокращение общих издержек на товары и услуги» (финансы и страхование)
«Мы наблюдаем рост продаж, это вернуло немного оптимизма. Мы делаем инвестиции для того, чтобы воспользоваться подъёмом, используя столько вариантов продаж, сколько возможно» (розничная торговля)
«Наш прогноз на 2014 г. остаётся на целевом уровне. Нет значительных изменений в базе наших потребителей» (менеджмент компаний и услуги).
«Уровень бизнеса стабилен. Наша компания делала приобретения в последнем месяце, поэтому мы планируем рост выручки во второй половине 2014 г.» (недвижимость, аренда)
«Трафик и продажи выросли из-за прекращения (плохой) погоды» (размещение и услуги питания)
«Общие расходы продолжают расти, особенно на дорогостоящие товары, такие как машины и самолёты, так как штат обновляет парк, который был исчерпан в период 2009-2013 г.» (общественное управление)

Компоненты индекса (март/февраль/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 58,2 53,4 +2,1% рост
- Занятость 51,3 53,6 -2,3% рост, замедление
- Доставка поставщиков 50,5 52,0 -1,5% замедление
- Запасы 55,5 48,0 +7,5% рост
- Цены 60,8 58,3 +2,5% рост
- Портфель заказов 49,0 51,5 -2,5% сокращение
- Новые экспортные заказы 57,0 49,5 +7,5% рост
- Импорт 55,5 50,5 +5,0% рост

По окончательным данным, индекс деловой активности в сфере услуг США от Markit в апреле снизился.

Уверенный рост активности в сфере услуг США продолжился в апреле, рост активности продолжается шестой месяц подряд, но темп создания рабочих мест снизился до 13-месячного минимума. Инфляция по закупочным ценам в апреле ускорилась, что привело к росту отпускных цен, максимальному с октября 2009 г.
Индекс деловой активности в сфере услуг (с сезонной коррекцией) снизился с 55,3 в марте до 55,0 в апреле, по окончательным данным. Предварительное значение апреля было на уровне 54,2. Темп роста остаётся на уровне первого квартала.
Индекс остаётся выше нейтрального уровня 50,0 с ноября 2013 г.
Значения выше 50 показывают рост активности по сравнению с предыдущим месяцем, значения ниже 50 — сокращение активности.
Компоненты индекса (апрель/март/тенденция):
- новые заказы: 55,1; 53,0; рост
незавершенные заказы: 47,4; 48,3; сокращение
- занятость: 51,2; 51,8; рост
- закупочные цены: 55,9; 53,2; повышение
- отпускные цены: 55,8; 53,0; повышение
- ожидания бизнеса: 76,4; 76,4; оптимизм.

Общий индекс деловой активности в США от Markit, который включает производственную и непроизводственную сферы, снизился минимально - с 55,7 в марте до 55,6 в апреле. Значение индекса указывает на основательный рост выпуска в частном секторе экономики.
Повышение индекса деловой активности в сфере услуг по сравнению с предварительным значением связывается с увеличением показателя новых заказов.
Фирмы сферы услуг отмечают, что ситуация со спросом в целом недостаточна для создания давления на производственные возможности. Как результат — незавершённые заказы продолжили снижаться второй месяц подряд.
Отсутствие недостатка производственных возможностей привело к сдержанному росту занятости в сфере услуг. Тем роста числа рабочих мест снижается третий месяц подряд.
Фирмы сферы услуг остаются оптимистичны относительно перспектив роста в течение предстоящего года. Более половины респондентов ожидают увеличения активности бизнеса, что обычно связано с запуском новых продуктов и является свидетельством растущего спроса потребителей.
Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает что «Данные опроса указывают на оживлённый рост в начале второго квартала, добавляя надежд на восстановление экономики после связанного с погодой замедления, которое имелось в первом квартале.
Окончательные данные по индексу деловой активности в сфере услуг выше предварительного значения, и показывают только незначительное замедление по сравнению с мартом.
Вместе с трехлетним максимумом, отмеченным в опросе промышленности, два индекса деловой активности позволяют предположить, что экономика США должна сильно восстановиться после роста на 0,1% (в годовом исчислении) в первом квартале. Окончательные данные по индексам деловой активности в апреле соответствуют росту в 2,5% (в годовом исчислении).
Хорошие новости должны быть проверены. Во-первых, опросы показывают, что темп роста уменьшается с конца прошлого года. За исключением периода прекращения работы правительства в октябре и погодных трудностей в начале года, темп роста в апреле был минимальным с мая прошлого года.
Во-вторых, опросы также свидетельствуют об уменьшении темпа создания рабочих мест с начала года, указывая на темп создания рабочих мест в частном секторе около 100 000, что существенно меньше, чем последняя средняя 225 000 по официальным данным за последние три месяца».

Сводный PMI еврозоны в апреле, по окончательной оценке, вырос до 54 пунктов - максимального значения с мая 2011 года.

Сводный индекс деловой активности (PMI) еврозоны в апреле 2014 года, по окончательной оценке, вырос до 54 пунктов с 53,1 пункта в марте. Об этом свидетельствуют данные аналитического агентства Markit Economics.
Таким образом, PMI еврозоны вырос до максимального значения с мая 2011 года.

Европейский союз снизил прогноз по инфляции в еврозоне.

Инфляция в еврозоне может снизиться сильнее, чем ожидалось, прогнозирует Европейский Союз, и это может оказать давление на Европейский центральный банк, чтобы он защитил экономическое восстановление.
Экономисты Европейской комиссии ожидают, что инфляция, вероятно, составит в среднем 0,8% в этом году и 1,2% в следующем году. В феврале прогнозировалось 1% и 1,3%, соответственно.

Марко Бути, генеральный директор экономического подразделения комиссии, отмечает что очень низкая инфляция в ЕС сделает более трудным для испытывающих проблемы стран увеличить конкурентоспособности и сократить долг.
Однако комиссия считает, что вероятность дефляционного сценария и самоусиливающегося снижения цен в еврозоне в целом остаётся очень низкой. Опасность дефляции состоит в негативном влиянии на спрос.
В четверг состоится заседания совета управляющих ЕЦБ, где будут обсуждаться процентные ставки и потенциальные меры стимулирования, чтобы приблизить инфляцию к целевому уровню - немного ниже 2%.
Месяц назад председатель ЕЦБ Мари Драги заявлял, что банк рассматривает экстраординарные меры, так как крупномасштабный выкуп активов, чтобы повысить инфляцию.

Для вторничного роста курса безналичного доллара на торгах валютного межбанка были «базовые» и политические причины.

К первым, полагаю, уместно отнести отмеченный рост гривневой ликвидности, о чем дали понять выросшие с уровня 30 247,8 млн. грн. к отметке 31 301,2 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.
Кроме того, на тенденцию «намекали» просевшие с уровня 7,50/14,00% к отметке 5,33/12,00% годовых ставки по гривневым кредитам overnight.

К «техническим» факторам «бычьего» тренда рынка безналичного доллара во вторник, пожалуй, можно отнести практически полное отсутствие его оферов. Это в комплекте с доминированием спроса с одной стороны обеспечивало рост курса, с другой, «резало» обороты.

В-третьих, отсутствие баланса спрос/предложение катализировало рост курса доллара.

В иных условиях, близких к балансу спрос/предложение, уровень «чистой» ликвидности несомненно бы вырос или оставался на отметке понедельника.

Политический фактор «бычьего» тренда рынка безналичного доллара известен: пролонгация трудно идущей АТО на востоке страны в комплекте с тревожными ожиданиями возобновления и нарастания интенсивности провокаций на празднике 09 мая.

Думаю, последнее обстоятельство вместе с некоторым расширением гривневой ликвидности и обеспечат сохранение «бычьего» тренда рынка «зеленого» безнала в оставшиеся до 09 мая две сессии.

Понятно, что аналогичные настроения будут пытаться довлеть и на рынке наличных, где, кстати. 06 мая был отмечен рост ликвидности в условиях преобладания спроса.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 91
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 132
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів