Итоги: Прогнозы 28.05.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2014 12:13

Итоги: Прогнозы 28.05.14

Индекс уверенности потребителей в США от Conference Board в мае вырос.

Индекс уверенности потребителей в США Conference Board, который в апреле снизился до 81,7 (1985=100), в мае вырос до 83,0. Апрельское значение индекса было пересмотрено с понижением, первоначально сообщилось 82,3.
Экономисты ожидали, что индекс в апреле будет на уровне 83,2.
Индекс оценки текущей ситуации вырос с 78,5 до 80,4.
Индекс ожиданий почти вырос с 83,9 до 84,8.

Директор по экономическим индикаторам из Conference Board Линн Франко комментирует результаты так: «Уверенность потребителей в мае немного выросла, так как потребители лучше оценивают текущие условия, особенно на рынке труда. Ожидания на краткосрочный период от состоянию экономики, рабочим местам, личным финансам также были лучше. Доля потребителей, которые ожидают, что их доходы вырастут в течение ближайших шести месяцев, выросла до максимальной с декабря 2007 г. (20,2%). Таким образом, несмотря на снижение в прошлом месяце, уровень уверенности потребителей растет».

Доля тех кто оценивает условия для бизнеса как «хорошие» снизилась с 22,2% до 21,1%, доля оценивающих их как «плохие» - снизилась с 24,8% до 24,1%.

Доля тех, что считает что рабочих мест «много» выросла с 13,0% до 14,1%; доля тех кто считает что «работу трудно найти» немного снизилась, с 32,8% до 32,3%.
Ожидания потребителей в в мае немного выросли.

Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для бизнеса в следующие 6 месяцев выросла с 17,2% до 17,5%; доля тех, кто ожидает, что условия для бизнеса ухудшатся, незначительно снизилась, с 10,5% до 10,2%.

Ожидания потребителей в отношении рынка также стали немного более оптимистичны.
Доля тех, кто ожидает роста числа рабочих мест выросла с 14,7% до 15,4%; доля тех, кто ожидает сокращения — выросла с 18,0% до 18,3%.
Доля ожидающих роста своего дохода выросла с 16,8% до 18,3%, доля тех, кто ожидает снижения — также выросла, с 12,9% до 14,5%.

Заказы на товары длительного пользования в США выросли благодаря оборонному сектору.

Заказы на товары длительного пользования в США выросли в апреле, благодаря всплеску военных расходов, в то время как экономика в целом пыталась восстановить свое положение после суровой зимы.

Заказы на товары длительного пользования, такие как самолеты и холодильники, срок эксплуатации которых не менее трех лет - выросли с учетом сезонных колебаний на 0,8% с марта, заявило Министерство торговли во вторник.
Экономисты ждали падения на 0,7% в апреле.

Рост был обусловлен 39,3%-му увеличению в заказов на оборонном секторе, крупнейшее повышение за месяц с декабря 2012 года, а заказы на транспортное оборудование поднялись на 2,3%.

Без учета транспортирного сектора, заказы на товары длительного пользования выросли на 0,1% в апреле, без учета оборонного сектора упали на 0,8%.
Предприятия сократили капитальные вложения в апреле после большого скачка в предыдущем месяце. Заказы на капитальные товары без учета воздушных судов - сократились на 1,2% после роста на 4,7% в марте.

Производственная активность в округе ФРБ Ричмонда в мае выросла, согласно опросу банка.

Производственная активность уверенно выросла, согласно опросу ФРБ Ричмонда. Объем доставки вырос, но объем новых заказов был более слабым. Занятость также выросла, но рост зарплат был сильным. Тем роста средней продолжительности рабочей неделе был примерно одинаков с прошлым месяцем.

Оптимизм производителей относительно перспектив бизнеса в следующие шесть месяцев в целом вырос. Опрошенные ожидают улучшения условий для бизнеса. Снизились ожидания по объему доставки, но ожидается сильный рост новых заказов и портфеля заказов.
Фирмы ожидают более сильного роста уровня использования производственных мощностей, чем в прошлом месяце. Ожидается замедление роста занятости и средней продолжительности рабочей недели, рост заработной платы.
Цены на сырьё и готовую продукцию в мае росли быстрее, чем в прошлом месяце. Производители ожидают более быстрого роста закупочных и отпускных цен с следующие шесть месяцев.

Общий индекс активности производителей в мае не изменился, оставшись на уровне 7.
Индекс доставки вырос с 6 до 10.
Индекс новых заказов снизился с 10 до 3.
Индекс портфеля заказов вырос с -9 до 1.
Индекс числа занятых вырос с 4 до 10.
Индекс средней продолжительности рабочей недели вырос с 2 до 3.
Индекс средней заработной платы вырос с 6 до 22.
Показатель использования производственных мощностей снизился с 1 до -2.

Индекс запаса произведенных товаров снизился с 15 до 14.
Индекс запаса сырьевых материалов вырос 7 до 9.

Оптимизм по ситуации на перспективу шести месяцев снизился.
Индекс ожиданий по доставке снизился с 22 до 17.
Индекс ожиданий по объёму новых заказов вырос с 21 до 22.
Индекс ожиданий по портфелю заказов вырос до 8.
Индекс ожидаемых капитальных вложений вырос с 16 до 19.
Индекс ожидаемого уровня использования производственных мощностей вырос с 16 до 22.

Ожидания на занятости в следующие шесть месяцев также снизились.
Индекс ожидаемой занятости снизился с 14 до 12.
Индекс ожидаемой продолжительности рабочей недели снизился с 7 до 6.
Индекс ожидаемых зарплат вырос с 24 до 28. Рост цен на сырьевые товары
ускорился: рост составил 1,36% в годовом исчислении, по сравнению с 0,78% в апреле. Цены на продукцию также росли быстрее: 0,56% в годовом исчислении по сравнению с 0,30% в марте. Производители ожидают, что в следующие шесть месяцев закупочные цены будут расти быстрее, темпом 1,69% в годовом исчислении.

Ожидания по росту цен на произведенные товары мало изменились: 1,01% в годовом исчислении против 1,00% ранее.

ЕЦБ отдает отчет в рисках, связанных с длительным периодом низкой инфляции, - Драги.

Евроцентробанк отдает отчет в рисках, связанных с длительным периодом сверхнизкой инфляции, - заявил глава ЕЦБ Марио Драги во вторник, хотя она сказал что уверен, в наличии у ЕЦБ средств для ускорения роста потребительских цен.

«Мы уверены в достижении близкой к 2%, но ниже 2% цели», - указал на среднесрочный целевой уровень ЕЦБ Драги.

Драги выступал на двухдневной конференции ЕЦБ в Синтре, Португалия.
В апреле годовой уровень инфляции был 0,7%, что намного ниже целевого уровня. Устойчиво низкая инфляция, вместе со слабой динамикой экономики и кредита, увеличила ожидания на финансовых рынках по сокращению процентной ставки ЕЦБ и другим мерам стимулирования в результате заседания ЕЦБ в июне.

Последние комментарии Драги повысили эти ожидания. На пресс-конференции после последнего заседания ЕЦБ, 8 мая, Драги заявил, что руководители ЕЦБ нормально относятся к смягчению денежной политики на заседании в июне, после того как выйдет новый прогноз экономистов ЕЦБ по экономическому росту и инфляции.

В понедельник на конференции в Синтре Драги предупредил, что есть риск закрепления дефляционных ожиданий, что повлекло бы домохозяйства и компании отложить приобретения и инвестиции как в классическом дефляционном цикле.
Драги подчеркнул во вторник, что шансы на снижение цен остаются в еврозоне низкими: «Мы отдаём себе отчёт в рисках от слишком долгого периода низкой инфляции. Но мы не видим не дефляции, ни типичного поведения в расходах, характеризующего дефляцию».

От отверг критику, что ЕЦБ борется с высоким уровнем инфляции ужесточая денежную политики более сильно, чем действует когда инфляция слишком низкая, что является аргументом для более значительного стимулирования со стороны банка: «ЕЦБ симметричен в ответах на риски с двух сторон целевого уровня 2%».

ЕЦБ: Вопрос о снижении ставки обсуждается.

Член исполнительного совета Евроцентробанка предупредил о риске низких темпов инфляции, вызывающих уменьшение роста в еврозоне.

«Мы находимся в ситуации, когда темпы инфляции настолько низки, что есть риск снижения экономического роста», - заявил журналистам Эвальд Новотны. Он добавил, что управляющий совет будет обсуждать меры о том, как решить этот риск, когда они встретятся на следующей неделе.

Комментарии Новотны вышли на следующий день после предупреждения Президента ЕЦБ Марио Драги, что существует риск перехода от низкой инфляции к дефляционному циклу, когда потребители и компании откладывают покупки и инвестиции. На вопрос о том, что ЕЦБ будет снижать ставки на своем заседании на следующей неделе, Новотны сказал: «Вы поймете, что за неделю до этого решения, я не могу ответить конкретно, но конечно есть обсуждение, которое идет в направлении снижения ставки». Новотны также отметил, что темпы инфляции в еврозоне значительно ниже целевого уровня ЕЦБ: «чуть менее 2%».

Индекс потребительского доверия в Италии продолжает расти.

Индекс потребительского доверия в Италии продолжает расти, в мае достигнув самого высокого уровня более чем за четыре года, так как домохозяйства оставались оптимистичными по поводу будущего экономики страны, заявил институт статистики Istat во вторник. Явный признак того, что политика правительство премьер-министра Маттео Ренци помогает улучшению национального настроения.

Индекс потребительского доверия в Италии вырос до 106,3 в мае с 105,5 в апреле, сказал Istat. Данные апреля были пересмотрены вверх.

Май стал третьим месяцем роста подряд, и самым высоким значением с января 2010 года, хотя в июне прошлого года Istat изменил некоторые методы исследования.
Домохозяйства, которые в Италии, как правило, имеют низкое бремя долга и существенную экономию, выражали большую устойчивость настроений в отношении их экономических ситуаций и ожиданий частного сектора. Значение экономических перспектив является самым высоким с марта 2007 года.

Экономические настроения поднялись до 118,1 с 115,3.

Правительство Ренци пришло к власти в феврале, обещая реформы для снижения рекордного уровня безработицы, и вытянуть экономику из рецессии, сократить склеротическую государственного управления.

На европейском парламентских выборов в воскресенье, итальянские избиратели твердо поддержал левоцентристскую партию, обеспечив самую большую поддержку этой политической партии с 1958 г.

Бесподобная скоротечность торгов безналичным долларом в эту среду, завершившихся сразу пополудни, думается, стала следствием общего состояния дел в отечественной экономике: бизнес перестал нуждаться в валюте, что, думается, является очень нехорошим индикатором очередного этапа коллапса «по-украински».

То обстоятельство, что в течение недолгой сессии валютного межбанка «американец» еще до полудня проваливался в цене на фоне ситуативного затишья, стало причиной кратковременной паники на рынке наличных, вызвав резкое обострение гривнедефицита. Тем временем предфинишный подскок цен, вернувший котировки безналичного доллара по сути к уровням вторничного закрытия, несколько «успокоил» дилеров «налички», автоматически приподнявших просевшие было цены.

Таким образом, на отечественном валютном межбанковском рынке «зеленого» безнала появились очередные признаки стабилизации, граничащей с вероятными попытками отскока. Думаю, такая же судьба ожидает и рынок наличных.

Однако, мы не исключаем незначительный отскок курса безналичного «американца» на следующих торгах. Основанием для этого стали изменения на рынке гривневого ресурса, часть которого наверняка попадет на валютный межбанк. Благо там нынче цены пребывают на «ситуативном» «дне». Следовательно, курс безналичного доллара может возобновить медленный дрейф в сторону верхней границы валютного коридора
11,75-12,00 UAH/USD.

Ну а вослед за «зеленым» безналом предположительно двинется и «зеленая наличка», курсовая динамика которой в эту среду продемонстрировала изрядную чувствительность к переменам настроения на валютном межбанке.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 114
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів