Итоги: Прогнозы 30.05.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 30 тра, 2014 12:49

Итоги: Прогнозы 30.05.14

ВП США по итогам I квартала 2014г., по уточненным данным, понизился на 0,1%.

ВВП США по итогам I квартала 2014г., по уточненным данным, понизился на 0,1% м/м после того, как за IV квартал 2013г. рост американской экономики составил, по окончательным данным, 2,6%, сообщило 29 мая Министерство торговли.

Рост ВВП США сократился в I квартале 2014 года, сообщило Министерство торговли США.

Валовой внутренний продукт, самый широкий показатель производимых в экономике товаров и услуг, упал на 1,0% г/г в I квартале. Это первое сокращение ВВП с I квартала 2011 года (-1,3%).

Экономисты прогнозировали рост ВВП в I квартале до +0,1%, тогда как суровая зима стала причиной остановки работы и снижению числа покупателей в розничных магазинах, а также парализовала движение на большей части территории США. Рост импорта и более медленный, чем прогнозировалось, рост товарно-материальных запасов стали причиной значительного пересмотра.

Экономисты ждали, что запланированные на четверг данные укажут на снижение ВВП на 0,6%.

Расходы потребителей, которые составляют две трети производства выросли на 3,1% с 3,0%. Расходы в секторе услуг выросли на 4,3%, в производстве товаров на 0,7%

ФРС не изменит политику из-за слабого роста ВВП.

Не стоит ожидать как ФРС будет терять голову в поисках возможностей помешать потенциальной рецессии, несмотря на сообщение Министерства торговли в четверг утром, что экономика США сократилась на 0,1% в I квартале. Представители ФРС уже дали понять, что считают ослабление данные в I квартале разовым явлением, а не предвестником длительного спада, который оправдал бы некоторые чрезвычайные меры.

Глава ФРС Джанет Йеллен сказала ранее в этом месяце, что видит «паузу» в росте «в основном, отражая переходные факторы». И президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил на прошлой неделе, что «фундаментальные опоры для укрепления экономики остаются на месте».

Количество заявок на пособие по безработице на дорецессионных уровнях.

Количество заявок на пособие по безработице на прошлой неделе упало к уровням до рецессии. Это подтверждает общее улучшение ситуации на рынке труда в США, сообщило Министерство труда США.
Число заявок на пособие по безработице упало на 27 000 до 300 000. Экономисты прогнозировали, что число первичных заявок на пособие по безработице составит 319 000.

Согласно пересмотренным данным число заявок на прошлой неделе было 327 000.

Скользящая средняя за четыре недели - снизилась на 11 250 на прошлой неделе 311 500, минимум с августа 2007 года.

Многие экономисты считают, что количество заявок ниже 400000 - признак улучшения на рынке труда.

Число рабочих повторных заявок на пособие по безработице снизилось на 17 000 до 2 631 000, самый низкий уровень с ноября 2007 года. Эти цифры приведены с одной недели задержки.

Министерство труда заявило, что не было никаких особых факторов, влияющих на данные.

Уровень безработицы в США составил 6,3% в апреле.

Число незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке в США в апреле выросло.

Рост незавершенных продаж на вторичном рынке продолжался в апреле второй месяц подряд.
Индекс незавершенных продаж на рынке жилья — индикатор, базирующийся на числе подписанных договоров — вырос в апреле на 0,4% до 98,7 после роста на 3,4% до 97,4 в марте. Несмотря на повышение, индекс на 9,2% ниже уровня апреля 2013 г., когда он был на уровне 107,7.

Медианной оценкой экономистов был рост на 1%.
Лоуренс Юн, экономист NAR, ожидает постепенного роста продаж домов: «Более высокий уровень запаса домов для продажи даёт покупателям больше выбора, а небольшое снижение ипотечных процентных ставок этой весной повышает уверенность возможных покупателей домов. Ожидается повышательный тренд по закрытым сделкам, хотя в некоторое месяцы будут умеренные откаты».

Юн ожидает, что процентная ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой будет расти и достигнет 5,5% в среднем в следующем году.
«Степень, в которой более высокие процентные ставки будут влиять на доступность жилья и продажи будет зависеть от роста доходов, продолжающегося улучшения на рынке труда, и любых изменений в условиях ипотечного кредитования», - считает Юн.

Общее число продаж домов на вторичном рынке в этом году ожидается немного ниже 5,1 млн. в 2013 г., но должно быть ближе к 5,3 млн. в 2015 г. Медианная цена дома на вторичном рынке, как ожидается, вырастет 5-6% в этом году и на 4-5% в 2015 г.

Розничные продажи в Германии в апреле упали на 0.9% м/м.

Розничные продажи в Германии в апреле упали больше, чем ожидалось на 0,9% м/м, в то время как экономисты прогнозировали сокращение на 0,4%, за год рост продаж составил 3,4%, прогноз составил 1,5%.

Расходы на продукты питания и напитки в апреле по сравнению с тем же месяцем прошлого года выросли на 7,9%, товаров для дома покупали на 2,7%.

В еврозоне в целом в марте по сравнению с февралем объемы розничных продаж выросли всего на 0,3%, а по сравнению с мартом прошлого года - на 0,9%. За первые 4 месяца 2014 года рост розничных продаж был на 1,2% выше аналогичного периода год назад.

Показатели потребительской инфляции в апреле в Японии выросли.

Базовый индекс потребительских цен в Японии в апреле вырос на 3,2% к уровню прошлого года. Это самый большой годовой рост цен с февраля 1991 г., он обусловлен ростом налога с продаж, увеличившем цены по всей стране.

Рост базового индекс цен, который исключает из расчёта волатильные цены на свежие пищевые продукты, но включает в себя цены на нефтепродукты, был выше медианной оценки экономистов 3,1%.

В марте годовой рост цен составлял 1,3%. Тем самым положительное годовое изменение цен продолжается 11-й месяц подряд.

Банк Японии ожидает, что повышение налога с продаж с 5% до 8%, которое произошло 1 апреля, добавит 1,7% к годовой потребительской инфляции в апреле, и 2,0% в мае.

Базовый индекс потребительских цен без учета цен на свежие пищевые продукты и энергетические товары, и который близок к базовому индексу потребительских цен в США, вырос в апреле на 2,3% к уровню прошлого года, - это наивысший рост с декабря 1997 г.

Базовый индекс потребительских цен в Токио, который выходит на месяц раньше общенационального индекса и является опережающим показателем, вырос в мае на 2,8% к уровню прошлого года, - это самый большой рост с апреля 1992 г.

Уровень безработицы в Японии в апреле не изменился.

Уровень безработицы в Японии, с сезонной коррекцией, составил в апреле 3,6%, не изменившись по сравнению с мартом. Это соответствовало ожиданиям.
Отношение числа вакансий к числу соискателей составило 1,08, что выше ожидаемого 1,07 (как в марте).
Доля экономически активного населения составила 59,5%, что выше 59,1% в прошлом месяце.
Число занятых в апреле составило 63,38 млн. человек, что на 260.000, или на 0,4%, выше к уровню прошлого года.
Число безработных в апреле составило 2,54 млн., что на 370.000, или на 12,7% ниже, чем год назад.

Торги безналичным долларом в пятницу характеризовались двумя «изюминками»: с одной стороны «чистая» ликвидность по причине завершения месяца была выше, а участие в торгах «Нафтогаза» делало «брутто»-обороты многократно объемнее, с другой, на рынке преимущественно наблюдались покупки доллара, которые сопровождались при этом коррекцией его курса.

Последнее обстоятельство, полагаю, с наилучшей стороны характеризует игроков, умудрявшихся «тариться» долларом на фоне падения его цены. Давая при этом многострадальному «Нафтогазу» закупать «газовую валюту» подешевле.

К вышеизложенному нелишне добавить, что сохранение «медвежьего» тренда на рынке «зеленого» безнала и такой же «налички» сопровождалось пролонгацией наращивания гривневого «навеса» на транзитных и коррсчетах регулятора.

Подобное нарушение «закона сохранения», думаю, с одной стороны поясняется превентивным просаживанием курса доллара на торгах межбанка мелкими лотами оферов с последующим выходом на арену покупателей более солидных объемов СКВ, с другой, как мы предполагали ранее, копящуюся на коррсчетах гривневую ликвидность, 30 мая будут использовать на иные проекты.

Так или иначе, «зеленый» безнал по итогам пятницы нарастил «символические» потери в цене, потянув за собой более осторожный рынок наличных, где, как это ни странно, очевидное преобладание «медвежьего» тренда в секторе доллара не сопровождалось ростом ликвидности.
Последнее обстоятельство, думается, говорит о сохранении «недоверия» к текущему «гривнеренессансу», причем эта «недоверчивость» (в виде падения оборотов) происходила в преддверии выходных, которые надлежало проводить, пребывая в долларе.

Если на рынке «зеленого» безнала тамошние игроки-профессионалы этот вопрос решили не без некоторого изящества, у дилеров «налички» нынешнюю сессию, если судить по текущим сводкам, считать удачной поводов не было.

Мы не исключаем, что текущий «боковик» на рынке наличных с некоторым симпатиями к «медведям», сохранится и на ближайших торгах.

Меж тем безналичного «американца» на первых торгах июня, вероятно ждет стабилизация и, предположительно, коррекционный отскок курса во вторник. Несмотря на то, что «Нафтогаз» на торгах пятницы уже наверняка израсходовал значительную часть формировавшегося под него гривневого «навеса».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 57
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 151
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів