Итоги: Прогнозы 17.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 12:56

Итоги: Прогнозы 17.06.14

МВФ понизил прогноз по росту экономики США до 2%.

МВФ пересмотрел в сторону существенного снижения прогноз по росту экономики США в текущем году. Согласно новым оценкам, обнародованным МВФ 16-го в Вашингтоне, американская экономика должна вырасти за год на 2%. В апреле назывался гораздо более высокий показатель - 2,8%.

Прогноз роста на будущий год пока сохранен на уровне 3 проц. Однако в новых документах указано, что «потенциальный рост прогнозируется в среднем на уровне около 2% в течение ближайших нескольких лет», что «меньше исторических средних показателей».

Ухудшение ситуации в нынешнем году Фонд связывает с целым рядом факторов, включая «суровую зиму», «жилищный рынок, который никак не может оправиться» после недавних потрясений, а также «ослабление внешнего спроса». Впрочем, он считает, что «замедление темпов» роста в начале года уже сменилось новым «подскоком» в экономической активности.

Новые оценки обнародованы в связи с завершением очередного годового обзора американской экономики.

МВФ отмечает, что этот обзор был сосредоточен на пяти темах: повышении роста производительности труда и охвата трудовых ресурсов; борьбе с нищетой; продолжении усилий по устойчивому снижению госдолга; «упорядоченном выходе из политики нулевых процентных ставок банковского кредита»; создании «более безопасной финансовой системы».

Объем промышленного производства в США в мае вырос.

Объем промышленного производства в США вырос в мае выше ожиданий, что является знаком поддержки увеличения темпа экономического роста в США со стороны промышленности.

Объем выпуска в промышленных, добывающих природные ресурсы предприятий, энергетики вырос в мае на 0,6%. Снижение объема производства в апреле было пересмотрено с повышением — с -0,6% до -0,3%. Медианное ожидание экономистов было близко — рост на 0,5%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности, которая составляет 75% общего выпуска, вырос на 0,6%.

Спрос на промышленные товары вырос, так как расходы потребителей и бизне5са увеличились, а экономика восстанавливается после наихудшего квартала за три года. Более значительный рост инвестиций бизнеса и спроса на международных рынках будет необходим для дальнейшего роста выпуска у производителей в США.

Другие вышедшие 16 июня данные по промышленности — промышленный индекс от ФРБ Нью-Йорка (Индекс Empire), были также положительными. Индекс вырос в июне до 19,3 - максимального уровня за четыре года. В мае он был на уровне 19,0. Значения индекса выше нуля указывать на рост.

Данные соответствуют индексу деловой активности от ISM, который в прошлом месяце вырос максимально за год.

Объем выпуска в энергетике и коммунальном хозяйстве вырос на 0,8% после снижения на 4,5% в апреле.
Объем выпуска у добывающих предприятий, включая добычу нефти, вырос в мае на 1,3%.

Объем производства оборудования для бизнеса вырос на 0,8% после снижение на 0,1% в апреле.

Объем выпуска строительных материалов вырос на 0,8% после снижения на 0,6% в апреле.

Производство автомобилей и компонентов выросло на 1,5%. В мае выпуск автомобилей достиг 11,6 млн. в годовом исчислении, что является максимальным уровнем в текущем году.

Без учета автомобилей и автокомпонентов объем выпуска в промышленности вырос на 0,5%.

Настроение у застройщиков в США в июне выросло.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков (NAHB) в июне вырос на 4 пункта до 49, по рынку одноквартирных новых домов. Она находится в одном пункте от уровня, который рассматривается как хорошие условия для застройщиков.

Снижение индекса ниже 50 показывает снижение уверенности.

Председатель NAHB Кевин Келли отмечает: «После нескольких месяцев небольших флуктуаций рост индекса на четыре пункта является благоприятным знаком и росте доверия в индустрии. Тем не менее, застройщики сталкиваются с сильными препятствиями, включая ограниченную доступность трудовых ресурсов».

Главный экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает, что «Потребители всё еще колеблются, и ожидают явных сигналов полноценного восстановления экономики перед тем, как покупать дом. Застройщики реагируют соответствующе, и осторожны с увеличении запаса домов».

Индекс текущих условий для продаж вырос на шесть пунктов до 54.

Индекс ожиданий в отношении будущих продаж в перспективе шести месяцев вырос на три пункта до 59.

Индекс потока потенциальных покупателей вырос на три пункта до 36.
Трехмесячная средняя индекса выросла юге и северо-востоке выросла на один пункт до 49 и 34 соответственно, на западе осталась без изменений на уровне 47, с среднем западе снизилась на один пункт до 46.

Робкие попытки коррекции курса безналичного доллара в дебюте вторничной сессии рынком была провалена почти сразу, дав старт «бычьему» тренду с 11.00 Киева. Однако, рост, несмотря на переход «газовой войны» в горячую фазу», а также обострение противостояний в ходе АТО, был ограниченным. Зоркий глаз Нацбанка строго следил, чтобы «зеленые быки» не увлекались и не пересекали «судьбоносную» отметку 12,00 UAH/USD.

Со слов непосредственных участников торгов, ликвидность «чистых» сделок межбанка превышала показатели понедельника.
Не исключено, что «виновато» в этот ощутимое замедление девальвационного процесса нашей нацвалюты, как мы и предполагали ранее. Рынок доллара на торгах межбанка явно «кренился» в сторону стабильности, ведомый ежеутренними «мантрами» представителей НБУ а также стараниями профильного департамента регулятора, возобновившего сжатие гривневой ликвидности.

Посему нынешний долларовый итоговый дневной «привес» по результатам вторничной сессии вряд ли превысит 2-3 коп., индицируя снижение энтузиазма «зеленых быков».

На рынке наличных во вторник попытались отыграть пятикопеечный рост предыдущих торгов безналичным «американцем». Натурально, никаких дивидендов, кроме разочарования, это следование в кильватере межбанковского рынка не принесло.
Если в столице положение спасали сделки с евроналом, провинциальные дилеры «неформальной» «налички» констатировали сохранение застоя с соответствующим уровнем оборотов.

Ранее мы высказывали предположение, что высоковероятная стабилизация курса «зеленого» безнала, распространившаяся и на рынок наличных, способна оживить последний. Однако, думается, скорее выдернуть из зловонной трясины «боковика» «неформальную» ветку рынка наличных способны лишь динамичные и весомые изменения котировок.
Впрочем, в разгар отпускного сезона это маловероятно.
Так что, дилерам рынка наличных, похоже, придется смириться с текущим боковым трендом (стабильность цен и сиротские обороты сделок) на ближайшую перспективу.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60089
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3518 раз.
Подякували: 6782 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 108
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів