Украинцы опять будут платить за просчеты чиновников

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:03

Украинцы опять будут платить за просчеты чиновников

Скажите, до каких пор скудоумие чиновников будет компенсироваться средствами из нашего кармана?
Мало того, что цены в магазинах на продукты выросли почти на 20%, проезд и коммунальные услуги растут «как на дрожжах» Так нас еще хотят заставить платить за то, что бы компании «Укргаздобыча» было выгоднее вести добычу газа и ремонтировать старые скважины.
Да-да, вы не ослышались, именно это – увеличение стоимости цены газа для населения более чем в 1,5 раза стало основным условием увеличения объемов добычи голубого топлива.
Об этом «прямым текстом» заявил председатель правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев: «…эти низкие тарифы не позволяют компании «Укргаздобыча» добывать достаточные объемы, ремонтировать старые скважины... и я думаю, что все согласятся, что если газ, который продает эта компания, будет стоить в чистом выражении еще до уплаты налогов 50 долларов за тыс. куб. м.»
А может, в «Укргаздобыче» перестанут искать способ снять последнюю рубашку с украинского народа, а обратят внимание на перспективные разработки, позволяющие более экономично и с меньшими затратами добывать газ?
Но, как оказалось, корни проблемы уходят достаточно глубоко. МВФ потребовал увеличить цену на газ для населения. Это основное требование для выдачи следующего кредитного транша украинскому правительству.
Тогда возникает вопрос к правительству Украины: не высока ли «цена» этого кредита? Ведь есть альтернативные пути выхода из экономического кризиса, не ведущие к обнищанию страны.
Виктор Пащенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 115
З нами з: 18.11.13
Подякував: 59 раз.
Подякували: 15 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:35

Re: Украинцы опять будут платить за просчеты чиновников

Да разве только газ подорожал. Электричество нынче тоже в цене. Очередной сюрпрайз. А от кредита толку нет. Нам простым смертным он пользы никакой не приносит - одни убытки.
Лопатьев И
 
 
Повідомлення Додано: Вів 17 чер, 2014 17:52

Лопатьев И
а налоги, а инфляция, а цены на лекарства, продукты, одежду? МВФ пришел, порядок навел. Да только жить стало в разы сложнее и реформами, которые могут привести к росту экономики, тут даже не пахнет
romixAB
 
Повідомлень: 60
З нами з: 25.06.13
Подякував: 1 раз.
Подякували: 7 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
3 1059
Переглянути останнє повідомлення
Нед 17 вер, 2017 15:21
borets19867
0 1442
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 січ, 2017 18:10
hxbbgaf
0 1233
Переглянути останнє повідомлення
Суб 11 чер, 2016 19:48
hxbbgaf
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів