Итоги: Прогнозы 24.06.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 24 чер, 2014 13:22

Итоги: Прогнозы 24.06.14

Продажи домов на вторичном рынке в США в мае выросли.

Продажи на вторичном рынке жилья в США в мае серьезно выросли. Запас домов для продажи также увеличился, что сдерживало рост цен.

Объём продаж домов на вторичном рынке, который включает в себя завершённые сделки по односемейным домам, таунхаусам и квартирам, в мае вырос на 4,9% до 4,89 млн. в годовом исчислении (с сезонной коррекцией), апреле он был пересмотрен с повышением до 4,66 млн. Объем продаж в мае на 5,0% ниже, чем объём продаж в 5,15 млн. в мае 2013 г.

Лоуренс Юн, экономист NAR, отмечает что текущая активность в продажах выросла после слабого первого квартала: «Покупатели домов пользуются преимуществами замедления роста цен из-за очень необходимого роста предложения. Более того, продажам помогло улучшение на рынке труда и временное, хотя и небольшое, снижение ипотечных процентных ставок».

Запас домов для продажи к концу мая вырос на 2,2% до 2,28 млн., что эквивалентно 5,6 месяцам продаж при текущем темпе продаж. В апреле запас составлял 5,7 месяца. Запас непроданных домов на 6,0% выше, чем в прошлом году, когда он составлял 2,15 млн. Медианная цена дома на вторичном рынке по стране в целом по всем типам домов в мае составила 213.400 долларов, что на 5,1% выше медианной цены мая 2013 г.

«Повышение запаса хорошо послужило замедлению роста цен и увеличению доступности приобретения, но количество домов для продажи по-прежнему немного ниже сбалансированного рынка. Поэтому строительство новых домов по-прежнему необходимо для сохранения цен и предложения домов в хорошем состоянии на длительный срок», - полагает Юн.

Продажи домов при разрыве ипотеки или ниже стоимости кредита составили 11% от объёма продаж в мае, по сравнению с 18% в мае 2013 г. 8% майских продаж составили продажи при прекращении ипотеки, 3% - при снижении цены ниже стоимости кредита. Цены продаж при закрытии ипотеки были с среднем с дисконтом 18% относительно средней цены на рынке, продажи ниже стоимости кредита — с дисконтом 11%.

Средняя время экспозиции дома составило 47 дней, что ниже чем 48 дней в апреле. В мае 2013 г. оно составляло 41 день. Медианный срок продажи по цене ниже стоимости ипотеки - 125 дней, при разрыве ипотеки — 57 дней, для обычных продаж — 44 дня. 41% домов продавались меньше 1 месяца.

По данным Freddie Mac, в среднем по стране ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной ставкой в мае снизилась до 4,19%, по сравнению с 4,34% в апреле. Она стала минимальной с июня 2013 г. (4,07%).

Доля покупателей жилья в первый раз продолжила снижаться, в мае они совершили 27% от всех покупок, против 29% в апреле и 29% в апреле 2013 г.
Доля продажи за наличные в апреле составила 32% транзакций, как и в марте, и в апреле 2013 г.

Индивидуальные инвесторы купили 16% домов, по сравнению с 18% в апреле и 18% в мае 2013 г. 69% инвесторов оплачивали наличными средствами (без кредита).

Показатель экономической деятельности в США улучшился в мае.

Показатель экономической деятельности в США улучшился в мае во главе с увеличением объемов производства. Национальный индекс деловой активности ФРБ Чикаго вырос в мае до 0,21 с -0,15 в апреле. Положительные значения указывают, что экономика США растет темпами выше исторических, в то время как отрицательные значения предполагают рост ниже среднего роста. Росту в мае способствовало производство, которые выросло на 0,20 с -0,23 в апреле, а промышленное производство увеличилось на 0,6%, загрузка мощностей увеличилась до 79,1% с 78,9% в предыдущем месяце.

Тем не менее, связанные с занятостью показатели упали до 0,10 от 0,26, а уровень безработицы остался на 6,3% в мае. Тем не менее, трехмесячное скользящее среднее выросло на 0,18 в мае с 0,31 в апреле.
Национальный индекс деловой активности является средневзвешенным показатель 85 показателей национальной экономической деятельности: производства, доходов; занятости, безработицы; личного потребления, продажи, заказов и запасов.

Падение индекса деловой активности в еврозоне подтверждает замедление спроса.

Аналитики отмечают снижение индекса деловой активности в еврозоне, среди причин называют замедление внутреннего и внешнего спроса. Лучший период восстановления еврозоны позади.

«Общий индекс деловой активности в еврозоне PMI второй месяц подряд в июне, в соответствии с предварительной оценкой». «Снижение больше, чем ожидалось с 53,5 до 52,8 (прогноз 53,4), было в основном обусловлено падением внутреннего спроса.
В промышленном секторе снижение было до 7-месячного минимума 51,9 с 52,2 и это явный признак возможной потери импульса роста внешнего спроса»,- говорит аналитик ING Мартин ван Влиет.

«Несмотря на падение индекс деловой активности в еврозоне остается на территории роста. И по-прежнему соответствует росту ВВП примерно на 0,3%.»

«Следовательно, мы по-прежнему ожидаем, что рост во II квартале ВВП в еврозоны, будет выше, чем 0,2%-ное увеличение в I квартале», - считает ван Влиет.

Тем не менее, темпы восстановления замедляется. Дальнейшее ослабление PMI подтверждает недавнее решение ЕЦБ по реализации дальнейшего смягчения денежно-кредитной и будет держать опасения проявления в Европе дефляции подобно японской на повестке дня.

Индекс деловых настроений Германии IFO упал в июне до 109,7 пункта - хуже прогноза.

Индекс деловых настроений в Германии, рассчитываемый Институтом экономических исследований (IFO), в июне 2014 года снизился до 109,7 пункта с 110,4 пункта месяцем ранее. Об этом говорится в сообщении института.
Данные вышли хуже прогноза - аналитики Bloomberg в среднем прогнозировали значение индекса на уровне 110,3 пункта.

Институт IFO ежемесячно публикует индекс деловых настроений, который базируется на опросе менеджеров порядка 7 тыс германских предприятий о текущей и предстоящей экономической ситуации в стране.

Индекс настроений в деловых кругах в июне снизился больше, чем ожидалось на фоне опасений по поводу влияния кризиса в Украине и в Ираке.
Индикатор Института IFO был 109,7 в июне, ниже ожиданий 110,2 и 110,4 в предыдущем месяце.

«Оценки текущей деловой ситуации остаются хорошими, но компании были менее оптимистичны в отношении будущих событий бизнеса. Немецкая экономика опасается потенциального воздействия кризисов на Украине и в Ираке», - сказал президент Ifo Ханс-Вернер Зинн в заявлении.

Цифры вышли на следующий день после данных Markit о замедлении деловой активности в Германии в июне. На прошлой неделе показатель настроений на финансовых рынках удивительно снизился шестой месяц подряд.
Немецкая экономика будет расти более медленными темпами в текущем квартале, чем в первом квартале, когда годовой рост составил 3,3%. Зинн также сказал, что хотя перспективы экспорта «значительно уменьшились, большинство производителей по-прежнему оптимистичны».

Европейский центральный банк принял меры, чтобы возродить экономику Еврозоны в этом месяце, запустил целевые кредиты банкам и уменьшил свои основные процентные ставки. Аналитики Commerzbank заявил в преддверии публикации Ifo, что опрос вряд ли имеет большое значение для ЕЦБ, так как президент ЕЦБ Марио Драги уже дал понять, что ставки будут оставаться на очень низком уровне по крайней мере до 2016 года.

Пара евро-доллар откатилась от дневных максимумов только для того, чтобы подпрыгнуть к новым дневным максимумам, после выхода индекса делового климата в Германии, который снизился больше, чем ожидалось в июне.

Пара евро-доллар опустился ниже $1,3600 до $1,3593, но евро удалось перебороть разочарование и отскочить в сторону новых дневных максимумов против доллара. Сейчас пара торгуется на уровне $1,3610, достигнув ежедневного пика $1,3615.

Как и предполагалось, понедельничный отскок курса безналичного доллара на торгах отечественного межбанка во вторник сменился стабилизацией «американца» в окрестностях достигнутой ранее отметки 11,92 UAH/USD.

Автор не считает главной причиной терминации «бычьего» тренда на торгах безналичным долларом состоявшиеся накануне «странные» переговоры, проведенные Леонидом Кучмой и «пестрой» командой одиозных политиков «с прошлым» с донбасскими сепаратистами. В результате достигнутой договоренности последние пообещали до 27 июня не открывать огонь, буквально в тот же вечер подвергнув минометному обстрелу блокпосты АТО и дав старт «рельсовой войне».

Думается, своей «ситуативной стабильностью» «американец» обязан с одной стороны базовым причинам (налицо сжатие гривневой ликвидности, о котором дали понять упавшие с уровня 28 843,8 млн. грн. к отметке 27 715,5 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора), с другой, некоторой «превентивности»: как известно, на излете полугодия, которое не за горами, обостряется интерес к нацвалюте.

Кроме того, мы не исключаем инсайд из Москвы. Как стало известно во вторник, Путин, вроде бы направил в Совет Федерации письмо, предлагающее сенаторам отменить постановление, разрешающее использование российских войск на территории Украины.

Так или иначе, безналичный доллар во вторник консолидировался на отметке 11,92 UAH/USD, оказав некоторое воздействие на настроения рынка наличных.
В частности, в Днепропетровске представители «неформальной» ветки к полудню симметрично сузили спред, реагируя на ситуативную стабильность безналичного «американца», а в Харькове местные валютчики на 5,0 коп. снизили обе позиции действовавших с утра цен.

Мы не исключаем достаточно аккуратную коррекцию курса безналичного доллара на ближайших торгах межбанка, за которым, вероятно, потянутся и цены рынка наличных.
Причем, повторимся, в значительной степени этот возможный тренд будет формироваться «базовыми» факторами при посильной, разумеется, поддержке миротворческого (реального, а не мнимого) процесса на востоке страны.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 96
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 133
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 166
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів