"Податок на депозит платитимуть всі" - думка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 910111213 ... 26>
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:35

Re:

Читаю комменты и диву даюсь: как расплодился в Украине класс рантье- представителей "наиболее паразитического слоя капиталистического общества" )))
Доходами (в т.ч. нетрудовыми) нужно делиться с обществом, господа рантье!
Cris

Подякував: 355 раз.
Подякували: 335 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:41

Вывод из всего этого следующий:

Положительный:
1. Налог будет администрироваться банком.
2. Декларацию в налоговую подавать не нужно.
Это хороший момент, поскольку лично я не готов выстаивать ночами в очередях под налоговой, чтобы подать декларацию.

Негативный:
1. Высокий процент налога. 5% налог - не было бы никаких возражений.
2. О налогах сказано. А что сказано о защите вкладчика?
Надо требовать дополнительных мер защиты вкладов.

Необходимо дождаться подписи президента и официальной публикации. Возможно, президент будет не согласен и вернет закон на доработку.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:46

Hill_78, вот меня удивляет одно, 12 страниц обсуждения и все - КИПИШ с большой буквы. Опять поверили Охрименко и ни в чем не разобрались... По крайней мере с Приватом ситуация совсем не такая (хотя бы на данный момент), как описал наш знаменитый "эксперт". У меня такое ощущение, что этого "козачка" до сих пор финансирует Курченко и компашка, лепить лозунги в стиле "все плохо" под новый сами знаете какой полит. проект "легитимного".

Давайте сначала разбираться, а потом подхватывать выводы людей, которым на этом форуме НЕ доверяли годами...
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:54

Cris написав:Читаю комменты и диву даюсь: как расплодился в Украине класс рантье- представителей "наиболее паразитического слоя капиталистического общества" ))) Доходами (в т.ч. нетрудовыми) нужно делиться с обществом, господа рантье!

если мы паразиты выведем нахрен свои бабки из банков -то некоторые просто лягут
gering

Подякував: 6 раз.
Подякували: 59 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 19:01

Bismarck

Я извиняюсь, но не нашел в вашем сообщении вопроса, адресованного мне.

Что пишет Охрименко, мне мало интересно. Меня интересует, что написано в законе и каким образом в конечном итоге это отразится на мне: моем здоровье, времени, моих затратах.

Свой вывод, я написал выше.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 19:07

Hill_78, я не задавал вам вопрос, просто поддержал ту точку зрения, которую озвучили вы, так как вся эта тема на финансовом форуме была паникой, хотя люди здесь, по идее, должны уметь анализировать ситуацию, пользуясь разными источниками. А все повелись на "байку Охрименко", хотя до этого ему никто здесь особо не доверял...

gering написав:если мы паразиты выведем нахрен свои бабки из банков -то некоторые просто лягут

Мои "пять копеек". Не некоторые, а почти все или все... А за падением банковской системы... Я бы даже не хотел продолжать...
Сейчас депозиты - это тоже нехилый риск патриотизм в текущей ситуации. Особенно, если суммы у вас существенные.
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 19:20

San Tehnik
Это от 18/16.Его кардинально изменили-спецналог с банков отменили,а приняли 15% с вкладчиков
roman_ank

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 19:32

hmel написав:1. просто наполнения бюджета - тогда, по-моему, вред от ущерба для банковской системы именно в этот период будет больше, чем выгода для бюджета от налога (как в анекдоте - если корова даёт мало молока, не стоит отрезать кусок ноги на холодец - может сдохнуть и тогда молока вообще не будет). 2. Приучить народ к необходимости платить налоги с любых доходов? 3. Перезагрузить банковскую систему вообще ? ( в надежде на то, что она быстро восстановиться после стабилизации на западных деньгах)? Больше нет у меня вариантов. Ну, будем надеяться, что они понимают, чего хотят.

2 мне кажется неуместным в текущей ситуации, 3 я надеюсь, что никто по-настоящему не желает, поэтому я бы проголосовал за 1. по моему мнению это происходит из-за жгучего желание залезть в чужой карман потому что иначе никак.

надеюсь банки смогут это правительство пересидеть.

hmel написав:Поэтому я сейчас с интересом наблюдаю.

а я в этом в меру сил участвую: забираю валютный депозит, хожу в банк каждый день как на работу, захожу здороваюсь с каждым сотрудником банка - уже знакомы.

думаю когда всё уляжется умные люди смогут написать несколько книг по экономике и по психиатрии.
anonymous777

Подякував: 16 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 19:46

Охріменко - це Жиріновський в українській економіці - своїми гімно-вкидами eпaтaжує публіку, щоб прозондувати реакцію мас. :lol:
На десять всі його теревеньки ділити треба, не помилитеся. :D
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 19:54

Mirax написав:Охріменко - це Жиріновський в українській економіці - своїми гімно-вкидами eпaтaжує публіку, щоб прозондувати реакцію мас. :lol:
На десять всі його теревеньки ділити треба, не помилитеся. :D

А если Охри окажется прав в "своей" трактовке закона - извинитесь :?: :mrgreen:
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 910111213 ... 26>
Форум:
+ Додати
    тему