Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Ведь владельцы гривневых депозитов, которые разместили гривну на счетах еще прошлым летом на срок один год, и не ставшие разрывать вклады досрочно в связи с 1,5-кратным обвалом гривны, понесли огромные убытки, получив всего 18-20% годовых
какие убытки? хотели гривну - получили свою гривну, с процентами. а то, что она в покупательской способности потеряла - так надо было головой думать, а не жадностью.
Завтра пройдет акция под названием - звернути увагу Президента на кредитну проблему, на її масовість.
Дата: вівторок 08 липня 2014 року о 09 годині.
Місце: м.Київ, вул. Банкова 11, біля будівлі Адміністрації Президента.
Предлагаю Завтра нам всем, чем больше нас тем лучше собраться на месте и обратится к Президенту НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЗАКОН, а отправить на доработку!!! Там буде много людей и журналистов!!!!
fedir0988, ну есть 2 месяца на то, чтобы проверить и увидеть в начале сентября, какие цифры будут начисляться при капитализации или зачислений процентов на карту. А пока можно позвонить своему менеджеру в банке, у кого более крупные вклады и пообщаться на эту тему, обычно там подход более серьезный. Я никогда не доверял советам Охрименко при всем уважении, да и не люблю делать поспешные выводы - это глупо, нужно сначала посмотреть на ситуацию с разных сторон, а пото уже кричать: "Караул, грабЮт"!!!
Федя, вы в 5 утра не занимали очередь в налоговую, чтобы подать декларацию? Вот умник. Если бы оставили старую норму и миллионы вкладчиков ломанулись в налоговую то хорошо, если через неделю дежурств у налоговых, декларацию удалось бы подать. А еще у каждого, тех кто не знает какую цифру в какую графу внести есть вопросы. Так что не сложно предугадать что эта за гемор с этими декларациями.
Пусть сначала сделают как в нормальных странах электронную систему подачи деклараций, когда через налогового брокера можно заполнить и отправить декларацию без никаких очередей. А налоговики, находя ошибку в декларации, сами ее исправят, а вам пришлют только отчет об исправлении, а не квитанцию на уплату штрафа. Тогда реально вводить подачу налоговых для всех.
anonymous777 написав:вы посчитали лишний год и доход будет не 100%, а 80%
нет не ошибся 1,19 * 1,19*1,19*1,19 = примерно 2,0 (года 4 , 2010,2011,2012,2013) А на счет группы я взял журнал А4 80 листов расчертил его в Банке ГО и отнес (ПІБ, види операцій Банку, роки обслуговування, за чи проти податку 15% на депозит)...і журнал у відділенні ГО, по відділенням сказали можно будет теж але не зараз! З четверга почне діяти, поки у Мегабанку (м.Харків) вони погодилися на таку схему, ті хто в Києві теж принесіть такі журнали у ГО , менеджер мені сказав, що це добровільна моя ініціатива, проте він здивується, якщо повний журнал заповнять і там буде проти, то це буде "щелчок по носу" для ВРУ ! ПРоте підписи десь з четверга почнуть, т.к. ще навіть менеджери не знають як 15% брати (чи з % вкладника чи з коштів Банку)..але після з*ясування цього журнал почне працювати!
anonymous777 написав:вот я тоже просто охреневаю от всего этого. гривна обесценилась на 50%, а тут снижение ставки на депозиты с 25% до 20% - трагедия просто, так нельзя, надо рабочую группу создать. охуеть просто.мне кажется оно всё по инерции ещё как-то катится, банки что-то принимают, что-то выдают. люди что-то несут, что-то забирают, правительство пытается что-то где-то урвать. куда оно всё прикатится мне кажется уже никто не знает.
Так отож! ))) Тут прозвучали мнения - ставки и так высоки, налог не убьёт интерес к депозитам. Так этот налог вбивает ещё один гвоздь в сам банковский бизнес, который и бизнесом назвать уже сложно (с этим согласны и многие форумчане и, главное, факты о умирающих (банкроты или с временной администрацией) банках, количество которых быстро возрастает. И я не знаю, насколько процесс накрытия банков медным тазом способен остановиться - я пока не понимаю вообще, за счёт чего банки вообще могут зарабатывать - то есть понимаю, что за счёт муток (вроде спекуляции валютой или потребительского кредитования под 60%), но не понимаю за счёт каких серьёзных системных видов банковского бизнеса. Да, понимаю, в стране война, бизнес-климат даже со времён Януковича, в силу понятных причин, не улучшился. Обстоятельства объективные, спору нет. Но если они (банки) ещё держатся, может не стоит бросать ещё один гарпун в одного из китов (депозиты), на которых эти банки ещё держатся? Очень интересно, чего именно хотели достичь, принимая этот закон? 1. просто наполнения бюджета - тогда, по-моему, вред от ущерба для банковской системы именно в этот период будет больше, чем выгода для бюджета от налога (как в анекдоте - если корова даёт мало молока, не стоит отрезать кусок ноги на холодец - может сдохнуть и тогда молока вообще не будет). 2. Приучить народ к необходимости платить налоги с любых доходов? 3. Перезагрузить банковскую систему вообще ? ( в надежде на то, что она быстро восстановиться после стабилизации на западных деньгах)? Больше нет у меня вариантов. Ну, будем надеяться, что они понимают, чего хотят. Поэтому я сейчас с интересом наблюдаю.
В том то и суть, что никто бы не понес раскрывать добровольно в налоговую свои финансы. Во вторых все данные по Вашим финансам можно купить на Петровке, правда сегодня они есть за 2012 год!))
Пугает то, что во втором чтении закона, который и был принят, убрали все необлагаемые лимиты! с этого вывод один - платить будут все! Час назад мне в банке Русский стандарт подтвердили это и даже более того, в них были совещание по адаптации депозитных программ к новому Закону... Закон еще не подписан президентом, а банки уже готовятся к выполнению закона. Вывод - сам по себе закон менять не будут, лишь из-за причины РЕЗОНАНСНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ!!!
ПриватБанк и его партнер А-Банк не влияют на решения, принимаемые Верховной Радой Украины. В случае, если в адрес ПриватБанка поступит запрос с просьбой высказать видение банка по данному вопросу, ПриватБанк предложит вариант, согласно которому налог должны платить банки, а не их клиенты. Не смотря на то, что обсуждение данного вопроса в верховной раде еще не завершено, ПриватБанк опубликовал свое видение по данному вопросу в пресс-релизе http://privatbank.ua/news/verkhovnyj-so ... ami-banki/. Заметим, что речь идет не о сумме депозита, а о сумме выплаченных процентов.
С уважением, ПриватБанк.
Все обсуждения в ВРУ по закону 4104а закончены 04.07.2014 года сразу после голосования, а закон отправлен на подпись Президенту. Проще говоря. Налог в 15% будет ежемесячно самостоятельно вычитаться банком с начисленных процентов вкладчику!!!
fedir0988, что именно подтвердили, можно конкретно... Был конкретный ответ о том, что с вас будут снимать процент или процент будет платить банк, как это указано в прес-релизе Привата, например? Сам менеджеру не звонил, завтра наберу.
До этого в устном порядке при предыдущих вариантах закона давали совет, что декларацию можно не подавать, фактически, налог был "по желанию" как и многие налоги у нас. Вот его и переписали, хотя кипиша было на этом форуме, что вот нужно платить и все...
UPD: fedir0988, вот, вы уже сами наши информацию, о которой я говорил и ссылки на которую бросал...
Востаннє редагувалось Bismarck в Пон 07 лип, 2014 18:37, всього редагувалось 1 раз.