"Податок на депозит платитимуть всі" - думка

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 89101112 ... 26>
Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 17:57

Obval_Defoltovich

Ведь владельцы гривневых депозитов, которые разместили гривну на счетах еще прошлым летом на срок один год, и не ставшие разрывать вклады досрочно в связи с 1,5-кратным обвалом гривны, понесли огромные убытки, получив всего 18-20% годовых

какие убытки? хотели гривну - получили свою гривну, с процентами. а то, что она в покупательской способности потеряла - так надо было головой думать, а не жадностью.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:04

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!

Завтра пройдет акция под названием - звернути увагу Президента на кредитну проблему, на її масовість.

Дата: вівторок 08 липня 2014 року о 09 годині.

Місце: м.Київ, вул. Банкова 11, біля будівлі Адміністрації Президента.

Предлагаю Завтра нам всем, чем больше нас тем лучше собраться на месте и обратится к Президенту НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ЗАКОН, а отправить на доработку!!! Там буде много людей и журналистов!!!!

НЕ ТОРМОЗИТЕ!!!
fedir0988

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:07

fedir0988, ну есть 2 месяца на то, чтобы проверить и увидеть в начале сентября, какие цифры будут начисляться при капитализации или зачислений процентов на карту. А пока можно позвонить своему менеджеру в банке, у кого более крупные вклады и пообщаться на эту тему, обычно там подход более серьезный. Я никогда не доверял советам Охрименко при всем уважении, да и не люблю делать поспешные выводы - это глупо, нужно сначала посмотреть на ситуацию с разных сторон, а пото уже кричать: "Караул, грабЮт"!!! :)
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:07

fedir0988

Федя, вы в 5 утра не занимали очередь в налоговую, чтобы подать декларацию? Вот умник. Если бы оставили старую норму и миллионы вкладчиков ломанулись в налоговую то хорошо, если через неделю дежурств у налоговых, декларацию удалось бы подать. А еще у каждого, тех кто не знает какую цифру в какую графу внести есть вопросы. Так что не сложно предугадать что эта за гемор с этими декларациями.

Пусть сначала сделают как в нормальных странах электронную систему подачи деклараций, когда через налогового брокера можно заполнить и отправить декларацию без никаких очередей. А налоговики, находя ошибку в декларации, сами ее исправят, а вам пришлют только отчет об исправлении, а не квитанцию на уплату штрафа. Тогда реально вводить подачу налоговых для всех.
Hill_78

Подякував: 3 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:12

Re:

anonymous777 написав:вы посчитали лишний год и доход будет не 100%, а 80%

нет не ошибся 1,19 * 1,19*1,19*1,19 = примерно 2,0 (года 4 , 2010,2011,2012,2013)
А на счет группы я взял журнал А4 80 листов расчертил его в Банке ГО и отнес (ПІБ, види операцій Банку, роки обслуговування, за чи проти податку 15% на депозит)...і журнал у відділенні ГО, по відділенням сказали можно будет теж але не зараз! З четверга почне діяти, поки у Мегабанку (м.Харків) вони погодилися на таку схему, ті хто в Києві теж принесіть такі журнали у ГО , менеджер мені сказав, що це добровільна моя ініціатива, проте він здивується, якщо повний журнал заповнять і там буде проти, то це буде "щелчок по носу" для ВРУ ! ПРоте підписи десь з четверга почнуть, т.к. ще навіть менеджери не знають як 15% брати (чи з % вкладника чи з коштів Банку)..але після з*ясування цього журнал почне працювати!
vitalikss86

Подякував: 38 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:12

Re:

anonymous777 написав:вот я тоже просто охреневаю от всего этого. гривна обесценилась на 50%, а тут снижение ставки на депозиты с 25% до 20% - трагедия просто, так нельзя, надо рабочую группу создать. охуеть просто.мне кажется оно всё по инерции ещё как-то катится, банки что-то принимают, что-то выдают. люди что-то несут, что-то забирают, правительство пытается что-то где-то урвать. куда оно всё прикатится мне кажется уже никто не знает.

Так отож! ))) Тут прозвучали мнения - ставки и так высоки, налог не убьёт интерес к депозитам. Так этот налог вбивает ещё один гвоздь в сам банковский бизнес, который и бизнесом назвать уже сложно (с этим согласны и многие форумчане и, главное, факты о умирающих (банкроты или с временной администрацией) банках, количество которых быстро возрастает. И я не знаю, насколько процесс накрытия банков медным тазом способен остановиться - я пока не понимаю вообще, за счёт чего банки вообще могут зарабатывать - то есть понимаю, что за счёт муток (вроде спекуляции валютой или потребительского кредитования под 60%), но не понимаю за счёт каких серьёзных системных видов банковского бизнеса. Да, понимаю, в стране война, бизнес-климат даже со времён Януковича, в силу понятных причин, не улучшился. Обстоятельства объективные, спору нет. Но если они (банки) ещё держатся, может не стоит бросать ещё один гарпун в одного из китов (депозиты), на которых эти банки ещё держатся? Очень интересно, чего именно хотели достичь, принимая этот закон? 1. просто наполнения бюджета - тогда, по-моему, вред от ущерба для банковской системы именно в этот период будет больше, чем выгода для бюджета от налога (как в анекдоте - если корова даёт мало молока, не стоит отрезать кусок ноги на холодец - может сдохнуть и тогда молока вообще не будет). 2. Приучить народ к необходимости платить налоги с любых доходов? 3. Перезагрузить банковскую систему вообще ? ( в надежде на то, что она быстро восстановиться после стабилизации на западных деньгах)? Больше нет у меня вариантов. Ну, будем надеяться, что они понимают, чего хотят. Поэтому я сейчас с интересом наблюдаю.
hmel

Подякував: 328 раз.
Подякували: 510 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:21

Hill_78

В том то и суть, что никто бы не понес раскрывать добровольно в налоговую свои финансы.
Во вторых все данные по Вашим финансам можно купить на Петровке, правда сегодня они есть за 2012 год!))
fedir0988

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:25

Bismarck

Пугает то, что во втором чтении закона, который и был принят, убрали все необлагаемые лимиты! с этого вывод один - платить будут все! Час назад мне в банке Русский стандарт подтвердили это и даже более того, в них были совещание по адаптации депозитных программ к новому Закону... Закон еще не подписан президентом, а банки уже готовятся к выполнению закона. Вывод - сам по себе закон менять не будут, лишь из-за причины РЕЗОНАНСНОСТИ В ОБЩЕСТВЕ!!!
fedir0988

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:31

Вот что ответил Приватбанк

ПриватБанк и его партнер А-Банк не влияют на решения, принимаемые Верховной Радой Украины. В случае, если в адрес ПриватБанка поступит запрос с просьбой высказать видение банка по данному вопросу, ПриватБанк предложит вариант, согласно которому налог должны платить банки, а не их клиенты. Не смотря на то, что обсуждение данного вопроса в верховной раде еще не завершено, ПриватБанк опубликовал свое видение по данному вопросу в пресс-релизе http://privatbank.ua/news/verkhovnyj-so ... ami-banki/.
Заметим, что речь идет не о сумме депозита, а о сумме выплаченных процентов.

С уважением, ПриватБанк.

Все обсуждения в ВРУ по закону 4104а закончены 04.07.2014 года сразу после голосования, а закон отправлен на подпись Президенту.
Проще говоря. Налог в 15% будет ежемесячно самостоятельно вычитаться банком с начисленных процентов вкладчику!!!
fedir0988

Повідомлення Додано: Пон 07 лип, 2014 18:35

fedir0988, что именно подтвердили, можно конкретно... Был конкретный ответ о том, что с вас будут снимать процент или процент будет платить банк, как это указано в прес-релизе Привата, например?
Сам менеджеру не звонил, завтра наберу.

До этого в устном порядке при предыдущих вариантах закона давали совет, что декларацию можно не подавать, фактически, налог был "по желанию" как и многие налоги у нас. Вот его и переписали, хотя кипиша было на этом форуме, что вот нужно платить и все...

UPD: fedir0988, вот, вы уже сами наши информацию, о которой я говорил и ссылки на которую бросал...
Востаннє редагувалось Bismarck в Пон 07 лип, 2014 18:37, всього редагувалось 1 раз.
Bismarck

Подякував: 22 раз.
Подякували: 956 раз.

Профіль

#<1 ... 89101112 ... 26>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор