Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14411442144314441445 ... 1614>
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:15

кхм

как говорят поклонники одной известной ММО-игры: "банк - ракский"!

итак история:
стоял теплый летний день. как раз улеглись последние эмоции по поводу забиралова денег из "надёжного" "иностранного" бывшего Индэкс-банка. В нем "забы[и]ли" напомнить при открытии депо, что можно (и нужно) написать заявления о расторжении СРОКОВОГО ДЕПО за 2 рабочих дня до его завершения!
под свежими впечатлениями и с нужным количеством ценных деревянных бумажек прибыл в понравившееся отделение Платины. Один из моих первых вопросов: "а нужно писать какие-то заявления, чтобы получить СВОИ деньги воворемя и в срок?" (решил положить на 3 месяца и за брать по истечении - так сказать "полный тест-драйв", или "юнит-тест", кому как нравится).
мне в ответ уверенно промычали(великоквалифицированный сотрудник, которого видимо недавно только сняли с точки розничного кредитования бытовой техникой) что "никаких заявлений писать не нужно - все вернём в срок!". единственное что добавил боец: "позвоните за несколько дней до окончания - и назначите себе время, когда вы прийдёте - чтобы не ждать в очереди". ну подумал класс, думают о клиентах, НО НЕ ЗРЯ меня это насторожило - и пометочку на договоре я оставил "поинтересоваться за несколько дней до окончания".

пришла уже холодная пора года и за несколько дней до окончания я решил не просто записаться но и зайти пообщаться с несчастными.
дресс-код посетителей мне сразу бросился в глаза... видимо летом жители близ-лежащих городов и районов летом отсутсвовали в крупном городе и сейчас для них наступил как раз сезон взять "кредитик". за каждым из столов операционистов сидел "клиент", который рассказывал чем он зарабатывает на жизнь, где работает, ну нет таких пассажиров в нормальных полно-функциональных банках... в нормальных очень мало - и кредитами занимается отдельный человек, а не операционист!

дошла моя очередь до того же сотрудника, который мне оформлял депо: запомнил я его, что делать... на мой вопрос о том, что уже скоро заканчивается депо и я хочу его забирать, мне сразу дали листочек бумаги и предложили написать заявление. СТОП, ..ЛЯ, какие заявления? - я о них у этой же зверушки спрашивал, когда оформлял депо, и эта зверушка молчала о заявлениях! барашка!
при этом сразу сбегали к нач отделения. вернулась зверушка только через 5 минут(ну писяла може еще, кто ее знает...) и сказала, что нужной суммы в кассе может не быть, насобирать они ее может не смогут, а тут еще клиенты могут прийти за кредитами и тоже забрать деньги - поэтому надо писать заяву. но уже не так настойчиво просили(хотя может мой мрачный вид к этому не располагал). - я сказал, что сегодня не день Ч, писать ничего не буду, встретимся на баррикадах.
я вернулся домой, поднял договора(депо и текущий, благо карточки открывать не додумался). а там так и написано, что больше 25к деревянных нужно заказывать за 2 рабочих дня заявлением.

я вооружился договорами(чтобы было в случае чего куда тыкать сотрудников носом), морально подготовился, что буду общаться с сотрудниками нацбанка в случае чего и пошел на штурм Зимнего(или, как это модно сейчас, "Майдана").

по приходу меня уже узнали в лицо все операционисты, даже с которыми я не общался. первая фраза была не "Здраствуйте", а "Что решили делать?" )))). далее диалогом - так удобнее. я:
- забирать буду деньги
- какие деньги? (а про что ты меня только что спрашивала????)
- ну вклад у меня закончился - вот же паспорт Вам даю...
- а деньги еще на депо
- ну хорошо, сегодня последний день депо, я забираю.
- а вы писали заявлени?
- а его писать не нужно, если я беру до 25к. а я беру 25к сегодня, а остальное заберу завтра
- ну хорошо (позвонила кому-то про расторжение депо - сейчас уже понимаю, видимо "типо" нач отд), сделалО свои заявки.

в кассе мне выдали ровными пачками 100 "Лесь" и 100 "Грушевских" - никаких последних закромов не собирали.....
на следующий день забрал остатки(замечу опять без заявления). и как наблюдательный читатель уже заметил общая сумма не превышала 50к деревянных бумажек. в моих любимых банках мне выдавали суммы в несколько раз больше, без предупреждения и в любой валюте!!!!! в валютные кризисы или нет - все равно!

рако-банк, что говорить!

когда я принёс деньги в другое уважаемое фин учреждение(входящее в топ так 20 по "рейтингу" НБУ по капиталу), и переспросил с опаской: а сколько можно будет снять с текущего счёта в случае чего? - на что мне кассир(даже кассир, а операционист) сказал что в один опер день, на одного человека до 160 кусков деревянных или эквивалент. БЕЗ других ОГРАНИЧЕНИЙ!
аналогичное поведение я когда-то заставил продемонстрировать покойный КПБ, когда снял БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, даже устных, 120к(из них треть забрал долларами). я тогда думал, что это лояльное поведение к любимому клиенту... нет - это просто нормальное обслуживание!!!

Учитесь!!! это стандарты НБУ, а не ваши крошечные стандартики карманных банков для жителей близких и далёких районов и городов!

упаси господь в такие банки еще идти, аналоги сразу называю: Русский стандарт, etc, может еще кто-то добавит пару-тройку. я и раньше по таким не ходил, а теперь понимаю, что номральных банковских кадров элементарно для таких игрушек не хватит. толковых сотрудников где наберёшь - они ведь не рождаются таковыми...
fedot

Подякував: 41 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:18

йцукен написав:
  Haza написав:
  stargazer написав:йцукен
хто сказав що лише в кліку поповнення ВК. деза.

Підтверджую, поповнення/зняття коштів з ВК, відкритого в Кліку, можна і у відділенні

вы на бажана пополняете/снимаете?
мне на там же скзаали что низзя

Офіційний представник банку якось писав, що можна поповнювати/знімати у відділенні також.
На Бажана взагалі не компетентні працівники працюють. Якщо відмовляються - нехай дзвонять на гарячу лінію/головний офіс і все уточнюють. Я особисто такі операції з ВК не робив у відділені
Haza
3

Подякував: 248 раз.
Подякували: 525 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:19

йцукен написав:я вот думаю, ВК оформлять на год или полтора?
Этим летом тоже ВК были неа 17.5, на сколько я помню.

Звісно на півтора, якщо 1000грн не дуже великі для вас кошти для заморожування
Влітку оформлював під 17%
Haza
3

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:26

Re: Платинум Банк

fedot написав:а там так и написано, что больше 25к деревянных нужно заказывать за 2 рабочих дня заявлением.

Ну видимо от отделения и персонала зависит. В одном мне отказались превысить этот лимит, в другом, в которое теперь и хожу, без проблем пока выдают нужные суммы.
aclan

Подякував: 37 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:28

ВК

Так и не понял, открыть в отделении ВК 17,5% при действующих вкладах можно?
И помнится была проблема с открытием более 9 ВК в клике, она решена, кто знает?
aclan

Подякував: 37 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:47

aclan написав:Так и не понял, открыть в отделении ВК 17,5% при действующих вкладах можно?

Ні. У відділені 17%, Клік 17,5%
Haza
3

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 11:52

Haza, в кліці долар на ВК 6%.
Це на 0,5% більше ніж в Дельті ОК1.
Але морозиться 200 дол.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 12:00

aclan написав:Так и не понял, открыть в отделении ВК 17,5% при действующих вкладах можно?

Проблема не решена, столкнулся снова неделю назад. Когда решат - поддержка не знает
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 12:05

Re: Платинум Банк

Ребята, ВК уже целый час открывается, это нормально?
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 гру, 2013 12:07

низзя, в отделении 17%, если это не пролонгация
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 14411442144314441445 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей