Байки про банки і не тільки.... (2011 2012 2013)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11111112111311141115 ... 2633>
Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 04:24

"ПОЛУ-Маски ... полу-СКАЗКИ ..."

Сподвижникам благодаря http://funtik-12345.livejournal.com/29279.html?view=61023#t61023 ...Ай да Хрюшка, Ай да сын Свиньи под НБУ ... :lol:
На 01.07.12 банки должны были в валюте около 497, 78 млрд грн(эквивалент), по официальному курсу это около 62,23 млрд долл.
Активы в валюте на эту дату были 442,46 млрд грн (55,36 млрд долл).
т.о. в целом по системе открытая короткая валютная позиция. В случае девальвации им придется показывать убытки и искать капитал(?). Очевидно, что по каждому конкретному пациенту свои значения, выше средняя температура по палате.

"Куда не Кинь - ВЕЗДЕ КЛИН !!!" : а НЕ будет девала, ТАК посыпятся банкИ рисково кинувшие НА девал ... :twisted:... Но ЕСТЬ конечно и ZERO /// Кому ТОЛЬКО :?:
Бегемот(тм) как всегда впереди планеты всей. Активы в валюте(АвВ) на 65 млрд грн, обязательства(ЗвВ) в валюте-79,6 млрд грн. Открытая короткая валютная позиция на 01.07.12 т.о. около 14,6 млрд грн. Девальвация на 10% приведет к убыткам в 1,4 млрд грн. Капитал на начало третьего квартала 17,26 млрд грн.
С Надрой другая история-вкладчики сделали ноги, кредиты в валюте остались. Качество кредитов под вопросом, но при девальации, по идее, Надра должна получить прибыль.
Не знаю, может меня можно обвинить в некоторой предвзятости, но опять бросаеться Дельта в глаза. Они ведь розничный банк, пылесосят валюту населения, кредитуют в гривне. А где короткая позиция?
Обязательства в валюте были 9,1 млрд грн.
Активы в валюте 10,1 млрд грн: межбанковское кредитование 440 млн грн, кредиты юредическим лицам почти 3 млрд грн, кредиты населению 1,9 млрд грн. Итого около 5,34 млрд грн в валюте(эквивалент). Куда они еще 5 млрд грн валютой запузырили-вопрос.
У банка с нецензурным названием удается идентифицировать 50% активов в валюте. В валютных кредитах сидит 3,3 млрд грн из 6,5 млрд грн валютных активов всего. Есть какие-то "другие" финансовые активы на 2,3 млрд грн.
У ФИ ввообще парадоксальная ситуация(на мой холопский розум). При долларизации сбережений в целом по системе около 50% у них всего 542 млн грн обязательств в валюте. Из 7 060 млн грн всего обязательств. Пусть на нем висит рефинансирование НБУ, но у них же вроде бы ставки по депозитам в валюте тоже не самые низкие на рынке. Из всего 7,7% валютных обязательств. Какие-то аномалии.
Ser Fil

Подякував: 80 раз.
Подякували: 246 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 05:55

Re: Байки про банки і не тільки....

Ser Fil написав:Куда не Кинь - ВЕЗДЕ КЛИН !!!" : а НЕ будет девала, ТАК посыпятся банкИ рисково кинувшие НА девал ... ... Но ЕСТЬ конечно и ZERO /// Кому ТОЛЬКО

От цікаво чи піде НБУ не поводу у комбанків ? Взагалі по логіці привату вигідна девальвація , зам привату коломойський ,який на ти з БЮТом ( так звана опозиція ) тобто в разі перемоги опозиції , буде все що Терехін заявляє і по 10 грн дол після нового року , і тарифи подвійні для населення на газ і тепло ... і так далі .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 09:35

Ukrainian Мне тоже интересно,а если синеж..е остануться,то тарифы остануться теже и у МВФ денег брать не надо,причем заметьте под хорошие, а не грабительские проценты- а лучше у северных "друзей" под грабительские?Короче в этом случае полный респект.
osya1964

Подякував: 700 раз.
Подякували: 118 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 10:37

Ukrainian
Те, що є вигідним банкам, є вигідним Україні (с).
Хочете перетворити банківську гілку на агітпункт?
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 11:07

квестор написав:
  Classif написав:Наприклад співпрацюю з Крусею та Активом (серед іншого), які не є "фаворитами" у квестора...

З більшості питань (80-90%) погоджуюсь з квестором, поважаю його думку... Але з питання платоспроможності/клієнтоорієнтовністі підтримую повністю AlexJ та bolex

В кожного з нас є свої...ПРИЄМНІ І ШКІДЛИВІ звички...
Я ж, наприклад, кинув курити..а як ХОЧЕТЬСЯ... : :wink:
ПС. Ви занадто лояльні до моїх тез..я сам з собою
рідко буваю згоден..більше ніж на 75%... :wink:

80-90% - це я погоджуюсь в теорії, але практика – це зовсім інша річ… :wink:

Там список моїх банок «корелюється» або «погоджується» із Вашим списком 24 «фаворитів» відсотків на 50%... Бо більше уваги приділяється ПРАКТИЧНІЙ прибутковості ніж СУТО ТЕОРЕТИЧНІЙ «платоспроможності», особливо російських ГОСбанок, яка ПОВНІСТЮ нівелюється їх низькою дохідністю, супернизькою клієнтоорієнтовністю та підвищеними геополітичними ризиками…

Тобто, МОЖЛИВО під час формування своєї ікебани на ПРАКТИЦІ, я дію як квестор тільки на 50%, а як мавпа Лукер'я, - теж на 50… :D
Обезьяна обогнала фондовых профессионалов
04.01.2011

Начавшийся в 2008 году забавный эксперимент по формированию инвестиционного портфеля из российских голубых фишек для журнала "Финанс" с помощью обезьяны Лукерии из театра "Уголок дедушки Дурова" привел к неожиданным результатам. Обезьяне проиграли в доходности ПИФы, а индексы РТС и ММВБ порой отставали от роста стоимости обезьяньего портфеля.

Обезьянка Лукерия стала подрабатывать специалистом по инвестициям на фондовом рынке с декабря 2008 года. Ей было предложено выбрать голубые фишки российских эмитентов для формирования портфеля.
Недолго раздумывая, Лукерия последовательно выхватила восемь из 30 рассыпанных на столе кубиков с названиями котирующихся на биржах акций, и между ними был распределен виртуальный 1 млн рублей в равных долях, рассказывают журналисты журнала "Финанс".

Спустя год издание подвело итог: стоимость виртуальных ценных бумаг Лукерии зачастую прирастала быстрее, чем индексы РТС и ММВБ. Обезьянке начали уступать в доходности и многие паевые фонды, управляемые профессионалами. За первый год наблюдений российские индексы выросли на 103-107%, средняя доходность всех розничных ПИФов недотянула и до 100%.

Что касается представительницы отряда приматов, то на росте доходности она получила 194%. В расчет не пошли дивиденды по акциям Лукерии, которые более чем на 7% превысили первоначальную стоимость вложений.

В конце текущего года исследователи подвели окончательные итоги эксперимента. С 17 декабря 2008 года по 15 декабря 2010-го индекс ММВБ повысился на 160%, индекс РТС — на 151%. Средняя доходность российских ПИФов акций за этот период составила 214%, фондов смешанных инвестиций — 116%. А виртуальный портфель потяжелел на 301%.
http://www.pravda.ru/economics/finance/exchanges/04-01-2011/1062796-news-0/
Classif

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 11:34

квестор
Добрый день.
Квестор, как вы относитесь к мнению, что один из пунктов надёжности банка состоит в том, чтобы собственный капитал был больше уставного капитала?
Это я о Креди Агриколь банке. Хочу положить туда депо. Залез на сайт НБУ, посмотрел фин. отчёт и оказалось что у этого банка собственный кап.
( 731 140 000) меньше уставного (1 050 000 000).
Вот теперь меня и терзают смутные сомнения

И ещё один вопрос, если можно.
Оказывается, есть банк КИБ Креди Агриколь. Принадлежит к 3-й группе банков. На том же сайте НБУ нашёл.
Мне не совсем понятно, что это значит? Чем они отличаются друг от друга?
На сайте банка Агриколь увидел уведомление: "Сообщение о проведении объединенного Общего собрания акционеров ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» и ПАО «КИБ Креди Агриколь»".

Заранее благодарен за ответы.
buk

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 12:38

Е-д-у-у-у-т !!! :)))

Миссия Международного валютного фонда посетит Украину для встреч с властями 26 октября – 2 ноября.
Об этом говорится в сообщении киевского офиса МВФ со ссылкой на заявление постоянного представителя фонда в Украине Макса Альера.
«В контексте продолжающегося сотрудничества с Национальным банком Украины в период с 26 октября по 2 ноября Киев посетит техническая миссия экспертов МВФ», – отмечается в сообщении.
Миссия планирует обсудить правительственную программу реформирования финансового сектора, в том числе меры, предпринимаемые украинскими властями для разрешения проблемы необслуживания займов; меры, направленные на создание более благоприятных условий для банковского кредитования; приоритетные направления реформ на 2013 год.
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 12:56

buk написав:квестор
Добрый день.
Квестор, как вы относитесь к мнению, что один из пунктов надёжности банка состоит в том, чтобы собственный капитал был больше уставного капитала?
Это я о Креди Агриколь банке. Хочу положить туда депо. Залез на сайт НБУ, посмотрел фин. отчёт и оказалось что у этого банка собственный кап.
( 731 140 000) меньше уставного (1 050 000 000).
Вот теперь меня и терзают смутные сомнения

И ещё один вопрос, если можно.
Оказывается, есть банк КИБ Креди Агриколь. Принадлежит к 3-й группе банков. На том же сайте НБУ нашёл.
Мне не совсем понятно, что это значит? Чем они отличаются друг от друга?
На сайте банка Агриколь увидел уведомление: "Сообщение о проведении объединенного Общего собрания акционеров ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» и ПАО «КИБ Креди Агриколь»".

Заранее благодарен за ответы.

Дозвольте відповісти коротко і ясно...

1) БРЄД.... :wink:

2) нбу РАНЖИРУЄ банки по їх РОЗМІРУ... :wink:

2) КІБ Креді Агріколь- корпоративний банк , просто Креді Агріколь -роздрібний,
Наразі, ЗЛИВАЮТЬСЯ "мамкою" в ОДИН... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 13:02

квестор
Дякую за відповідь.
buk

Повідомлення Додано: Сер 17 жов, 2012 13:28

Re: Байки про банки і не тільки....

Шановний Квесторе , висловіть Вашу думку стосовно Українського Професійного Банку , невеличка банка , а результат за останні роки , досить впевнений...цікавить коротенький період до року...
lincoln2

Подякував: 190 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

#<1 ... 11111112111311141115 ... 2633>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор