В украинском ведомстве напоминают, что по информации официального сайта Министерства обороны Российской Федерации, в период с 21 по 27 мая 2014 г. в районе городов Липецк, Воронеж и Рязань проводятся учения Военно-воздушных сил России "Авиадартс-2014". Активная фаза учений состоится 24-25 мая, в ходе которой на территории Воронежской области "будет отрабатываться боевое применение ракетного, бомбового и пушечного вооружения по наземным целям, а также преодоление системы противовоздушной обороны условного противника". Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/mid-ukrainy-rf-v ... 64723.html
minemax написав:"Опираясь на свои конституционные полномочия, на основе широкого национального диалога Верховная Рада Украины обеспечит безотлагательное проведение конституционной реформы, в основу которой будет положена децентрализация государственной власти", - говорится в меморандуме.
komp написав:Я вот не понимаю, почему нет заявления ректоров ВУЗов, творческой интеллигенции, врачей и т.д. они что не понимают что им лугандон несет? Думают сбежать или отсидеться? Они не понимают что люмпены разрушают всю инфраструктуру их жизни?
Ответ прост и очевиден, мне кажется. Боятся. В России страх, что арестуют, посадят в тюрьму. А в Лугандоне могут избить, издеваться, убить, ... У меня вообще другой вопрос. Почему не уезжают оттуда? И тут ответ очевиден. Нет возможности уехать. А у кого есть, в скором времени так и сделает, скорее всего.
Как раз сегодня, абсолютно случайно общался с парочкой врачей. Оба имеют стаж работы, клиентуру, в общем относительно успешны и востребованы. Они не шкурадеры-ремесленники из тех,которые просто желают врачеванием заработать рубль, а те которые действительно помогают страждущим излечить бренное тело от хвори)Так вот, что сказал один из них: " не хочется войны, но нет возможности противостоять абсурду и беспределу. уехал бы хоть сегодня, не будь я врачом, а будь , ну например предпринимателем. Мне нужно думать чеМ кормить троих детей, там куда я приеду. Мне нужно будет потратить еще лет 5 , чтобы вновь заслужить авторитет в новом городе,и кто в это время будет обеспечивать мою семью?! с другой стороны, если все будет продолжаться в том же духе, плюну на все закрою квартиру, оставлю машину и уйду полями в другое место". Второй сказал примерно то же самое только некоторым образом изменив формулировку. Итог сей "басни" таков: -есть на Донбассе думающие люди и врачи в том числе. -Они понимают абсурдность, непостижимость и недопустимость всего происходящего, а молчат или лучше сказать "не на баррикадах" в виду природной интеллигентности и отсутствия степени агрессии так необходимой в таких случаях. Исцеляющий только в редких случаях может быть агрессивным. Таков закон природы.
Понятно, не каждый возьмет автомат, но остальные должны соображать кто в итоге их будет лечить, учить их детей и где те вообще будут лечиться, сколько будет стоить их недвига и их бизнес? Может потратить сейчас 10% от того что имеешь на финансирование нормальных структур, чтоб не потерять все? А с колорадами врачи не должны выполнять клятву Гипократа, они же не обязывались насекомым помогать!