Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 345346347348349 ... 2158>
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 13:58

вот это интересно:
Партия "УДАР" Виталия Кличко выступает за выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиционных политических сил уже в первом туре выборов в 2015 году.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/28/6998883/
А это уже не смешно:
Рыбак опасается, что народ до выборов в 2015 не успеет до конца прочувствовать покращення.
http://donetskie.com/novosti/2013/09/25 ... ashchennya

Хм, Кличко в кресло, Яценюк справа, Тягнибок за рушницю :mrgreen: ?
Holden McGroin

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 657 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 15:47

Договор по добыче газа на Скифском участке с ExxonMobil планируется к подписанию в октябре-ноябре
Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа – до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет – 80-90 млрд грн.

Договор по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа компанией ExxonMobil планируется к подписанию в Киеве в конце октября - начале ноября, заявил советник президента, руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук в эфире "5 канала".

"Состоялись контакты и в конце концов подписание меморандума с энергетическими компаниями США - этоСhevron и ExxonMobil (во время визита президента Украины в США). Речь идет об участке Скифском ... Да, над Скифским участком будет работать ExxonMobil. Соглашение планируется к подписанию в Киеве в конце октября - начале ноября", - заявил Гончарук.

Как сообщалось, Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому участкам.

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского – англо-голландская Shell, Скифского – консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).

Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа – до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет – 80-90 млрд грн.

Консорциум победителей СРП по Скифскому участку в рамках конкурса предложил специальный платеж в размере около 325 млн долл., победитель СРП по Юзовскому участку - около 400 млн долл.

Украина 24 января 2013 года подписала первое СРП на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади. Церемония также состоялась в присутствии президента в Давосе, где в тот момент проходил Всемирный экономический форум.

Подписание СРП с Chevron до последнего времени задерживалось из-за сложностей с их согласованием с Ивано-Франковским и Львовским облсоветами, однако 20 февраля после внесенных в проект СРП правок Ивано-Франковский облсовет одобрил этот документ. Новая дата подписания двух СРП – до 24 ноября этого года. По материалам: Интерфакс-Украина
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 15:53

Holden McGroin, не нужно догадываться, можно просто спроситьJ

Отвечаю.

Считаю поведение ДРАГОНА не корректным по отношению к своим клиентам!

10 сентября прислали письмо о том, что исключают из обеспечения 4 бумаги.

С предупреждением о том, что с 12 сентября будут крыть согласно регламента.

Правильными вижу такие варианты:

Исключить из обеспечения с уведомлением о этом за 2-3 недели до дня Х.
SVGZ, USCB, UNAF и ENMZ понизить уровень обеспечения в 2 или 3 раза. Но точно не в ноль в течении двух дней!!!
Все это нужно делать аккуратно и с проведением семинара по риск менеджменту (например). На котором четко донести своим клиентам риски, которые они несут в данном конкретном случае!
Донести, почему именно эти бумаги исключаются! А к примеру не AVDK или AZST в которых ликвидность гораздо хуже, чем в UNAF!
Ограничить маржинальные плечи при падении ликвидности, максимальное 2е или 3е.
В конце концов, зная о том что близится час Х за 2-3 недели можно довести необходимую сумму, для покрытия плеча…

Фантазировать можно долго! Не думаю что я открою для таких профиков чего то нового. Разве что они решили сыграть немного против своих клинтов!?

ИМХО. Еще 11 сентября я поздравил форумчан с ДНОМ (на этой ветке). Устраиваемся по удобнее и наблюдаем следующие серии показаной Вами КРАСОТЫ в Укрсоце…
gop_DRAGON_stop

Подякував: 5 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 16:13

Младобоги пожирают титанов?

Представьте, что вы — молодой олигарх, уже обвешанный футбольным клубом, медиа-холдингом, нефтеперерабатывающим заводом и отягощенный невероятной суммой чужих денег. Вы летите на частном комфортабельном самолете со своей свитой в Белокаменную, чтобы убедить главу "Роснефти" Игоря Сечина уговорить главу "Газпрома" Алексея Миллера на скидку еще на 100 долл. на нефтегазовый ресурс. Более того, вы хотите получать этот ресурс напрямую, а не как прежде — через "Нафтогаз Украины" или фирташевский Ostchem, у которого цена газа минимум долларов на 80 ниже , чем у НАКа.

Если затея удастся, вы получите самый дешевый газ в Европе. На газовом рынке Украины у вас не останется конкурентов. На блюдечке с голубой каемочкой вам преподнесут не только химическую, всю промышленность Украины. И не только промышленность. О Дмитрии Фирташе забудут. Ринат Ахметов будет стоять в очереди просящих именно у вас сравнительно дешевый газ…

Представьте, что эта ваша смелая идея понравилась президенту Украины, и он (еще до начала торговой войны РФ с Украиной) лично лоббировал вашу структуру и, возможно, вас перед В.Путиным. Это дорогого стоит.

…И вот вы приземляетесь в московском аэропорту. Ваша свита проходит надлежащий таможенный и пограничный контроль. Вы — в предвкушении результативных встреч, неимоверных перспектив и доходов. Вы окрылены. Вы жаждите триумфа!

И в этот момент российские стражи границы вам сухо говорят: "Пройдемте". Вас, такого красивого и могучего успешного украинского миллиардера, почти на четыре часа оставляют наедине со своими мыслями в отдельной комнате без связи с внешним миром.

Поверьте, в этот отрезок времени вы бы не думали о том, как ярко провести свой предстоящий день рождения на "Лазурке".

Вся короткая, но насыщенная бизнес-жизнь пролетает перед глазами. Танкеры с нефтепродуктами, цистерны и составы с горючим, таможни, неуплаченные акцизы и налоги; лица Коломойского, Арбузова, Клименко — все со сдвинутыми бровями. И еще лицо Того, о Ком и сказать страшно…

Через почти четыре часа "уединения" вас приглашают "на выход". И по пути очень внятно "шепчут": "Не воруй российский газ! Российский газ воровать нельзя!".

Страшный сон, правда? А если это не сон?..

Через некоторое время вы, оправившись от испуга, снова уверенный в себе олигарх, задаетесь вопросом: "нельзя" касается только российского газа? Если так, то есть варианты.

"Продавец воздуха",
или Как создавалась и работает ресурсная пирамида

продолжение http://gazeta.zn.ua/energy_market/mlado ... nov-_.html

ппц, вот это схемы - так просто все, аж страшно :|
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 вер, 2013 21:23

Mitch написав:Может кто-нибудь с форумчан знает аналог файненс.юа в Польше?

bankier.pl
Ant

Подякував: 20 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 вер, 2013 12:04

Ant написав:
  Mitch написав:Может кто-нибудь с форумчан знает аналог файненс.юа в Польше?

bankier.pl

Bardzo dziękuję, уже и не надеялся, что кто-то ответит)
Mitch

Подякував: 52 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 вер, 2013 17:49

Rokus
я пасс, в таких мероприятиях не участвую.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 29 вер, 2013 19:51

gop_DRAGON_stop написав:Holden McGroin, не нужно догадываться, можно просто спроситьJ

Отвечаю.

Считаю поведение ДРАГОНА не корректным по отношению к своим клиентам!

10 сентября прислали письмо о том, что исключают из обеспечения 4 бумаги.

С предупреждением о том, что с 12 сентября будут крыть согласно регламента.

Правильными вижу такие варианты:

Исключить из обеспечения с уведомлением о этом за 2-3 недели до дня Х.
SVGZ, USCB, UNAF и ENMZ понизить уровень обеспечения в 2 или 3 раза. Но точно не в ноль в течении двух дней!!!
Все это нужно делать аккуратно и с проведением семинара по риск менеджменту (например). На котором четко донести своим клиентам риски, которые они несут в данном конкретном случае!
Донести, почему именно эти бумаги исключаются! А к примеру не AVDK или AZST в которых ликвидность гораздо хуже, чем в UNAF!
Ограничить маржинальные плечи при падении ликвидности, максимальное 2е или 3е.
В конце концов, зная о том что близится час Х за 2-3 недели можно довести необходимую сумму, для покрытия плеча…

Фантазировать можно долго! Не думаю что я открою для таких профиков чего то нового. Разве что они решили сыграть немного против своих клинтов!?

ИМХО. Еще 11 сентября я поздравил форумчан с ДНОМ (на этой ветке). Устраиваемся по удобнее и наблюдаем следующие серии показаной Вами КРАСОТЫ в Укрсоце…

Не подумайте, что я тут кого либо из брокеров защищаю. У каждого из них есть свои недостатки и нюансы, и каждый грешит по своему. Вот например, я торгую на срочке через NETTRADER. В последнее время формировал позиции преимущественно из опционов. И судя по всему, там понятия не имеют как правильно кроются опционные позиции при наступлении маржинкола и закрывают их целиком, то есть даже те которые были открыты сугубо на собственные средства.

Вот вы вроде бы говорите правильные вещи, но всё-таки не договариваете. У меня знакомый торгует через Драгон. Я его спрашивал на счёт закрытия позиций. И он сказал, что никого тогда не крыли на второй день, видать одумались. Чуть позже он мне переслал письмо которое получил в день, когда должны были закрывать влетевших:
Уважаемый Клиент!

Сообщаем, что сроки для приведения собственных позиций в портфеле акций в соответствие к новым параметрам маржинальной торговли продлеваются до 20 сентября 2013 года. Обратите внимание, что параметр «Уровень маржи», в таблице «Клиентский портфель», должен быть выше уровня Margin Call. Этот уровень может отличаться в зависимости от используемого «плеча». Текущее «плечо» можно посмотреть в параметре «Плечо», в таблице «Клиентский портфель». Таблицу с указанием уровней Margin Call можно посмотреть на нашем сайте.

Напоминаем, что с 11 сентября 2013 года в обеспечение больше не принимаются бумаги ENMZ, SVGZ, UNAF, USCB. Это значит, что параметр «Уровень маржи» может резко снизится до уровня Margin Call. Приведение собственных позиций в портфеле акций в соответствие к новым параметрам маржинальной торговли подразумевает сокращение наиболее убыточных позиций по бумагам, в первую очередь тех, которые принимаются в обеспечение, согласно таблице на сайте. Также вместо сокращения текущих позиций вы можете зачислить необходимое для повышения уровня маржи количество денежных средств на торговый счёт.

!!! В связи с тем, что 12 октября 2013 года вступает в силу новый Закон о депозитарной системе, 14 октября взаимодействие между участниками фондового рынка будет проводиться по новой схеме. Просим отнестись с пониманием к принимаемым мерам, которые также могут продолжаться до и после вступления в силу нового закона.

Для дополнительной информации свяжитесь, пожалуйста, с Вашим личным консультантом по тел.: (044) 495 55 44.

Я уже не спрашивал в деталях, что там дальше происходило, но вроде бы обошлось с минимальными потерями.

Меня другое волнует. Никто толком ничего не рассказывает, что будет со срочкой. У меня позы в опционах до сих пор открыты. Брокер мне рассказывает, что ничего не поменяется для тех, кто торгует на срочном рынке, но меня что-то терзают смутные сомнения.

Если на бирже говорят, что "Украинского Центрального Контрагента" после 9 октября не будет, то кто тогда будет проводить клиринг 15 октября? Расчётный Центр? А они технически готовы к этому? Лицензия у них уже получена в НБУ на этот вид деятельности?

Я лично ни от кого не смог добиться ответа на эти вопросы. Если кто-то хоть немного в курсе, то был бы очень благодарен за информацию.
GTS

Подякував: 114 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 09:35

Жень шень

ZHEN
Отсечка под дивиденды 27.09.2013.
Сколько дивиков на 1 акцию не сказала, готовит очень срочное задание... :oops:

Сказала, что на днях опубликуют инфо на сайте http://www.ztoe.com.ua
sansey

Подякував: 1186 раз.
Подякували: 682 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 вер, 2013 09:44

На Coursera начался курс по Assets Pricing от John Cochrane

судя по описанию, курс обещает быть интересным.
Welcome to "Asset Pricing!" This is an online class built mostly around the PhD class I have taught for many years at the University of Chicago. I hope you will have as much fun taking it as I have had in putting it all together over these years.

If you're undecided about taking the class, I suggest you skip to "week 1" and look at the lecture videos. Week 0 is a bit of background material that doesn't really give a sense of the class. Week 1 gives a better sense of what the class is about.
Warning

This is going to be a hard class. If you plan to take this class and earn a certificate, plan to set aside a considerable chunk of time. You're taking a PhD class, it's not supposed to be easy.
Udgin

Подякував: 59 раз.
Подякували: 267 раз.

Профіль

#<1 ... 345346347348349 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор