Договор по добыче газа на Скифском участке с ExxonMobil планируется к подписанию в октябре-ноябре Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа – до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет – 80-90 млрд грн. Договор по добыче углеводородов на Скифском участке Черноморского шельфа компанией ExxonMobil планируется к подписанию в Киеве в конце октября - начале ноября, заявил советник президента, руководитель главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук в эфире "5 канала".
"Состоялись контакты и в конце концов подписание меморандума с энергетическими компаниями США - этоСhevron и ExxonMobil (во время визита президента Украины в США). Речь идет об участке Скифском ... Да, над Скифским участком будет работать ExxonMobil. Соглашение планируется к подписанию в Киеве в конце октября - начале ноября", - заявил Гончарук.
Как сообщалось, Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому участкам.
Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского – англо-голландская Shell, Скифского – консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки" Petrom (15%) и НАК "Надра Украины" (10%).
Площадь Скифского участка составляет 16,698 тыс. кв. км, его территория граничит с островом Змеиный. Ранее суммарные инвестиции в Скифский участок оценивались в 10-12 млрд долл., прогнозируемый ежегодный объем добычи природного газа – до 3-4 млрд куб. м, поступления в бюджет – 80-90 млрд грн.
Консорциум победителей СРП по Скифскому участку в рамках конкурса предложил специальный платеж в размере около 325 млн долл., победитель СРП по Юзовскому участку - около 400 млн долл.
Украина 24 января 2013 года подписала первое СРП на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади. Церемония также состоялась в присутствии президента в Давосе, где в тот момент проходил Всемирный экономический форум.
Подписание СРП с Chevron до последнего времени задерживалось из-за сложностей с их согласованием с Ивано-Франковским и Львовским облсоветами, однако 20 февраля после внесенных в проект СРП правок Ивано-Франковский облсовет одобрил этот документ. Новая дата подписания двух СРП – до 24 ноября этого года. По материалам: Интерфакс-Украина
Holden McGroin, не нужно догадываться, можно просто спроситьJ
Отвечаю.
Считаю поведение ДРАГОНА не корректным по отношению к своим клиентам!
10 сентября прислали письмо о том, что исключают из обеспечения 4 бумаги.
С предупреждением о том, что с 12 сентября будут крыть согласно регламента.
Правильными вижу такие варианты:
Исключить из обеспечения с уведомлением о этом за 2-3 недели до дня Х. SVGZ, USCB, UNAF и ENMZ понизить уровень обеспечения в 2 или 3 раза. Но точно не в ноль в течении двух дней!!! Все это нужно делать аккуратно и с проведением семинара по риск менеджменту (например). На котором четко донести своим клиентам риски, которые они несут в данном конкретном случае! Донести, почему именно эти бумаги исключаются! А к примеру не AVDK или AZST в которых ликвидность гораздо хуже, чем в UNAF! Ограничить маржинальные плечи при падении ликвидности, максимальное 2е или 3е. В конце концов, зная о том что близится час Х за 2-3 недели можно довести необходимую сумму, для покрытия плеча…
Фантазировать можно долго! Не думаю что я открою для таких профиков чего то нового. Разве что они решили сыграть немного против своих клинтов!?
ИМХО. Еще 11 сентября я поздравил форумчан с ДНОМ (на этой ветке). Устраиваемся по удобнее и наблюдаем следующие серии показаной Вами КРАСОТЫ в Укрсоце…
Представьте, что вы — молодой олигарх, уже обвешанный футбольным клубом, медиа-холдингом, нефтеперерабатывающим заводом и отягощенный невероятной суммой чужих денег. Вы летите на частном комфортабельном самолете со своей свитой в Белокаменную, чтобы убедить главу "Роснефти" Игоря Сечина уговорить главу "Газпрома" Алексея Миллера на скидку еще на 100 долл. на нефтегазовый ресурс. Более того, вы хотите получать этот ресурс напрямую, а не как прежде — через "Нафтогаз Украины" или фирташевский Ostchem, у которого цена газа минимум долларов на 80 ниже , чем у НАКа.
Если затея удастся, вы получите самый дешевый газ в Европе. На газовом рынке Украины у вас не останется конкурентов. На блюдечке с голубой каемочкой вам преподнесут не только химическую, всю промышленность Украины. И не только промышленность. О Дмитрии Фирташе забудут. Ринат Ахметов будет стоять в очереди просящих именно у вас сравнительно дешевый газ…
Представьте, что эта ваша смелая идея понравилась президенту Украины, и он (еще до начала торговой войны РФ с Украиной) лично лоббировал вашу структуру и, возможно, вас перед В.Путиным. Это дорогого стоит.
…И вот вы приземляетесь в московском аэропорту. Ваша свита проходит надлежащий таможенный и пограничный контроль. Вы — в предвкушении результативных встреч, неимоверных перспектив и доходов. Вы окрылены. Вы жаждите триумфа!
И в этот момент российские стражи границы вам сухо говорят: "Пройдемте". Вас, такого красивого и могучего успешного украинского миллиардера, почти на четыре часа оставляют наедине со своими мыслями в отдельной комнате без связи с внешним миром.
Поверьте, в этот отрезок времени вы бы не думали о том, как ярко провести свой предстоящий день рождения на "Лазурке".
Вся короткая, но насыщенная бизнес-жизнь пролетает перед глазами. Танкеры с нефтепродуктами, цистерны и составы с горючим, таможни, неуплаченные акцизы и налоги; лица Коломойского, Арбузова, Клименко — все со сдвинутыми бровями. И еще лицо Того, о Ком и сказать страшно…
Через почти четыре часа "уединения" вас приглашают "на выход". И по пути очень внятно "шепчут": "Не воруй российский газ! Российский газ воровать нельзя!".
Страшный сон, правда? А если это не сон?..
Через некоторое время вы, оправившись от испуга, снова уверенный в себе олигарх, задаетесь вопросом: "нельзя" касается только российского газа? Если так, то есть варианты.
"Продавец воздуха", или Как создавалась и работает ресурсная пирамида
gop_DRAGON_stop написав:Holden McGroin, не нужно догадываться, можно просто спроситьJ
Отвечаю.
Считаю поведение ДРАГОНА не корректным по отношению к своим клиентам!
10 сентября прислали письмо о том, что исключают из обеспечения 4 бумаги.
С предупреждением о том, что с 12 сентября будут крыть согласно регламента.
Правильными вижу такие варианты:
Исключить из обеспечения с уведомлением о этом за 2-3 недели до дня Х. SVGZ, USCB, UNAF и ENMZ понизить уровень обеспечения в 2 или 3 раза. Но точно не в ноль в течении двух дней!!! Все это нужно делать аккуратно и с проведением семинара по риск менеджменту (например). На котором четко донести своим клиентам риски, которые они несут в данном конкретном случае! Донести, почему именно эти бумаги исключаются! А к примеру не AVDK или AZST в которых ликвидность гораздо хуже, чем в UNAF! Ограничить маржинальные плечи при падении ликвидности, максимальное 2е или 3е. В конце концов, зная о том что близится час Х за 2-3 недели можно довести необходимую сумму, для покрытия плеча…
Фантазировать можно долго! Не думаю что я открою для таких профиков чего то нового. Разве что они решили сыграть немного против своих клинтов!?
ИМХО. Еще 11 сентября я поздравил форумчан с ДНОМ (на этой ветке). Устраиваемся по удобнее и наблюдаем следующие серии показаной Вами КРАСОТЫ в Укрсоце…
Не подумайте, что я тут кого либо из брокеров защищаю. У каждого из них есть свои недостатки и нюансы, и каждый грешит по своему. Вот например, я торгую на срочке через NETTRADER. В последнее время формировал позиции преимущественно из опционов. И судя по всему, там понятия не имеют как правильно кроются опционные позиции при наступлении маржинкола и закрывают их целиком, то есть даже те которые были открыты сугубо на собственные средства.
Вот вы вроде бы говорите правильные вещи, но всё-таки не договариваете. У меня знакомый торгует через Драгон. Я его спрашивал на счёт закрытия позиций. И он сказал, что никого тогда не крыли на второй день, видать одумались. Чуть позже он мне переслал письмо которое получил в день, когда должны были закрывать влетевших:
Уважаемый Клиент!
Сообщаем, что сроки для приведения собственных позиций в портфеле акций в соответствие к новым параметрам маржинальной торговли продлеваются до 20 сентября 2013 года. Обратите внимание, что параметр «Уровень маржи», в таблице «Клиентский портфель», должен быть выше уровня Margin Call. Этот уровень может отличаться в зависимости от используемого «плеча». Текущее «плечо» можно посмотреть в параметре «Плечо», в таблице «Клиентский портфель». Таблицу с указанием уровней Margin Call можно посмотреть на нашем сайте.
Напоминаем, что с 11 сентября 2013 года в обеспечение больше не принимаются бумаги ENMZ, SVGZ, UNAF, USCB. Это значит, что параметр «Уровень маржи» может резко снизится до уровня Margin Call. Приведение собственных позиций в портфеле акций в соответствие к новым параметрам маржинальной торговли подразумевает сокращение наиболее убыточных позиций по бумагам, в первую очередь тех, которые принимаются в обеспечение, согласно таблице на сайте. Также вместо сокращения текущих позиций вы можете зачислить необходимое для повышения уровня маржи количество денежных средств на торговый счёт.
!!! В связи с тем, что 12 октября 2013 года вступает в силу новый Закон о депозитарной системе, 14 октября взаимодействие между участниками фондового рынка будет проводиться по новой схеме. Просим отнестись с пониманием к принимаемым мерам, которые также могут продолжаться до и после вступления в силу нового закона.
Для дополнительной информации свяжитесь, пожалуйста, с Вашим личным консультантом по тел.: (044) 495 55 44.
Я уже не спрашивал в деталях, что там дальше происходило, но вроде бы обошлось с минимальными потерями.
Меня другое волнует. Никто толком ничего не рассказывает, что будет со срочкой. У меня позы в опционах до сих пор открыты. Брокер мне рассказывает, что ничего не поменяется для тех, кто торгует на срочном рынке, но меня что-то терзают смутные сомнения.
Если на бирже говорят, что "Украинского Центрального Контрагента" после 9 октября не будет, то кто тогда будет проводить клиринг 15 октября? Расчётный Центр? А они технически готовы к этому? Лицензия у них уже получена в НБУ на этот вид деятельности?
Я лично ни от кого не смог добиться ответа на эти вопросы. Если кто-то хоть немного в курсе, то был бы очень благодарен за информацию.
Welcome to "Asset Pricing!" This is an online class built mostly around the PhD class I have taught for many years at the University of Chicago. I hope you will have as much fun taking it as I have had in putting it all together over these years.
If you're undecided about taking the class, I suggest you skip to "week 1" and look at the lecture videos. Week 0 is a bit of background material that doesn't really give a sense of the class. Week 1 gives a better sense of what the class is about. Warning
This is going to be a hard class. If you plan to take this class and earn a certificate, plan to set aside a considerable chunk of time. You're taking a PhD class, it's not supposed to be easy.