Идеи: портфель (июль 2013 - май 2014)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 857858859860861 ... 2158>
Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 16:48

Занятное мнение, Карл Волох пишет. Везде, понимаете ли, рыночные отношения:
А хотите услышать красивую версию, по какой причине происходит все, что происходит, то есть, почему ВФЯ не подписал ассоциацию и началась вот эта цепная реакция, приведшая уже к немалой крови и поставившая страну на грань гражданской войны? Вчера сидели с одним свежеотставленным чиновником с Банковой, обсуждая сложившуюся ситуацию и то, можно ли было ее предотвратить. - Понимаю, - сказал я. - Что вашей задачей было обеспечить Ему второй срок. Но почему же нужно было идти таким заведомо авантюрным (а то и обреченным) путем? Разве нельзя было подписать Ассоциацию, объявить о курсе в НАТО и, получив поддержку большей части страны, не просто избраться на второй срок со всеми гарантиями сохранения украденного, но и быть вписанным в историю как величайший украинский гетьман? - Только не думайте, что вы один такой умный, - улыбнулся он. - Такой вариант анализировался и просчитывался. Но что делать с "кассовым разрывом" в бюджете? Денег-то нам Европа не давала, а в экономике - полный швах. Тут уже захихикал я: - Вы хотите сравнить возможности финансовой помощи со стороны МВФ и современной России? - Нет, - ответил он. - Но требование унифицировать цену на газ для промышленности и населения было неприемлемым. Присутствовавший третьим на встрече иностранный дипломат кивнул: - Я же тебе говорил, а ты сомневался. Тут я сделаю небольшое отступление и признаюсь: иногда я, опытный и тертый калач в постсоветском бизнесе, все равно мыслю, как лох. Слыша о непреклонности правительства в вопросе поднятия цены на газ для населения, я обычно отношу это за счет популизма и заигрывания с электоратом, хотя такие меры всегда предусматривают компенсации малоимущим. Но недавно этот иностранный дипломат показал мне расчеты: по данным международных организаций, не менее 8 миллиардов кубов газа собственной добычи, учитываемых как продаваемые населению по сто с небольшим баксов, продаются в действительности предприятиям по пятьсот. Три ярда зелени - как с куста. И это бизнес президентской семьи. Когда дипломат стал все это снова рисовать на салфетке, экс-чиновник пожал плечами: - А для кого это секрет? А вы говорите - МВФ. Да на **а он нужен с такими грабительскими требованиями к Семье?
MacAndrew

Подякував: 915 раз.
Подякували: 955 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 16:52

торговать скучно, работать лень, фильмы пересмотрены - можно почитать желтую московскую прессу... беллетристика, примитивная по содержанию, но верная по сути :)
Страх и отчаяние Виктора Януковича

http://www.mk.ru/politics/article/2014/ ... vicha.html
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 16:58

MacAndrew написав:Занятное мнение, Карл Волох пишет. Везде, понимаете ли, рыночные отношения:
А хотите услышать красивую версию, по какой причине происходит все, что происходит, то есть, почему ВФЯ не подписал ассоциацию и началась вот эта цепная реакция, приведшая уже к немалой крови и поставившая страну на грань гражданской войны? Вчера сидели с одним свежеотставленным чиновником с Банковой, обсуждая сложившуюся ситуацию и то, можно ли было ее предотвратить. - Понимаю, - сказал я. - Что вашей задачей было обеспечить Ему второй срок. Но почему же нужно было идти таким заведомо авантюрным (а то и обреченным) путем? Разве нельзя было подписать Ассоциацию, объявить о курсе в НАТО и, получив поддержку большей части страны, не просто избраться на второй срок со всеми гарантиями сохранения украденного, но и быть вписанным в историю как величайший украинский гетьман? - Только не думайте, что вы один такой умный, - улыбнулся он. - Такой вариант анализировался и просчитывался. Но что делать с "кассовым разрывом" в бюджете? Денег-то нам Европа не давала, а в экономике - полный швах. Тут уже захихикал я: - Вы хотите сравнить возможности финансовой помощи со стороны МВФ и современной России? - Нет, - ответил он. - Но требование унифицировать цену на газ для промышленности и населения было неприемлемым. Присутствовавший третьим на встрече иностранный дипломат кивнул: - Я же тебе говорил, а ты сомневался. Тут я сделаю небольшое отступление и признаюсь: иногда я, опытный и тертый калач в постсоветском бизнесе, все равно мыслю, как лох. Слыша о непреклонности правительства в вопросе поднятия цены на газ для населения, я обычно отношу это за счет популизма и заигрывания с электоратом, хотя такие меры всегда предусматривают компенсации малоимущим. Но недавно этот иностранный дипломат показал мне расчеты: по данным международных организаций, не менее 8 миллиардов кубов газа собственной добычи, учитываемых как продаваемые населению по сто с небольшим баксов, продаются в действительности предприятиям по пятьсот. Три ярда зелени - как с куста. И это бизнес президентской семьи. Когда дипломат стал все это снова рисовать на салфетке, экс-чиновник пожал плечами: - А для кого это секрет? А вы говорите - МВФ. Да на **а он нужен с такими грабительскими требованиями к Семье?

Эту инфу надо по всем каналам и по всем городам развести. Особенно на Восток, чтоб знали как их "батя" детей своих любит, а сам шикует, когда они в нищете живут и за 200 грн. готовы убивать и трощить авто.

Жалко неосведомленных людей, - просто масса, которой крутят как хотят.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 17:00

Наш неадекват про нас "неумелых":
Глава НКЦБФР прогнозирует восстановление фондового рынка Украины в 2014г

Киев. 23 января. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Украинский фондовый рынок с высокой долей
начнет восстанавливаться во втором-третьем кварталах 2014 года под влиянием
улучшения конъюнктуры на ведущих мировых рынках и результатов договоренностей с
Россией, считает глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку
(НКЦБФР) Дмитрий Тевелев.
"Инерция негатива, как более слабого рынка, конечно, еще "потянет" нас вниз в
первом квартале… Но у меня есть серьезные основания надеяться, что вторая
половина 2014 года будет временем качественного роста, позитивного изменения и
для украинской экономики в целом, и для фондового рынка в частности", – сказал
он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".
Д.Тевелев отметил, что рост в США и определенные позитивные тренды в Европе не
могут остаться бесследными для Украины.
"Не может не отразиться позитивно на нашем рынке начало реализации
договоренностей об улучшении взаимоотношений с Россией, Китаем и Евросоюзом (и я
абсолютно уверен, что весна будет новым переломом во взаимоотношениях с ЕС)", –
добавил глава комиссии.
По его словам, рынок украинских корпоративных ценных бумаг сжался из-за нехватки
денег, которые, к тому же, вкладывались в государственные облигации. "Если
деньги придут - они придут в реальные проекты. Уже задекларированы проекты в
самолето-, машиностроении, космической и нефтегазовой отрасли, строительстве.
Базовые сектора экономики получат приток инвестиций, проектов, заказов, значит,
повысится их стоимость и возрастет потребность инвестора в обращении бумаг
эмитентов из этих секторов", – считает Д.Тевелев.
Он прогнозирует, что первым серьезным трендом будет рост стоимости корпоративных
облигаций и интерес к ним. "Мне кажется, для развития этих инструментов у нас
есть все. Просто нужен толчок, всплеск, сигнал для рынка и эмитентов. И таким
сигналом должна быть, конечно, финансовая стабильность, некая финансовая
подпитка и в целом экономическая политика", – сказал глава НКЦБФР.
Он добавил, что в случае достижения договоренностей по ряду проектов с
иностранными инвесторами, которые могут привести к становлению рынка ипотечных
ценных бумаг, можно будет говорить и об интересе к этому инструменту.
Относительно рынка акций Д.Тевелев затруднился назвать сроки существенного
изменения ситуации на нем к лучшему: "Пока больших изменений не ожидается:
инерция и страх очень сильны. Плюс незнание и неумение".

При этом он подчеркнул, что в одиночку комиссия не может этот вопрос решить.
Как сообщалось, основные украинские фондовые индексы украинских бирж УБ и ПФТС в
2013 году упали на 4,3-8,6%, а индекс украинских акций на Варшавской фондовой
бирже WIG-Ukraine потерял за год 23,4%. Годом ранее индекс УБ упал на 34,8%, в
2011-м – на 40,3%.
Индекс MSCI Ukraine в 2013 году третий год подряд продемонстрировал наихудшую
динамику среди индексов MSCI Frontier Markets ("пограничных" рынков): по итогам
года он снизился на 18,5% (в 2012-м - "минус" 49,3%), тогда как собирательный
индекс "пограничных" рынков - MSCI Frontier Markets Index - вырос на 20,5%.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 17:10

Йопт написав:да
дельта развернула кредитование, когда основная масса заемщиков уже была закредитована.
тем же приватом

откуда инфа? мне даже кредитную карту отказались выдать в Дельте,
дескать вы клиент Привата,
причем в Привате у меня просто была зарплатная карта
double-u

Подякував: 38 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 17:14

Mukolka

Подякував: 93 раз.
Подякували: 250 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 18:18

double-u написав:
  Йопт написав:да
дельта развернула кредитование, когда основная масса заемщиков уже была закредитована.
тем же приватом

откуда инфа? мне даже кредитную карту отказались выдать в Дельте,
дескать вы клиент Привата,
причем в Привате у меня просто была зарплатная карта

Личное мнение.
Дельта начала агрессивно наращивать портфель после кризиса 2008 г.
Когда наиболее жирные заемщики были прибиты.
Хотя продуктовая линейка у Дельты очень неплохая для физла.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 18:48

Фирташ похоже в топку.
"Газпром" в текущем году не планирует поставлять газ холдингу Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа; все объемы газа, поставляемые в Украину, будет покупать "Нафтогаз Украины", сообщил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Виктор Валов.

Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 18:49

Йопт написав:Личное мнение.
Дельта начала агрессивно наращивать портфель после кризиса 2008 г.
Когда наиболее жирные заемщики были прибиты.
Хотя продуктовая линейка у Дельты очень неплохая для физла.

вообще-то дельта выросла из кредитоного союза предоставляя потребкредиты в сети фокстрот и является пионером в этой сфере. И называть заемщиков потребкредитов жирными, по меньшей мере у меня, язык не поворачивается.
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 січ, 2014 20:42

Бывалый написав:Фирташ похоже в топку.
"Газпром" в текущем году не планирует поставлять газ холдингу Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа; все объемы газа, поставляемые в Украину, будет покупать "Нафтогаз Украины", сообщил замначальника департамента внешнеэкономической деятельности российского газового холдинга Виктор Валов.

Если не чес, - то значит правда, что овощ кидает Фирташа.
Кто с ним, в итоге?
Пинчук, Медвечук, Ахмет..
Кто еще?

"Газпром" заявил, что Украина должна 2,7 миллиарда долларов, срок погашения - 25 января
23.01.2014

Долг Украина за поставки газа в прошлом году составляет 2,7 миллиарда долларов, срок погашения - 25 января. Об этом заявил в ходе телефонной конференции в четверг замначальника департамента внешнеэкономической деятельности ОАО "Газпром" Виктор Валов, - сообщает РИА Новости.

"За поставки они должны 2,7 миллиарда долларов, срок оплаты - 25 января. Возможно, Украина попросит перенести погашение на более поздний срок", - сказал он.

Валов отметил, что Украина уже начала погашение, но при этом не исключил пролонгацию сроков.

В начале декабря председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что долг "Нафтогаза Украины" за поставки газа в августе, октябре и ноябре составляет 2,02 миллиарда долларов. Ранее глава "Нафтогаза" Евгений Бакулин заявил, что холдинг договорился с "Газпромом" о переносе на весну 2014 года платежей за поставки газа в октябре-декабре.

Позднее в декабре "Газпром" после почти четырех лет попыток Украины пересмотреть цену на газ в контракте наконец-то пошел на уступки, снизив ее с 400 до 268,5 доллара за тысячу кубометров. Новая цена действует с 1 января.

http://www.ostro.org/general/economics/news/435903/

Компания Ахметова взяла кредит в 30 миллионов долларов
23.01.2014 17:15.

Энергетическая компания ДТЭК, принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, заключила кредитное соглашение с Черноморским банком торговли и развития (Black Sea Trade and Development Bank) на сумму 30 миллионов долларов сроком на 7 лет, - сообщает пресс-служба компании.

Сделка была заключена в конце 2013 года. Использование денежных средств запланировано на общекорпоративные цели, включая финансирование капитальных затрат.

«Данная сделка является первым в истории ДТЭК опытом успешного сотрудничества с международной финансовой правительственной организацией. Это свидетельствует о высоком уровне прозрачности деятельности компании, стабильности бизнес-процессов, соответствии стандартам экологической безопасности.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) является международной финансовой организацией, учрежденной правительствами Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдовы, Румынии, России, Турции и Украины. Штаб-квартира Банка находится в Салониках, Греция. Уставный капитал банка составляет 3,45 млрд евро. ЧБТР имеет долгосрочный кредитный рейтинг "A-" от Standard & Poor’s и "A3" от Moody `s.

http://www.ostro.org/general/economics/news/435898/

Тоже мне, международная организация. Все участники, - убыточные, разваленные страны.
Фигурирует Раша. Уставной в 3,45 млрд. Вероятно основной акционер,- Раша. Вывод, - Ахмет с Рашей..
Не хватает своих денег?
Вероятно бабки нужны для "помощи мусорам" и для "титушек"..

П.с.

Видео как "мусара" издеваются над задержанным..

http://www.youtube.com/watch?v=z0zD3pOG ... verified=1

Нет слов.
Не.. никаких переговоров не может быть. Надо сносить этих тварей в погонах и рыгонах.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

#<1 ... 857858859860861 ... 2158>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор