Ulmanis написав:у нас в Латвии стоимость унции физмета с обеда упала на 40 долларов, правда доставка 7 и более дней с оплатой в момент покупки (какая тогда цена будет- неизвестно)
Покупка с оплатой на момент доставки. Срок достаки - период в несколько недель. Банк после "реальной" доставки может выбрать "удобный" для себя день. Брр... Так делают все прибалтийские банки или только тот, который у вас возле огорода?
Почему тогда % по депо не определяется в момент выплаты?
Ulmanis написав:у нас в Латвии стоимость унции физмета с обеда упала на 40 долларов, правда доставка 7 и более дней с оплатой в момент покупки (какая тогда цена будет- неизвестно)
Покупка с оплатой на момент доставки. Срок достаки - период в несколько недель. Банк после "реальной" доставки может выбрать "удобный" для себя день. Брр... Так делают все прибалтийские банки или только тот, который у вас возле огорода?
тот который возле огорода - доставка в течении 1-7 дней. а есть такие, где 4 недели
и так скоро будет везде.
30 000 через 1540 лет?
к цене 30 000 долларам за унцию через цену в 1540 за унцию. перспектива 1-2 лет.
Zebra написав:Странно, мой скромный бизнес не ощущает никаких негативных тенденций в экономике, наоборот рост розничных продаж в полтора раза...
Похоронным реманентом торгуете?
Нет, компьютеры/комплектующие.
и для Вас у меня хорошая новость.
Согласно заключению аналитической компании Gartner спад поставок отмечается во всех сегментах. В частности, в IV квартале 2012 г. отгрузки портативных и настольных ПК сократились на 12,1% и 10,9% соответственно. В сегменте профессионального уровня спад оказался менее стремительным и составил 4,9%. При этом розничные продажи компьютеров в целом уменьшились по сравнению с предыдущим годом на 17,6%.
Эксперты утверждают, что в последнем квартале 2012 г. на рынок Западной Европы было поставлено в общей сложности 15,3 млн персональных компьютеров, что на 11,7% ниже показателей IV квартала 2011 г. Годовой объем отгрузок ПК в этот регион в прошлом году достиг 58 млн единиц и оказался на 8,4% ниже, чем годом ранее.
и важная новость по золоту. борьбу за золотой запас Ватикана выиграли немцы и будет таки обеспечение для золотого евро
Новым главой Банка Ватикана назначен немецкий юрист Эрнст фон Фрейберг. Об этом сообщает Reuters. В официальном заявлении Ватикана говорится, что Фрейберг имеет "огромный опыт в финансовых вопросах и регулировании финансовых процессов". Назначение нового главы Банка Ватикана произошло спустя четыре дня после объявления об отречении от престола папы римского Бенедикта XVI.
Вы понимаете ли, Ульманис, Вы пишете о том, что было. А текущие и будущие цены на золото зависят вовсе не от того, что было, а от того, что будет в будущем.
"Международный валютный фонд /МВФ/, штаб-квартира которого расположена в Вашингтоне, сегодня снизил прогнозы глобального экономического роста на этот и следующий годы, соответственно, до 3,5 проц и 4,1 проц, что на 0,1 процентного пункта ниже опубликованных в октябре прошлого года прогнозов. Это свидетельствует, что восстановление глобальной экономики по-прежнему подвергается заметным рискам.
В опубликованном сегодня МВФ обновленном докладе о перспективах мировой экономики прогнозируется, что темпы экономического роста в развитых экономических субъектах в этом и следующем годах, соответственно, составят 1,4 проц и 2,2 проц. Снижение, по сравнению со сделанным в октябре прошлого года прогнозом, соответственно, составило 0,2 и 0,1 процентного пункта.
В докладе прогнозируется, что экономический спад в еврозоне в этом году составит 0,2 проц, а в предыдущем докладе прогнозировался рост в 0,2 проц. На следующий год в еврозоне прогнозируется рост экономики в 1,0 проц, что на 0,1 процентного пункта ниже, чем в предыдущем прогнозе.
Доклад прогнозирует, что в этом году экономический рост в США составит 2,0 проц, что на 0,1 процентного пункта ниже, чем в предыдущем прогнозе. В следующем году рост составит 3,0 проц, уменьшение составило 0,1 процентного пункта. В докладе отмечается, что политика количественного ослабления и постепенный разогрев рынка недвижимости в США благоприятно скажутся на улучшении баланса семей и окажут содействие росту потребления населения." Поэтому, на рынке полно предложений золота и цены на него падают ...
тот который возле огорода - доставка в течении 1-7 дней. а есть такие, где 4 недели
и так скоро будет везде.
Везде - прибалтике - это может быть. У нас идиотов нет. Не примите, как оскорбление... Мое ИМХО.
Сашун написав:Поэтому, на рынке полно предложений золота и цены на него падают ...
вы меня убиваете своей непонятливостью.
золото падает потому, что продают бумажное золото, которого на рынке в десятки и сотни раз больше, чем физического. поэтому для нас- обычных людей - не имеет особого значения цена на бирже. важен сам факт- та цена не отражает истинную стоимость физического металаа, физмет стоил бы в разы больше уже сейчас- если бы не было искажений от колоссального объема бумаги и интервенций - манипуляций ценой - этой же бумагой. скоро, очень скоро- в 2013 году - об это м многие уважаемые люди говорят- я, Степан Демура, другие - произойдет расхождение цен на физмет и бумагу - и физмет рванет вверх. и рванет еще больше- когда эта гнусная Система рухнет вся.
трейдер на форексе, игрун на бирже- каких миллионы - имеет депозит 10000 баксов. взял плечо 100 и на 1 000 000 купил виртуальное бумажно-электронное золото.
а еще есть банки и фонды - там счет идет на миллиарды и триллионы- у того же ДжиПиМоргана (ссылку я давал) еще в 2001 году были золотые производные на десятки объемов годовых добыч золота.
влияет ли сам факт наличия таких объемов бумаги и операций купли-продажи на цену золота? да! и сейчас вот такие трейдуны-игруны сваливают из золота, в панике - кто в акции, кто просто боится окончательно потерять депозит и выйти сейчас, пусть с убытками. ибо они работают на чужие заемные деньги, они не могут позволить себе сидеть месяцами и годами и выжидать.
Greenchik написав:Везде - прибалтике - это может быть. У нас идиотов нет. Не примите, как оскорбление... Мое ИМХО.
так будет везде, когда (если) цена на золото упадет ниже 1600. ибо идиотов нет нигде- и никто не будет вам продавать физмет по такой цене - будут придерживать всеми способами.
Greenchik написав:Везде - прибалтике - это может быть. У нас идиотов нет. Не примите, как оскорбление... Мое ИМХО.
так будет везде, когда (если) цена на золото упадет ниже 1600. ибо идиотов нет нигде- и никто не будет вам продавать физмет по такой цене - будут придерживать всеми способами.
Ульманис, карточные шулеры, по сравнению с вами - дети. Удаление всего одного предложения из моего поста, которое полностью меняет его смысл, и потом ответ на него - мда?...
Такое ощущение, что покатакой тут свои проФФессиональные навыки отрабатывает