Итоги: Прогнозы 18.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2014 13:33

Итоги: Прогнозы 18.07.14

Число первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю снизилось на 3 тыс до 302 тыс.

Количество заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе снизилось, подтверждая улучшения на рынке труда, сообщило Министерством труда США в четверг.

Число первичных заявок на пособие по безработице уменьшилось на 3000 до 302 000. Экономисты прогнозировали значение показателя на уровне 310 000.

Число первичных заявок неделей ранее было пересмотрено в сторону повышения на 1000 до 305 000.

Между тем, четырехнедельная скользящая средняя упала на 3000 до 309 000. Число заявок на пособие по безработице может быть волатильным на фоне летних отпусков и сокращения активности автопроизводителями. Отчет в четверг показал, что количество работников, продолжающих получать пособие по безработице снизились на 79 000 с учетом сезонных колебаний 2510000

Найм также улучшился в этом году, работодатели нанимали больше 200 000 рабочих мест в месяц в течение последних пяти месяцев. Но уровень безработицы в 6,1% в стране остается высоким. Хотя экономика продолжает улучшаться, восстановление еще не завершено.

США: Объемы строительства новых домов упали на 9,3% в июне.

Объемы строительства новых домов упали на 9,3% в июне, признак слабости сектора, который изо всех сил пытается сохранить импульс в течение последнего года. Строительство нового жилья упало в прошлом месяце с учетом сезонных колебаний до 893000, самое слабое значение с сентября 2013 года, заявило Министерство торговли в четверг, вызвано снижением на юге почти на 30%. Путь к восстановлению жилищного строительства остается неровным. Строительство почти достигло пост-рецессионных максимумов в апреле, но снизилось в следующем месяце.
Продажи на вторичном рынке жилья, самый широкий показатель спроса на жилье, вырос в мае до самого высокого уровня с октября, а продажи новых домов в том же месяце достигли самого высокого уровня за последние шесть лет, сообщила Национальная ассоциация строителей жилья на этой неделе.
Темпы строительства за май были пересмотрен в сторону понижения до -7,3% по сравнению с первоначальными данными сообщалось -6.5%, сообщило Министерство торговли. Число разрешений на строительство снизились на 4,2%м/м в июне по сравнению с предыдущим месяцем до 963000, это самый низкий показатель с января.
Экономисты прогнозировали рост закладок новых домов до 1 015 000 в июне, и разрешений на строительство до 1,040 млн. Спад в строительстве было обусловлено падением на 9% строительства домов на одну семью и падение почти на 10% строительства квартир и кондоминиумов.
Были небольшие просветления, так разрешения на строительство на одну семью выросли на 2,6% м/м и строительства нового жилья выросло на 7,5% по сравнению с годом ранее. Темпы строительства домов выше рекордных минимумов пять лет назад, остается значительно ниже средних многолетних значений.

Миссия МВФ намерена рекомендовать фонду выделить Украине второй транш кредита stand by на $1,4 млрд.

Миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ выделить Украине второй транш кредита stand by на сумму $1,4 млрд.
Об этом на пресс-конференции сообщил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.
«Миссия достигла взаимопонимания с руководством страны относительно направлений политики, необходимых для завершения первого пересмотра по программе stand by. В связи с этим руководство страны взяло на себя обязательства реализовать ряд мер в экономической политике до завершения пересмотра. Согласно установленной практике, договоренности с руководством страны подлежат утверждению руководством МВФ. Завершение пересмотра программы сделает возможным выделение 914,67 млн СПЗ ($1,4 млрд)», - сказал он.

По словам Георгиева, утверждение советом директоров МВФ пересмотра программы состоится до сентября.

Как сообщали «Итоги», 24 июня миссия МВФ прибыла в Украину для встреч с властями.

В конце апреля МВФ утвердил кредитную программу для Украины на $17,01 млрд., а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму $3,19 млрд.
Ранее МВФ допускал выделение Украине второго транша кредита stand by в сумме 914,67 млн. СПЗ ($1,418 млрд) в июле, третьего транша в таком же объеме - в сентябре, а четвертого транша в таком же объеме - в декабре 2014 года.

Безналичный доллар на торгах валютного межбанка в пятницу пролонгировал стартовавший накануне «медвежий» тренд, потеряв, предположительно по итогам сессии 18 июля 3,0-4,0 коп.

Гривня относительно «американца» укрепилась, невзирая на рост ее количества, о чем дали понять подскочившие с уровня 28 951,5 млн. грн. к отметке 32 582,6 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

В отношении нынешнего гривнеукрепляжа, стартовавшего накануне рискну предположить участие в процессе миссии МВФ, которая дала «добро» на второй транш кредита Киеву.

Кроме того, на арене появилась коллега мадам Йеллен, новоназначенная глава нашего регулятора, которая, подняв учетную ставку и сделав гривню менее доступной, частью либерализовала валютный рынок.

Во-вторых, пани Лера, намекнув на грядущие появления регулятора на межбанке с целью выкупа там «лишней» «зелени» в закрома НБУ, провела тем самым тонкую вербальную интервенцию, по сути анонсировав грядущее укрепление гривни.

Стараниями которой в комплекте с вышеизложенным, в пятницу была продолжена коррекция доллара на фоне изрядного (около четырех миллиардов) скачка вверх объема гривневых остатков на коррсчетах регулятора.

Меж тем, наличный рынок, встревоженный авиакатастрофой и возможными обострениями «в миру», «не поверил» в нынешний «баксопад», а напротив, приподнял цены на «американца». Не исключено, что посильную лепту в это «недоверие» внес «пятничный синдром», сиречь, естественное желание накануне выходных «от греха подальше» максимально возможно войти в «старый надежный» доллар. Причем вышеуказанное обострение наверняка катализировало процесс «бычьего» тренда на рынке наличных.

Однако, как водится, процесс этот не сопровождался сообразной ликвидностью. А это, рискнем предположить, вскоре может в значительной степени «подточить» «недоверчивость» дилеров, заставив их вернуться к «рыночным ценностям» и снизить, как минимум, офера.

Думается, этапный момент истины для выбора дальнейшего маршрута движения у нашего валютного рынка состоится на новой неделе, предположительно, во вторник, 22 июля.

Пока видится наличие дивергенции (расхождения) в настроениях на рынках наличного и безналичного доллара, которая, вероятно, все-таки будет постепенно нивелироваться посредством оборотов рынка «зеленой налички».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, http://www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60051
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3517 раз.
Подякували: 6779 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.12.17
дядя Caша » Пон 11 гру, 2017 13:47
0 70
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 13:47
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів