Итоги: Энергетика 25.07.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 25 лип, 2014 13:57

Итоги: Энергетика 25.07.14

Нефть West Texas Intermediate может завершить третью в этом месяце неделю падением на фоне опасений по поводу снижения спроса в связи с ростом запасов бензина в США.
Brent в Лондоне держится вблизи уровня вчерашнего закрытия.

Фьючерсы на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке мало изменились в цене после вчерашнего падения на 1%.
Запасы бензина увеличились до максимальной отметки с марта, а запасы нефти сократились четвертую неделю подряд, сообщило 23 июля Управление по энергетической информации.

Президент Барак Обама заявил, что ждет от европейских стран более жестких санкций против России в связи с крушением сбитого самолета «Малайзийских авиалиний» над Украиной.


Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи на 09.06 Киева подешевела на 1 цент до $102,06 за баррель.
Вчера контракты упали в цене на $1,05 до $102,07, или минимальной отметки с 16 июля.

Сентябрьские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe подорожали на 13 центов до $107,20 за баррель.

Баррель нефти Brent подешевел в Лондоне на полдоллара на фоне насыщенного рынка в США. В Нью-Йорке «бочка» светлой нефти тоже упала в цене.

Падение цен на нефть отмечено 24 июля на мировых товарных рынках. На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в сентябре североморской смеси Brent по итогам сессии сократилась на 51 цент - до $107,52 за баррель.

К закрытию торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) контракты на поставки в сентябре Техасской светлой нефти (WTI) подешевели на $1,05 до $102,07 за баррель. Оборот сделок - на 20% ниже среднего за последние 100 дней.


Цены на «черное золото» по обе стороны Атлантики «просели» в свете публикации данных, что запасы горючего в США продолжили расти третью неделю подряд на фоне повышенной активности в секторе нефтепереработки при высоких уровнях поставок сырья.

«Рост запасов топлива и падение спроса давят на весь энергетический/комплекс, - указывает партнер Again Capital LLC в Нью-Йорке Джон Килдафф. - Неожиданно позитивный недельный доклад по занятости в США не вызвал подъема, что говорит о внутренней слабости рынка».


Санкции Евросоюза могут ударить по «Южному потоку».

Предложенные Евросоюзом санкции могут включать запрет на предоставление Газпрому услуг по укладке подводной части «Южного потока».

Для Владимира Путина «Южный поток» вполне может быть основным проектом Российской Федерации, так что чувствителен даже намёк на приостановку строительства. Посмотрим, что будет дальше.

В принципе, Saipem может посчитать эти обстоятельства форс-мажорными.

Tokyo Gas подписала 20-летний контракт на импорт СПГ из Америки.

Японская компания Tokyo Gas подписала долгосрочный контракт на импорт СПГ из Америки. Экспортёр газа - Cameron LNG, одним и партнёров которого является японская Mitsui & Co (продавец газа). Цена индексирована по Henry Hub.

По словам представителей Tokyo Gas, при нынешней цене Henry Hub на уровне $4/MMBtu американский СПГ будет на 20-30% дешевле австралийского и индонезийского газа.

ЛНР попросит «Газпром» о прямых поставках газа.

Самопровозглашенная Луганская народная республика обратится в «Газпром» с просьбой о поставках газа напрямую из России. Об этом заявил премьер-министр республики Марат Баширов в ходе заседания совета министров, сообщает УНН. По его словам, в Луганске уже понимают технологические возможности и сейчас прорабатывают необходимые объемы поставок.
Баширов также добавил, что республика собирается распределять топливно-смазочные материалы для коммунальных и государственных служб. В скором времени Луганск должен получить около 40 тонн топлива, и руководство республики размышляет, куда его следует направить в первую очередь.

Сейчас территории, находящиеся под контролем сторонников Луганской и Донецкой республик, получают газ из общей украинской газотранспортной системы. С 16 июня «Газпром» прекратил поставки газа на Украину, поскольку Киев так и не оплатил газ, полученный с января по май.

Луганская и Донецкая народные республики объявили о своей независимости от Украины после соответствующих референдумов, которые прошли в мае.

Украина, в свою очередь, считает референдумы нелегитимными. В связи с этим на юго-востоке страны с апреля проходит масштабная военная операция против сторонников ДНР и ЛНР. В ходе боевых действий погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57779
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3375 раз.
Подякували: 6560 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Энергетика 25.09.17
дядя Caша » Пон 25 вер, 2017 13:56
0 47
Переглянути останнє повідомлення
Пон 25 вер, 2017 13:56
дядя Caша
0 111
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 22 вер, 2017 13:23
дядя Caша
0 110
Переглянути останнє повідомлення
Чет 21 вер, 2017 13:48
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів