Почему НБУ не выполняет свои обязанности?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Повідомлення Додано: Чет 31 лип, 2014 18:43

Почему НБУ не выполняет свои обязанности?

Достаточно выйти на улицу, что бы убедиться: курс доллара опять пополз вверх. Об этом расскажет первый попавшийся на вашем пути выносной банковский информационный щит.
Причин подорожания заморской валюты несколько. Тут есть политические факторы, такие как распад коалиции и заявление об отставке премьер-министра. Есть просчеты в экономическо-банковском секторе. Свою роль сыграла и затянувшаяся антитеррористическая операция (АТО).
Но, скажите, чем занят НБУ?
Ведь, согласно закону «О национальном банке Украины», раздела первого, статьи шестой: «Согласно Конституции Украины (254к/96-ВР) основной функцией Национального банка является обеспечение стабильности денежной единицы Украины. На выполнение своей основной функции Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности». (http://pravoved.in.ua/section-law/191-z ... z-001.html )
Обратите внимание, что согласно закона об НБУ, Национальный банк способствует соблюдению стабильности банковской системы, а также, в пределах своих полномочий, - ценовой стабильности.
Стабильность валюты и цен, где это все?
Мы видим, что гривна подешевела на 50% за три месяца, инфляция достигла 30%, падение ВВП уже составляет более 6%.
Естественно, как пишет эксперт Ярослав Жалило: «Это все прошло на фоне того, что регулятор, то есть НБУ, никак не воздействовал на курс». (http://фор-юа.com/article/1044931 )
В связи с этим у меня вопрос: сколько еще будет бездействовать НБУ? И когда в правительстве Украины появятся не «камикадзе», ведущие страну к краху, а адекватные опытные специалисты?
Роман Прокопенко
Аватар користувача
 
Повідомлень: 133
З нами з: 18.11.13
Подякував: 51 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 01 сер, 2014 22:45

После появления нового правительства и НБУ "заработал по-новому" - то есть четко в интересах правительства и не в интересах страны. Сколько у них было шансов спасти курс? Что-то было сделано? Ничего, кроме рефинансирования спекулянтов. Так что удивляться нечему, НБУ потерял статус регулятора очень давно.
VasiliyKorishov
Аватар користувача
 
Повідомлень: 36
З нами з: 03.02.14
Подякував: 5 раз.
Подякували: 16 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
15 3661
Переглянути останнє повідомлення
Сер 03 тра, 2017 08:09
buratinyo
0 1796
Переглянути останнє повідомлення
Суб 07 тра, 2016 08:45
hxbbgaf
2 3377
Переглянути останнє повідомлення
Сер 03 гру, 2014 22:20
Подзаконный акт
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама