Итоги: Прогнозы 06.08.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 06 сер, 2014 13:34

Итоги: Прогнозы 06.08.14

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в августе снизился.

Индекс экономического оптимизма от IBD/TIPP в августе снизился на 1,1 пункта, или на 2,4%, до 44,5, по сравнению с 45,6 в июле.
Индекс на 0,1 пункта ниже 12-месячной средней в 44,6 и на 0,1 пункта выше значения 44,4 в декабре 2007 г., когда экономика США вошла в рецессию. Средняя за всё время — 49,3.

Значения индекса выше 50 отражают оптимизм, ниже 50 — пессимизм.
Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP — хороший опережающий индикатор для индикаторов уверенности потребителей, которые будут выходить позже от университета Мичигана от Conference Board.

IBD/TIPP проводили опрос 852 респондентов с 26 июля по 31 июля, оценка ошибки оставляет 3,4%.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP имеет три основных компонента. В этом месяце все три компонента находились в негативной зоне:
Экономический прогноз в течение следующих шести месяцев — показатель, как оценивают респонденты перспективы экономики в течение следующих шести месяцев: рост на 0,2 пункта, или на 0,5%, до 41,8. Этот компонент индекса был на уровне 32,1 в декабре 2007 г., когда экономика вошла в последнюю рецессию.
Личный финансовый прогноз — показатель, как люди оценивают состояние своих финансов в течение следующих шести месяцев: снижение на 0,4 пункта, или на 0,7%, до 54,3.
Доверие к федеральной экономической политике — показатель IBD/TIPP, измеряющий взгляды на то, насколько хороша политика правительства: снижение на 2,9 пункта, или на 7,2%, до 37,5.

«Настроение потребителей продолжает находиться на негативной территории. 53% верят, что экономика не развивается, 47% считают, что экономика находится в рецессии. Далее, 20% домохозяйств сообщили, что хотя бы один человек ищет работу на полный рабочий день», - отмечает президент TIPP Рагаван Майур.
«Несмотря на сильно разрекламированный рост ВВП во втором квартале на 4%, уверенность продолжает боковой тренд. Средний американец явно обеспокоен темпом рост числа рабочих мест и состоянием экономики в целом, и показывает намного меньше уверенности в том, что федеральная экономическая политика может преодолеть эти проблемы», - полагает Терри Джонс, редактор Investor’s Business Daily.

Из 21 демографической группы у 2 индекс был выше 50.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM в июле вырос.

Экономическая активность в непроизводственной сфере США в июле росла, рост продолжается 54-й месяц подряд.

Индекс непроизводственной сферы США от ISM вырос c 56% в июне до 58,7% в июле, или на 2,7%.

Это показывает, что рост активности в непроизводственном секторе продолжается.
Индекс деловой активности в непроизводственном секторе вырос с 57,5% в июне до 62,4% в июне, или на 4,9%. Он выше уровня 50, отделяющего расширение активности от сокращения. Рост продолжается 60-й месяц подряд.

Индекс новых заказов вырос до 64,9%, или на 3,7%, по сравнению с 61,2% в июне.
Индекс занятости вырос на 1,6% до 56%, с 54,4% в июне. Индекс остаётся выше уровня 50 пятый месяц подряд.

Индекс цен снизился на 0,3% до 60,9%, с 61,2% в июне.

Рост в сентябре отмечен в 16 секторах. Комментарии респондентов указывают на стабилизацию и/или улучшение условий на рынке, что позитивно влияет на большинство секторов и фирм.

Отзывы респондентов: «Условия улучшаются» (строительство) «Вторая половина года выглядит многообещающе в части роста заказов по сравнению с прошлым годом» (информация) «Бизнес по-прежнему очень хороший. Ожидается продолжение роста во втором полугодии» (розничная торговля) «Небольшое развитие экономики, однако все имеются задержки в старте проектов клиентов. Ожидается некоторое улучшение в четвёртом квартале» (профессиональные, научные, технические услуги). «Бизнес летом был сильным, после позднего старта из-за плохой погоды весной» (оптовая торговля) «Территория продолжает получать выгоды от сильной экономики, поддерживаемой туризмом и восстанавливающимся строительным сектором» (общественное управление)

Компоненты индекса (июль/июнь/процентное изменение/тренд):
- Новые заказы 64,9 61,2 +3,7% рост
- Занятость 56,0 54,4 +1,6% рост
- Доставка поставщиков 51,5 51,0 +0,5% рост
- Запасы 51,0 53,5 -2,5% рост, с замедлением
- Цены 60,9 61,2 -0,3% рост
- Портфель заказов 53,0 53,0 +0,0% рост
- Новые экспортные заказы 53,0 55,0 -2,0% рост
- Импорт 54,5 53,0 +1,5% рост.

США, ICSC: Индекс продаж в сетях розничных магазинов +0,2% нед/нед +4,5% г/г.

Международный совет торговых центров и Goldman Sachs сообщили, что продажи в сетях розничных магазинов выросли на 0,2% за неделю завершившейся в субботу по сравнению с предыдущей неделей.
«12 штатов сообщили о росте продаж, в основном из-за трат на школьные товары» - по словам Майкла Ниемира вице-президента ICSC по исследованиям и главного экономиста компании. - В результате, я ожидаю, что продажи за июль увеличится на 4%.»

За год продажи выросли на 4,5%.

Розничные продажи выросли в июне в странах еврозоны максимально с 2007 года.

Розничные продажи выросли в июне в странах еврозоны, максимально с начала 2007 года, подтверждая, что потребительские расходы могут начать поддерживать восстановление экономики, поскольку безработица падает медленно, но неуклонно.

Отдельный опрос 5000 предприятий, также опубликованный во вторник, показал замедление роста активности в частном секторе в Еврозоне, в то время как предприятия продолжали снижать свои цены. Статистическое агентство Евросоюза сообщило, что розничные продажи в Еврозоне выросли на 0,4% м/м. Ранее оценки продаж были 0,0% в мае, но текущая оценка показала рост на 0,3%. По сравнению с июнем 2013 года, объем продаж составил +2,4%г/г, максимально с марта 2007 года.

Уровень безработицы, близок к рекордно высоким уровням, заработная плата растет медленно, и программы жесткой экономии текущих потребительских расходов были одним из слабых мест экономики. Говард Арчер, экономист IHS Global Insight считает, что розничные продажи были на 0,4% выше во втором квартале, чем в первом, и потребительские расходы поэтому сделали «скромный» вклад в экономический рост. Несмотря на рост в июле, предприятия едва увеличили найм рабочей силы, в то время как они продолжали снижать отпускные цены — признак того, что очень низкая инфляция сохраняется в ближайшее время.

Годовой уровень инфляции снизился до 0,4% м/м в июле с 0,5% в июне, самого низкого уровня с октября 2009 года и значительно ниже целевого показателя ЕЦБ «чуть ниже 2,0%».

Управляющий совет ЕЦБ в четверг не планирует никаких новых мер по стимулированию экономики, сокращения ключевых процентных ставок. Франция представляет слабое место в регионе. Активность в частном секторе сократилась третий месяц подряд в июле, но более медленными темпами в секторе услуг, и вернулась к росту в то время как производство сократилось.

Активность в секторе услуг Испании росла самыми быстрыми темпами с конца 2006 года в июле, с увеличением занятости в четвертый месяц подряд и новых заказов.

Падение заказов промпредприятий Германии в июне стало максимальным за 2,5 года на фоне роста геополитических рисков.

Заказы промпредприятий Германии неожиданно упали в июне на 3,2% по сравнению с маем на фоне роста геополитических рисков. При этом падение стало максимальным за 2,5 года, а аналитики ожидали повышения показателя на 0,9%.

По сообщению агентства Bloomberg, Бундесбанк отмечает, что геополитические риски могут привести к стагнации немецкой экономики во втором квартале.

«Настроения в Германии ухудшились, а компании дважды подумают, прежде чем инвестировать. Пока на Украине не происходит эскалации, влияние будет сдержанным. Мы ожидаем увидеть рост экономики Германии в третьем квартале», - считает главный аналитик по странам Европы Nordea Markets Гольгер Сандте.

Объемы промышленного производства в июне в Британии были ниже прогнозов.

Объемы промышленного производства в Британии показали более слабый рост, чем ожидалось в июне, отражая ослабления в добыче нефти и газа, производстве текстиля, химикатов и пластмасс. Управление национальной статистики сообщило, что промышленное производство в июне выросло на 0,3% м/м и на 1,9% выше, чем годом ранее. Общее промышленное производство выросло на 0,3% за месяц в июне, и было на 1,2% выше, чем год назад.

Экономисты прогнозировали рост производства в обрабатывающем секторе на 0,7% и промышленном производстве на 0,6% м/м. Промышленное производство в других странах Европы также снижалось в последние месяцы, что, возможно, отражает нервозность из-за напряженности в Украине и на Ближнем Востоке.
Агентство заявило, что в настоящее время оценивает рост производства на 0,3% во II квартале с 0,4% ранее. Но чиновники сказали, что пересмотр был недостаточно большим, чтобы повлиять на общий квартальный экономический рост.

Ход торгов безналичным долларом в среду показал своевременность вторничной интервенции регулятора, сумевшей погасить «бычий» раж окопавшихся на межбанке спекулянтов.
К установлению на рынке 06-го «медвежьего» тренда «приложила руку» и отрицательная динамика гривневой ликвидности.

В конечном счете, как и предполагалось, накануне, на рынок доллара вернулись «зеленые медведи», обеспечив итоговую коррекцию курса «зеленого» безнала в пределах пяти копеек.
Как и прежде, эта задача облегчалась «сиротским» уровнем ликвидности «чистого» межбанка, с одной стороны снижая затраты НБУ на возможные долларовые интервенции, с другой, обеспечивая «щадящий» режим применения монетарных рычагов профильным департаментом Нацбанка.

В дальнейшем, думается, текущий крен рынка «зеленого» безнала в направлении трясины бокового тренда все-таки должен смениться пролонгацией девальвационного процесса под бдительным присмотром регулятора. Этот «стратегический» курс на ползучую девальвацию гривни, думается, будет поддержан старыми-новыми веяниями в области монетарной политики. Объявленный кабмином курс на жесткую экономию бюджетных средств разумеется, позволить смягчить остроту бюджетного дефицита, однако, вряд ли этого будет достаточно. Вероятность пролонгации работы печатного станка НБУ высока, что, разумеется, вернет относительное гривневое изобилие с «последствиями» для курса безналичного, а затем и наличного доллара.
Последний нынче отыграл позавчерашнее и вчерашнее подорожание безналичного «американца», однако, думается, и здесь в ближайшее время высоковероятен «боковик».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3406 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 87
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 99
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів