За неявку по повестке в Киеве открыто 17 уголовных производс
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Все "крымняши" для Путина - "русские" 5-го сорта, ибо "лица бывшие на территории врага", КГБшник по другому их просто не может воспринимать.
Приходит прозрение, хотя и поздно. Впрочем - для Украины они теперь тоже "лица бывшие на территории врага". Классический пример неудачного : "и рыбку съесть и на Х сесть".
Последнее правды получилось отменно, коль так желали...
А ошибки - как известно нужно смывать кровью. Чъй - следующий вопрос для "крымняшей".
Главное - второй раз не сесть на означенный выше орган, и совсем без вазелина.
Ворчун написав:Не знаю, правда или нет, но мне рассказывали историю про тех кто в Крыму служил в составе украинских ВС и после анексии Крыма остался служить там, но уже в российской армии им в характеристике написали "склонен к измене". Подарочек на всю жизнь.
Совершенно верно. У меня дружок армейский живет в Керчи. Уволился, чтоб не принимать ТРЕТЬЮ присягу. У каждого, кто остался служить, в личном деле такая отметочка появилась...
Melkor написав:если человек не разделяет мнение руководства страны и не хочет гибнуть из-за глупостей политиков, все враг народа, ватник, мокаль ))))) демократия xули
Melkor написав:если человек не разделяет мнение руководства страны и не хочет гибнуть из-за глупостей политиков, все враг народа, ватник, мокаль ))))) демократия xули
+1
А если в России человек хочет гибнуть (на территории чужого суверенного Государства) из-за глупости политиков - он кто, клиент Военторга?
Ворчун написав:... уже в российской армии им в характеристике написали "склонен к измене". Подарочек на всю жизнь.
Не так. Там написали "неблагонадежен". Еще когда по Крыму ходили зеленые человечки и предлагали нашим военным сдаваться и переходить на ту сторону, мне рассказали один из эпизодов (от служившего там солдата): Подкатили к ВЧ зеленые человечки в сопровождении местных и предъявили ультиматум по поводу сдачи... В тот же день к ним в расположение части зашел командир подраздделения зеленых человесков и рассказал им как есть - что в случае сдачи и перехода на сторону России, к ним не будет никакого доверия и будут их отправлять дослуживать куда-нибудь в Сибирь... Думаю в большинстве случае наши перебежчики знали на что шли. Есть и плюсы в таком "клейме" - их точно не пошлют воевать за ДНР и ЛНР!
Всё же такие по теме топика - были открыты какие-то дела, производства в отношении должностных лиц/высших офицеров за очевидные и вопиюшие проколы,приведшие к людским и материальным потерям?
Судя по тому - что полно персонажей "назначенных" ещё Саламатным и Лебедевым - думаю, ответ очевиден.
Как и "ход", результаты и продолжтельность АТО.....
Tip Top написав:А если в России человек хочет гибнуть (на территории чужого суверенного Государства) из-за глупости политиков - он кто, клиент Военторга?
Подозреваю что сознательно таких собрали и отправили в мясорубку. Двух зайцев убивают - и войну поддерживают в Украине и избавляются от своих радикалов. Да еще и назад их не пускают - расстреливают на границе возвращенцев!
А по поводу привлечения к ответственности уклонистов... У нас же добровольцев полно! С хорошей воинской подготовкой и, как минимум, в хорошей физической форме. Почему их не берут? Очевидно же что от добровольцев (тем более с "опытом работы") толку будет в разы больше! Так нет же, гоняются за офисными работниками, для которых пробежать 50 метров в сторону автобусной астановки будет непосильной задачей...
Вот это и озадачивает. И не просто, с хорошей формой не берут, а с хорошей годной ВУС, и опытом. Знаю человека - 50 лет, вес 76кг, его в рукопашной не могут взять 10 молодых дурней. Т.е. реальная машина войны, терминатор кроме шуток. На вид - не скажешь вообще (любимое мое зрелище - его общение с хулиганами и гопотой, здоровые туловища просто валятся как от ветра, гг ). Находка для разведки и нанесения точечных смеретельных ударов врагу.
Всем оружием владеет (гор/хол), транспортом вкл. управление танком, бывший разедчик, умеет бить из артиллерии, разбирается в взрывчатке. Не берут - не нужет говорят, всё сформировано.
ak-alexey написав: Подозреваю что сознательно таких собрали и отправили в мясорубку. Двух зайцев убивают - и войну поддерживают в Украине и избавляются от своих радикалов. Да еще и назад их не пускают - расстреливают на границе возвращенцев! А по поводу привлечения к ответственности уклонистов... У нас же добровольцев полно! С хорошей воинской подготовкой и, как минимум, в хорошей физической форме. Почему их не берут? Очевидно же что от добровольцев (тем более с "опытом работы") толку будет в разы больше! Так нет же, гоняются за офисными работниками, для которых пробежать 50 метров в сторону автобусной астановки будет непосильной задачей...
какие там радикалы? Вчера смотрел видео допроса наших раненных солдат (из 72-ой вроде). 20-ний парень чуть ли не плачет, не понимает зачем он там вообще оказался. Зачем таких брать? Если молодой человек не понимает зачем он туда едет с оружием и что он будет та делать, то не стоит таких "защитников" туда отправлять. Как я понимаю многие молодые люди вообще не понимают зачем они там находятся. Таких надо в части отправлять,учить Родину любить.