Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 136137138139140 ... 192>
Сообщение Добавлено: Пн 30 янв, 2017 21:07

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

Почему кат Бомбёр в последние дни так поздно приходит??? не пунктуально...
yura_
1

С нами с: 02.06.12
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 10:16

baraka писал(а):комрады, встречайте нового ката Бобмера

https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... stat-graph

(кстати, графики можно зумить)

Просто шикарно!!!

мне кажется диапазоны надо еще чуть шире сделать... чтобы пики дотягивали хотябы до 25%
yura_
1

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 10:32

baraka
О-о, что я вижу сегодня в статистике! :shock: Думаю, теперь все могут сами воочию убедиться, почему я топил за графики распределения цен.
Сейчас такие возможности для анализа откроются… По-моему, очень похоже на тот «интуитивный» график, что я ранее выкладывал (правда, левый хвост толще и длиннее, но тут нужно помнить, что кроме Оболони там ещё хрущи Приорки):
https://ua.m2bomber.com/stat/1754928/vi ... stat-graph
Самое главное, что они могут помочь в понимании «обычных» на данный момент цен рынка. Вот тут, к примеру, видны «выбросы» со сверхнизкими ценами:
https://ua.m2bomber.com/stat/1754820/vi ... stat-graph
Это могут быть как «очень срочно продаю», так и заманухи. Либо вообще какие-то в хлам убитые хрущи Лесного. Так что следующий необходимый шаг – разделение районов на массивы. :roll:
  baraka писал(а):а) в кеше чего ?

В Вашем кэше. Сейчас, насколько я понимаю, Вы подтягиваете данные из источников раз в сутки. Если делать это раз в 3 часа, к примеру, то не будут пропадать «торпедированные» варианты от владельцев (если та история, которую я рассказывал ранее – удаляли на ЛОХе объявление со статусом «от физического лица» – не единичный случай, а порочная практика).
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 11:31

Рыба-сом писал(а):baraka
Самое главное, что они могут помочь в понимании «обычных» на данный момент цен рынка. Вот тут, к примеру, видны «выбросы» со сверхнизкими ценами:
https://ua.m2bomber.com/stat/1754820/vi ... stat-graph
Это могут быть как «очень срочно продаю», так и заманухи. Либо вообще какие-то в хлам убитые хрущи Лесного.

ещё может быть "продам комнату".

Рыба-сом писал(а):Так что следующий необходимый шаг – разделение районов на массивы. :roll:

я ставил эксперименты, копал инфу, но пришёл к выводу, что разделять на массивы не буду. Причина - нет чётких границ массивов. Гугл показывает одно, яндекс - другое, некоторые массивы пропущены. И это потому, что нет административного деления на массивы. Гуглу, яндексу, osm просто неоткуда взять точные границы.

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):а) в кеше чего ?

В Вашем кэше. Сейчас, насколько я понимаю, Вы подтягиваете данные из источников раз в сутки. Если делать это раз в 3 часа, к примеру, то не будут пропадать «торпедированные» варианты от владельцев (если та история, которую я рассказывал ранее – удаляли на ЛОХе объявление со статусом «от физического лица» – не единичный случай, а порочная практика).

нет, раз в 2 недели (но можно руцями с сайта попросить обновить быстрее)

Причины 3:
- слишком много объектов для такого частого обновления. По рашке - 3 млн объектов, а объявлений в 3-5 раз больше.
- бобмер будет гораздо проще обнаружить
- надо в несколько раз больше серваков - дороже
Последний раз редактировалось baraka Пн 06 фев, 2017 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 11:32

yura_ писал(а):

Просто шикарно!!!

мне кажется диапазоны надо еще чуть шире сделать... чтобы пики дотягивали хотябы до 25%

то есть сделать больше шаг ?
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 11:54

baraka писал(а):
  yura_ писал(а):

Просто шикарно!!!

возможно...
yura_
1

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 11:56

baraka писал(а):я ставил эксперименты, копал инфу, но пришёл к выводу, что разделять на массивы не буду. Причина - нет чётких границ массивов. Гугл показывает одно, яндекс - другое, некоторые массивы пропущены. И это потому, что нет административного деления на массивы. Гуглу, яндексу, osm просто неоткуда взять точные границы.

Давайте заново.
Есть Деснянский район. Он, глобально, состоит из Троещины-Выгуровщины и Лесного. Всё чётко.
Есть Подольский район. Он, условно, состоит из Подола, Куренёвки, Виноградаря-Мостицкого (думаю, тут можно спокойно объединить, т.к. разницы между ними нет) и Ветрянных гор. Можно спорить, где граница условного Подола и условной Куренёвки, но, для целей индекса и распределений, это не так важно, поскольку один раз пользователь понимает, что это такое («Куренёвка» на Бомбере) и дальше просто смотрит эволюцию цен по этой сущности.
Касательно Яндекса и прочих админ. границ. Я предлагал как, ИМнХО, разумное решение добавлять параметр «массив» в карточку объекта «дом» (насколько я понимаю, такой объект у Вас уже существует, т.к. откуда-то же берутся год постройки дома и прочее). Что мешает поступить именно так? (Предвосхищая ответ в стиле «задолбёшься все дома проставлять» – массивы «спальников» обычно включают улицы целиком, поэтому без проблем можно отпараметризировать все дома полутора десятков улиц Троещины, Оболони и т.д.; где, редко, улица делится между двумя массивами – ну там уже руками).

baraka писал(а):нет, раз в 2 недели (но можно руцями с сайта попросить обновить быстрее)

Причины 3:
- слишком много объектов для такого частого обновления. По рашке - 3 млн объектов, а объявлений в 3-5 раз больше.
- бобмер будет гораздо проще обнаружить
- надо в несколько раз больше серваков - дороже

Так никто ж и не говорит, что всё будет просто и бесплатно )

yura_ писал(а):
  baraka писал(а):
  yura_ писал(а):Просто шикарно!!!

возможно...

Не знаю, мне так нравится, а то будет слишком обобщённо-смазанная картина.
ЗЫ А как зумить?
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 12:24

yura_ писал(а):
  baraka писал(а):то есть сделать больше шаг ?

возможно...

тогда пики потеряются
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 12:29

Рыба-сом писал(а):Давайте заново.
Есть Деснянский район. Он, глобально, состоит из Троещины-Выгуровщины и Лесного. Всё чётко.
Есть Подольский район. Он, условно, состоит из Подола, Куренёвки, Виноградаря-Мостицкого (думаю, тут можно спокойно объединить, т.к. разницы между ними нет) и Ветрянных гор. Можно спорить, где граница условного Подола и условной Куренёвки, но, для целей индекса и распределений, это не так важно, поскольку один раз пользователь понимает, что это такое («Куренёвка» на Бомбере) и дальше просто смотрит эволюцию цен по этой сущности.
Касательно Яндекса и прочих админ. границ. Я предлагал как, ИМнХО, разумное решение добавлять параметр «массив» в карточку объекта «дом» (насколько я понимаю, такой объект у Вас уже существует, т.к. откуда-то же берутся год постройки дома и прочее). Что мешает поступить именно так? (Предвосхищая ответ в стиле «задолбёшься все дома проставлять» – массивы «спальников» обычно включают улицы целиком, поэтому без проблем можно отпараметризировать все дома полутора десятков улиц Троещины, Оболони и т.д.; где, редко, улица делится между двумя массивами – ну там уже руками).

ну один-два-три-десяток городов можно обработать
луна так и сделала - руцями для киева прописала

но у меня не одна тыща городов. Для каждого города надо вникать. И полностью автоматизировать не получится. То есть задача реально займёт много-много ручного труда. Это с одной стороны. С другой стороны - а что даст разделение на массивы ? Это должен быть какой-то очень классный плюс чтобы компенисровать приложенные усилия.

Рыба-сом писал(а):ЗЫ А как зумить?

тыцаете левую клавишу мыши и двигаете
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 12:49

baraka писал(а):ну один-два-три-десяток городов можно обработать
луна так и сделала - руцями для киева прописала

но у меня не одна тыща городов. Для каждого города надо вникать. И полностью автоматизировать не получится. То есть задача реально займёт много-много ручного труда. Это с одной стороны. С другой стороны - а что даст разделение на массивы ? Это должен быть какой-то очень классный плюс чтобы компенисровать приложенные усилия.

Я не думаю, что большинству из этих «тысячи городов» это деление на массивы нужно. Оно нужно только в очень больших городах (миллионники и около того) там, где админ. граница районов не даёт необходимой «географической» сегментации. Потому что, к примеру, «Подольский район» – это, что называет, «ниачом». Не, ну: на Трое живёт людей столько же, сколько в Полтаве, а мы с Вами обсуждаем, нужно ли её от Лесного отделять, и нужно ли будет такие задачи реализовать и для остальных 97% прочих из «тысячи городов». :oops:
«Классный плюс» – Вы предоставляете клиенту уникальную информацию согласно его запросам и пожеланиям. Я, допустим, хочу получить обобщённую информацию по советской вторичке Оболони. Смотрю на график распределения цен – и вижу не совсем то, что ожидал, поэтому начинаю делать «поправки» на «а там ещё Приорка» и прочее. Т.е. клиенту нужен вменяемый агрегированный объект. Объект «район» в этом плане проигрывает при прочих равных объекту «массив».
  baraka писал(а):
  Рыба-сом писал(а):ЗЫ А как зумить?

тыцаете левую клавишу мыши и двигаете

Ну так напишите где-то на странице со статистикой большими буквами, а то как юзер догадается?
Рыба-сом

3
3
  #<1 ... 136137138139140 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор