Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 137138139140141 ... 192>
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 12:53

Рыба-сом писал(а):
  baraka писал(а):ну один-два-три-десяток городов можно обработать
луна так и сделала - руцями для киева прописала

но у меня не одна тыща городов. Для каждого города надо вникать. И полностью автоматизировать не получится. То есть задача реально займёт много-много ручного труда. Это с одной стороны. С другой стороны - а что даст разделение на массивы ? Это должен быть какой-то очень классный плюс чтобы компенисровать приложенные усилия.

Я не думаю, что большинству из этих «тысячи городов» это деление на массивы нужно. Оно нужно только в очень больших городах (миллионники и около того) там, где админ. граница районов не даёт необходимой «географической» сегментации. Потому что, к примеру, «Подольский район» – это, что называет, «ниачом». Не, ну: на Трое живёт людей столько же, сколько в Полтаве, а мы с Вами обсуждаем, нужно ли её от Лесного отделять, и нужно ли будет такие задачи реализовать и для остальных 97% прочих из «тысячи городов». :oops:
«Классный плюс» – Вы предоставляете клиенту уникальную информацию согласно его запросам и пожеланиям. Я, к примеру, хочу получить обобщённую информацию по советской вторичке Оболони. Смотрю на график распределения цен – и вижу не совсем то, что ожидал, поэтому начинаю делать «поправки» на «а там ещё Приорка» и прочее. Т.е. клиенту нужна вменяемый агрегированный объект. Объект «район» в этом плане проигрывает при прочих равных объекту «массив».

предлагаю альтернативу

делаете любой поиск по вашим критериям (хоть по улице, хоть по какому-то слову, например названию ЖК. Или "без ремонта"). В поиске сверху есть княпка "посчитать статистику". Там будет и медиана и распределение. Вот только графиков по времени не будет. Но вы можете периодически делать такие запросы.
Идёт ?
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 12:54

Рыба-сом писал(а):Ну так напишите где-то на странице со статистикой большими буквами, а то как юзер догадается?

у Вас получилось ?

да, я под каждым таким графиком мелким шрифтом сделаю
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 13:06

baraka писал(а):предлагаю альтернативу

делаете любой поиск по вашим критериям (хоть по улице, хоть по какому-то слову, например названию ЖК. Или "без ремонта"). В поиске сверху есть княпка "посчитать статистику". Там будет и медиана и распределение. Вот только графиков по времени не будет. Но вы можете периодически делать такие запросы.
Идёт ?

Да мне, в принципе, всё равно, я и так справляюсь. Просто тема кагбэ про «улучшения», вот я идеи и толкаю.

baraka писал(а):
  Рыба-сом писал(а):Ну так напишите где-то на странице со статистикой большими буквами, а то как юзер догадается?

у Вас получилось ?

да, я под каждым таким графиком мелким шрифтом сделаю

Получилось.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 13:10

Рыба-сом писал(а):

Идёт ?

Да мне, в принципе, всё равно, я и так справляюсь. Просто тема кагбэ про «улучшения», вот я идеи и толкаю.

спасибо, но не все идеи могу реализовать в полной мере.

насколько предложенная мной альтернатива решает ту задачу, которая решалась введением массивов ?
baraka

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 13:17

baraka писал(а):
  Рыба-сом писал(а):

Идёт ?

спасибо, но не все идеи могу реализовать в полной мере.

насколько предложенная мной альтернатива решает ту задачу, которая решалась введением массивов ?

Да, в общем-то, не насколько.
Смысл-то какой: смотришь – Киев падает, глядишь дальше по районам – где, на сколько и почём сейчас. Далее спускаешься до массива. Ниже спускаться не нужно (в статистике), т.к. идёт уже конкретный поиск по конкретным объектам, а, в общем и целом, в пределах одного района та или иная улица – «товары-субституты».
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 14:09

yura_ писал(а):
  baraka писал(а):комрады, встречайте нового ката Бобмера

https://ua.m2bomber.com/stat/421866/vie ... stat-graph

(кстати, графики можно зумить)

Просто шикарно!!!

мне кажется диапазоны надо еще чуть шире сделать... чтобы пики дотягивали хотябы до 25%

О, а меня раскритиковали за то же предложение
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 15:03

baraka писал(а):
  yura_ писал(а):
  baraka писал(а):то есть сделать больше шаг ?

возможно...

тогда пики потеряются

не думаю... на моих слониках по днепру пик есть, несмотря на то что он в районе 30% и выше

суть пика - основная масса вариантов

поэкспериментируйте, в каком виде при какой ширине графики выглядят наиболее красиво

в любом случае тут такие исходные данные что пытаться на них строить что-то сильно точное обречено на натуральное рисование того чего возможно и нет

кстати по днепру мы опытным путем выяснили что при таком масштабе когда пик 30+% все что ниже 10% слева можно смело считать заманухами, проблемкой и т.д. вот если диапазон высовывется над 10% то там таки есть что-то реальное для покупки
yura_
1

С нами с: 02.06.12
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 15:25

Re: Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

yura_ писал(а):поэкспериментируйте, в каком виде при какой ширине графики выглядят наиболее красиво
Нынешний график прекрасно читается: видна «обычная цена рынка» (ака мода) в виде некоего диапазона (это нормально – где-то ремонт есть, там дороже метр, где-то – нет, там дешевле), зачем нужно стремиться к какому-то идеалу в виде плавных сглаженных линий?
Рыба-сом

3
3
Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 15:40

Рыба-сом писал(а):зачем нужно стремиться к какому-то идеалу в виде плавных сглаженных линий?
ну я просто высказал свое мнение... мне нравится распределение похожее на нормальное, только и всего
yura_
1

С нами с: 02.06.12
Благодарил (а): 1060 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 06 фев, 2017 15:45

А всё же вопрос, в ветке недвиги никто не отреагировал. На первом графике видно, что как-то на курс реагирует только ош30. А средняя вообще курс игнорит. Забавно

Надіслано з мого Telefunken Torn.Fu.d2, використовуючи Tapatalk
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 137138139140141 ... 192>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор