Итоги: Прогнозы 04.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 04 вер, 2014 13:33

Итоги: Прогнозы 04.09.14

Экономика продолжает развиваться умеренным темпом, - «Бежевая книга» ФРС.

Работодатели почти во всех регионах ФРС сообщили о трудностях с поиском квалифицированных работников, согласно докладу ФРС об экономической ситуации в США «Бежевая книга».

По регионам недостаток отмечается в разных отраслях: в Бостоне — информационной технологии, в Нью-Йорке — водителей, в Атланте — строительных рабочих.
В целом, округа ФРС сообщили о небольшом изменении в зарплатах, в определённых категориях давление зарплат было более сильным.

Оптимизм «Бежевой книги» немного вырос по сравнению с докладом, вышедшим в июле. Больше округов сообщили о росте как «умеренном», и меньше округов сообщили о росте как «небольшом».

«Бежевая книга» сообщает, что:
- В целом экономика продолжает умеренно развиваться, ни один из округов не указал не резкое изменение в общем темпе роста;
- Объём нового строительства и продаж домов на вторичном рынке вырос незначительно, и условия на рынке сильно различались, меньше половины округов сообщили росте активности на рынке недвижимости;
- Условия на рынке труда продолжили улучшаться;
- Ценовое давление и давление зарплат мало изменилось. Почти все округа сообщили о трудностях поиска определённых категорий квалифицированных работников;
- Продажи автомобилей находятся на максимальном уровне, банки выигрывают от бума продаж;
- Туризм оставался сильным сектором.

Индекс продаж в розничных сетях США вырос в августе.

Индекс продаж в розничных сетях США по данным Международного совета торговых центров (ICSC) и Goldman Sachs за неделю до 30 августа остался без изменений. Индекс учитывает сезонные колебания и рассчитывается на основе данных магазинов, которые работали в оба периода.

Майкл Ниемира старший экономист ICSC считает, что компании получали доход, сильный рост в магазинах «Всё по 1 доллару» и оптовых клубах. За год продажи выросли на 4,8%.
В августе идут активные покупки школьных товаров, продажи за месяц выросли на 4%-5%, отметил Ниемира.

Переход, а точнее возвращение к практиковавшейся нынешней весной схеме работы на рынке безналичного доллара (в алгоритме «сегодня деньги, а стулья послезавтра») в комплекте с предельно жесткой «вербальной» интервенцией руководства Нацбанка относительно возможных попыток спекулянтов расшатать уже зарегулированный донельзя отечественный валютный рынок, и стопроцентной «обязаловкой» по части продажи экспортной выручки на межбанке по сообразному курсу, ненадолго вернули «зеленый» безнал на локальное дно.

Ситуация напоминала новый «мирный план» завравшегося Путина, очень недолго поддерживая зыбкий оптимизм на фондовых площадках мира и «в степях Украины».
Нынче оптимизм там и на валютном рынке рассосался, вернув курс безналичного доллара выше отметки 13,00 UAH/USD. Автор не исключает, что пессимизм катализировался уходом мадам Гонтаревой на больничный.

В «неформальной» ветке рынка наличных, как мы заметили выше, подавляющее большинство дилеров «от греха подальше» временно приостановило свою деятельность, сохранив, тем не менее, индикативные цены, согласно которым, стало очевидно: этот сектор валютного рынка «не поверил» ни грозным вербальным интервенциям пани Леры, ни грядущим аукционам, к «нюансам» которых, кстати, возникло много вопросов.
Сохранив приподнятость своих цен, дилеры-«неформалы» продемонстрировали и недоверие к «ситуативной» ревальвации гривни.

Ситуация вернулась на круги своя уже в четверг стараниями «зеленых быков» на межбанке, которых туда пригнало вышеозначенное «недоверие», отсутствие реальных оферов доллара и сохранение остроты на востоке страны.

Таким образом, вряд ли ситуация на валютном межбанке радикально изменится на ближайших торгах, чему в немалой степени будет способствовать «пятничный синдром», отсутствие реального прогресса по установлению мира на Донбассе и общая известная ситуация в банковской системе страны на фоне аналогичного состояния отечественной экономики.

Мы не исключаем возобновления работы «неформальной» ветки рынка наличных уже с понедельника, хотя в контексте неурегулированности вопроса по введению/невведению военного положения на востоке Украины, вопрос может оставаться открытым.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58351
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3405 раз.
Подякували: 6630 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 74
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 11.10.17
дядя Caша » Сер 11 жов, 2017 13:22
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 жов, 2017 13:22
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів
cron