Итоги: Энергетика 11.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 12:51

Итоги: Энергетика 11.09.14

Нефть West Texas Intermediate утром четверга торгуется у минимума восьми месяцев на фоне предположений о том, что рост объемов добычи в США создаст избыток предложения на американском рынке. Котировки Brent в Лондоне держатся на уровне предыдущего закрытия.

Сокращение запасов нефти в США на прошлой неделе оказалось меньшим, чем ожидалось, на фоне близких к максимальным с 1986 года объемов добычи нефти в стране, сообщило Управление по энергетической информации.

Котировки Brent закрылись на отметке ниже $100 вторую сессию подряд в связи с понижением ОПЕК прогноза мирового спроса на нефть на максимальную величину трех лет на фоне роста объемов добычи в США.


Нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к 09.00 Киева подешевела на 7 центов до $91,60 за баррель. Вчера контракты подешевели на $1,08, закрывшись на минимальной с 9 января отметке в $91,67.

Октябрьские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe упали на 3 цента до $98,01 за баррель.


Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке мало изменились в цене после вчерашнего снижения на 1,2%.


Цена на нефть в Лондоне в среду упала до самого низкого уровня за последние 17 месяцев и приблизилась к $98 за баррель. В Нью-Йорке баррель Техасской светлой нефти (WTI) также подешевел.

Цены на нефть продолжают сокращаться пятую сессию подряд. Стоимость нефти Brent сократилась на более чем 15% с июня, когда она поднялась до $115 за баррель на фоне военных действий в Ираке.

Причиной снижения нефтяных цен эксперты называют рост предложения на мировом рынке в условиях слабого спроса. Источниками роста стало увеличение добычи сланцевой нефти в США, стабилизация работы нефтяной отрасли в Ливии. Ослабление спроса происходит на фоне снижения темпов роста экономики в еврозоне и в Китае. Сокращению цен также способствует повышение курса доллара.


На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в октябре североморской смеси Brent по итогам сессии снизилась на $1,12 до $98,04 за баррель.

По итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нефть с поставкой в октябре потеряла $1,08, или 1,2%, до $91,67 за баррель. Это был самый низкий уровень закрытия с 9 января..


10 сентября информационное управление министерства энергетики США объявило о росте на минувшей неделе на 78 тыс баррелей запасов нефти на крупнейшем нефтехранилище страны в Кушинге (штат Оклахома) - в пункте поставки для нефти WTI. В целом по стране запасы нефти сократились на 972 тыс баррелей, что было меньше ожиданий аналитиков. При этом запасы бензина и дистиллятов увеличились, соответственно, на 2 млн и 4 млн баррелей.

«Это сообщение способствует снижению цен, учитывая значительный рост запасов продуктов нефтепереработки, - заявил Джон Килдафф, партнер американского инвестиционного фонда Again Capital. - Несмотря на то, что снижение запасов сырой нефти оказалось близко к прогнозируемому, это произвело разочаровывающее впечатление», - добавил эксперт.

«Высокий уровень запасов сырой нефти и усиление доллара США оказывают расхолаживающее влияние на рыночные настроения, в то же время спрос на нефть в США и Китае остается достаточно низким», - отмечает Мирто Соку, аналитик компании Sucden Financial.

«Мы считаем, что цены останутся довольно слабыми, по крайней мере до конца года», - считают аналитики. «Прогнозы роста экономики в настоящее время снижаются, и заботы о потенциальной рецессии всплывают на поверхность в некоторых частях мира. В то же время доллар США набирает значение и вносит свой вклад в давление на цены. Такая среда, вероятно, будет более привлекательной для спекулянтов для продаж».


Топочный мазут с поставкой в ноябре упал на 4 цента, или на 1,4%, до в $2,7533 за галлон - самого низкого закрытия с апреля 2013 года, бензин с поставкой в октябре потерял 2 цента, или 0,9%, до $ 2,5265 за галлон - самого низкого уровня с ноября 2013.
Природный газ за тот же месяц потерял 3 цента, или на 0,8%, до $3,9540 за миллион британских термических единиц.


Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 972 тыс. баррелей - до 358.598 млн баррелей, свидетельствуют данные еженедельного доклада министерства энергетики США.

Товарные запасы бензина повысились на 2381 тыс. баррелей и составили 212,373 млн. баррелей.
Коммерческие запасы дистиллятов поднялись на 4094 тыс. баррелей, достигнув 127,493 млн. баррелей.
Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали уменьшения запасов нефти на 1500 тыс. баррелей, неизменности запасов бензина и повышения запасов дистиллятов на 1000 тыс. баррелей.

Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 1-7 сентября

- запасы нефти снизились на 0,972 млн. баррелей до 358,598 млн. баррелей;
- запасы бензина выросли на 2,381 млн. барр. до 212,373 млн. барр.;
- запасы дистиллятов выросли на 4,094 млн. барр. до 127,493 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 93,9% против 93,3% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале а Кушинге выросли на 0,078 млн. барр. до 20,365 млн. барр.

Западным фирмам запретят заниматься нефтеразведкой в России.

В числе новых санкций США и Евросоюза против Москвы будет запрет западным фирмам вкладывать средства в разведку российских нефтяных месторождений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников администрации США.
Европейским и американским компаниям запретят сотрудничать с Россией в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, а также геологоразведки в Арктике.

Если санкции будут приняты, они затронут работу таких корпораций, как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil. Россия в таком случае недополучит несколько миллиардов долларов.

Как ожидается, первым запретить экспорт оборудования и технологий нефтеразведки должен Евросоюз. Следом такое же решение будет принято в США. По словам чиновников, «русские неспособны выполнять эти работы самостоятельно».

Между тем накануне вечером постоянные представители стран - членов Евросоюза отложили решение вопроса о введении новых санкций против Москвы на четверг, поскольку не смогли прийти к единому мнению о необходимости такой меры. Как утверждается, Германия настаивала на введении санкций, однако несколько других стран ЕС призывали не делать этого, пока продолжается перемирие на Украине. Отмечалось, что неохотно соглашаются на введение санкций такие страны, как Италия, Австрия и Финляндия, которые имеют тесные связи с Россией.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , http://www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.rbc.ru , http://www.rian.ru , http://www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , http://www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59494
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 31
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів