Итоги: Энергетика 18.09.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 18 вер, 2014 14:47

Итоги: Энергетика 18.09.14

Нефть West Texas Intermediate дешевеет второй день на фоне увеличения запасов этого сырья в США впервые за последние пять недель. Brent в Лондоне также падает в цене.

Фьючерсы на нефть WTI в Нью-Йорке в ходе торгов четверга падали на 0,7%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,67 миллиона баррелей до 362,3 миллиона баррелей, сообщило 17-го Управление по энергетической информации. Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg, ожидалось сокращение запасов на 1,5 миллиона баррелей.

Доллар вырос на фоне повышения медианного прогноза представителей Федеральной резервной системы по ключевой процентной ставке.


Нефть WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью- Йоркской товарной биржи дешевела на 67 центов до $93,75 за баррель, а к 07.13 Киева торговалась по $93,81. В среду стоимость контрактов снизилась на 46 центов до $94,42.

Ноябрьские контракты на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe 18-го падали в цене на 67 центов, или 0,7%, до $98,30 за баррель.


Нефть снизилась по итогам торгов в Лондоне, в Нью-Йорке «черное золото» тоже упало в цене.

Снижение цен на нефть отмечено в среду на мировых товарных рынках. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, уменьшилась на $0,14 и составила $98,91 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже наблюдается также снижение цен на сырье. Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,46 (0,48%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене $94,42 за баррель.

Снижение цен на «черное золото» отмечено на фоне отчета Управления по энергетической информации США, который показал, что запасы энергоресурсов в стране выросли.

«Производство растет, в противном случае, из-за геополитической ситуации мы будет наблюдать гораздо более высокие цены», - отметил старший управляющий директор John Hancock Чип Ходж.


Данные департамента энергетики об изменении запасов в США за неделю 8-14 сентября.

- запасы нефти выросли на 3,673 млн. баррелей до 362,271 млн. баррелей;
- запасы бензина снизились на 1,635 млн. барр. до 210,738 млн. барр.;
- запасы дистиллятов выросли на 0,279 млн. барр. до 127,772 млн. барр.
- уровень использования мощностей нефтепереработки 93,0% против 93,9% неделей ранее;
- запасы нефти в терминале а Кушинге снизились на 0,357 млн. барр. до 19,999 млн. барр.

Европарламент намерен запретить строительство «Южного потока».

Европейский парламент призовет к продолжению переговоров Украины, России и ЕС для решения спорных газовых вопросов, а страны ЕС - отменить запланированные соглашения с Москвой в энергетическом секторе, в частности строительство газопровода Южный поток. Об этом идет речь в проекте резолюции, которая будет вынесена на голосование в Европейском парламенте в четверг.

«ЕП призывает к продолжению трехсторонних переговоров относительно поставок газа в Украину, которые были приостановлены с июня; (ЕП) вновь заявляет о необходимости обеспечить реверсивные поставки газа из соседних государств ЕС в Украину», - отмечается в проекте документа. Кроме того, Европарламент призовет ЕС рассматривать вопрос хранения газа, взаимосвязанности и реверсивных возможностей как стратегические активы.

«ЕП призывает государства-члены отменить запланированные соглашения с Россией в энергетическом секторе, в том числе строительство газопровода Южный поток», - отмечается в проекте.

Вместе с тем ЕП подчеркнет необходимость «радикально повысить энергетическую безопасность, независимость и устойчивость к внешнему давлению ЕС путем консолидации энергетических секторов, последующего развития энергетической инфраструктуры в соседних странах ЕС и развития энергетических сообщений между этими странами и ЕС в соответствии с целями Энергетического содружества и для реализации проектов, представляющих общий интерес».

Китай намерен увеличить добычу сланцевого газа к 2020 году в 150 раз.

Министерство земельных и природных ресурсов КНР прогнозирует увеличение добычи сланцевого газа с нынешних 200 млн кубометров газа до 30 млрд. кубометров в год к 2020 году, сообщает деловое издание «Мэйжи цзинцзи синьвэнь» со ссылкой на доклад ведомства.

«Основным препятствием к выполнению данной задачи является технологическое отставание Китая. Если стране удастся получить необходимые технологии, то добыча топлива будет стремительно расти», - приводит издание мнение аналитика SCI99 (ведущее аналитическое агентство КНР в области энергетики) Ван Сяокуня.

Как отмечает газета, для добычи запасов сланцевого газа сейчас в мире применяется технология гидравлического разрыва пластов земли, которая требует большого количества водных ресурсов. Однако в Китае уже сейчас ощущается нехватка питьевой воды. Кроме того, в Китае пока нет разветвленной сети трубопроводов, которая бы позволила добытый газ сразу доставлять потребителю.
В докладе министерства земельных и природных ресурсов КНР сообщается, что по итогам 2013 года в Китае было добыто 200 млн. кубометров сланцевого газа. В 2015 году министерство земельных и природных ресурсов КНР прогнозирует увеличение добычи этого вида топлива до 6,5 млрд. кубометров.

Китайская компания PetroChina (дочерняя компания Китайской национальной нефтегазовой корпорации - CNPC) рассчитывает усилить конкуренцию с Sinopec в сфере добычи сланцевого газа. В настоящее время неоспоримым лидером по добыче сланцевого газа в КНР является Sinopec, которая добывает сланцевый газ в провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) на месторождении Фулин. В 2015 году Sinopec рассчитывает закончить сооружение там производственных мощностей, что позволит увеличить объем добычи газа до 5 млрд кубометров в год.
CNPC в настоящее время может добывать не более 100 млн кубометров сланцевого газа в год.
Как сообщалось ранее, Китай заинтересован в добыче сланцевого газа, чтобы снизить зависимость от импорта газа.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/, http://confinex.ru/news.aspx?id=94384, http://m-korchemkin.livejournal.com/386019.html
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57624
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3363 раз.
Подякували: 6538 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 75
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 96
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 82
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів