Итоги: Прогнозы 17.10.14

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 17 жов, 2014 14:55

Итоги: Прогнозы 17.10.14

Промышленное производство в США выросло в сентябре.

Промышленное производство в США выросло в сентябре, подтверждая стабилизацию ситуации в ключевом секторе экономики США, оставаясь стабильной на фоне волнений на финансовых рынках, вызванных замедлением темпов роста мировой экономики, показали данные Федеральной резервной системы США.
Промышленное производство, включая производство на заводах и в сфере коммунальных услуг, производство в горнодобывающей промышленности, в сентябре поднялось на 1% м/м - самый значительный месячный рост за три года после падения на 0,2% в августе.

Загруженность производственных мощностей в сентябре составила 79,3% - максимум с июня 2008 года. Увеличение загруженности производственных мощностей показывает укрепление капиталовложений компаний. Экономисты прогнозировали рост промышленного производства на 0,4% до 79%.

Производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,5% в сентябре. Рост последовал за сокращением показателя на 0,5% в августе. Общее промышленное производство в сентябре повысилось на 4,3% г/г.

США: Количество первичных заявок на пособие по безработице на минимуме за 14 лет.

Количество первичных заявок на пособие по безработице упало до минимальной отметки за 14 лет, что стало последним признаком улучшения ситуации на рынке труда показали данные Министерства труда США в четверг. Число заявок на пособие по безработице снизилось на 23 000 до 264 000. Прогноз был 290 000. Число заявок достигло самого низкого уровня с 8-15 апреля 2000 года, когда оно было 259000.

Среднее число первичных заявок за четыре недели на неделе 5-11 октября упала на 4 250 до 283 500. Число повторных заявок выросло на 7000, до 2,4 млн. с 2,9 млн. год назад, данные публикуются с опозданием на неделю.

США: Потребительская уверенность растет.

Ожидания американцев по экономике в октябре поднялись до самого высокого уровня почти за два года, так как рост найма, снижение цен на бензин и низкие затраты по займам оцениваются позитивно домохозяйствами. Индекс экономических перспектив поднялся до 51 пункта в этом месяце, оказавшись самым сильным с ноября 2012 года, с 41,5 в сентябре, - показывает Индекс потребительского комфорта, рассчитываемый Bloomberg.

Еженедельный индекс настроений почти не изменился: до 36,2 за неделю, закончившуюся 12 октября, с 36,8 в предыдущую неделю. Самая низкая безработица с 2008 года и самый дешевый бензин с начала года, вероятно, вместе подняли настроение домохозяйств о будущем. Оптимистичный настрой может оказаться трудно поддерживать на фоне спада фондового рынка и роста беспокойства, что вирус Эбола представляет большой риск для здоровья.

Наиболее «вероятными подозреваемыми» в росте ожиданий были увеличение найма и падение цен на бензин, - говорит Гэри Лангер, президент Langer Research Associates LLC. – «При этом фондовый рынок на прошлой неделе показал устойчивый крупнейший недельный спад за более чем два года.»

Рост на 9,5 пунктов индекса ожиданий был самым большим с мая 2009 года, за месяц до завершения последней рецессии. Доля в этом месяце из тех, кто сказал, что экономика улучшается, выросла до 32 с 20, в то время как доля тех, кто сказал, что экономика становилась все хуже, упала до 30 из 38 в сентябре. Еженедельный индекс оценки состояния экономики мало изменился6 25,7 пункта против 25,6 пункта на предыдущей неделе. Индекс покупательского климата снизился до 33 пунктов с 33,8 пунктов на предыдущей неделе. Индекс личных финансов снизился до 50,0 пункта (минимальный с конца мая уровень) с 51 пункта на предыдущей неделе

Индекс ФРБ Филадельфии в октябре снизился.

Ответы в опросе фирм-производителей показали, что рост в промышленном секторе продолжился в октябре. Большинство общих индикаторов текущего роста хотя и были позитивны, снизились сравнению с сентябрем.
Снизились индексы текущей активности, доставки, занятости. Индекс объема новых заказов вырос.
Более высокий процент фирм сообщили о более высоких ценах на свои товары.
Индикаторы будущих условий в промышленности снизились от более высоких значений сентября, но продолжают отражать оптимизм в целом, относительно роста активности и занятости в следующие шесть месяцев.
Экономисты ожидали, что в октябре индекс будет на уровне 19,9.
Общий индекс условий в промышленности от ФРБ Филадельфии — индекс текущей активности — снизился с 22,5 до 20,7.
Значения индекса выше 0 показывают рост активности, ниже 0 - снижение

Большинство компонентов индекса снизились.
Индекс новых заказов вырос с 15,5 до 17,3.
Индекс доставки снизился с 21,6 до 16,6.
Индекс времени доставки снизился с 3,8 до 0,6.
Индекс текущей занятости снизился с 21,2 до 12,1.
Индекс продолжительности рабочей недели снизился с 4,4 до -1,3.
Процент фирм, сообщивших о росте занятости (20%), всё ещё выше процента фирм, сообщивших о снижении (8%).
Индекс закупочных цен вырос с 27,0 до 27,6.
Индекс отпускных цен вырос с 8,8 до 20,8 — максимального значения с апреля 2011 г.
Больше 29% фирм сообщили о повышении закупочных цен в этом месяце, 2% сообщили о снижении закупочных цен.

Четырехмесячный рост индекса уверенности застройщиков в США прекратился в октябре.

Индекс рынка жилья от Национальной ассоциации застройщиков ( NAHB) в октябре снизился на 5 пунктов до 54, по рынку одноквартирных новых домов. Ранее индекс рост четыре месяца подряд и достиг в сентябре максимального уровня с ноября 2005 г.
Уровень индекса выше 50 показывает рост уверенности.
Председатель NAHB Кевин Келли отмечает: «Мы наблюдаем возвращение индекса у уровню середины между 50-60, что соответствует постепенному восстановлению рынка жилья».
Главный экономист NAHB Дэвид Кроув отмечает: «Хотя в этом месяце было снижение, застройщики остаются позитивно настроены в отношении рынка жилья. После того, как индекс уверенности застройщиков достиг девятилетнего максимума сентябре, неудивительно увидеть снижение показателя в октябре. Тем не менее, исторически низкие ипотечные процентные ставки, устойчивый рост числа рабочих мест, и значительный отложенный спрос, - всё это указывает на продолжение роста рынка жилья».
Все три компонента индекса в октябре снизились.
Индекс текущих условий для продаж снизился на шесть пунктов до 57.
Индекс ожиданий в отношении будущих продаж в перспективе шести месяцев снизился на три пункта до 64.
Индекс потока потенциальных покупателей снизился на шесть пунктов до 41.
По макрорегионам - трехмесячная средняя индекса выросла на два пункта до 59 на Юге, снизилась на 1 пункт до 57 на Западе. На Среднем Западе (59) и Северо-Востоке (41) она осталась без изменений.

Похоже, доселе не известный ни автору, ни его знакомым дилерам финансовый институт, вот уже три дня «льющий» заведенные из оффшора «предвыборные» доллара поспособствует очередной коррекции курса «зеленого» безнала на копейку-другую.

Процессу в известной степени способствуют «предвкушения» значительной части игроков межбанковского валютного рынка, еще накануне перечисливших гривневый эквивалент долларовой покупки на намеченной на 17-е нацбанковской интервенции «под клиента».

Не факт, что условия мероприятия понравились всем субъектам рынка. Действительно, перечислив регулятору гривню 16-го «страждущие» доллара получат вожделенную валюту лишь 20 октября. Причем стопроцентная гарантия благополучного исхода этого проекта отсутствует. Как показал опыт подобного события недельной, 10 октября, давности, мадам Гонтарева с присными удовлетворила далеко не все заявки на покупку «американца» на этой «пятничной распродаже».

Так что игроки все-таки, рассчитывая на благосклонность Институтской, нынче пытались скупиться и на валютном межбанке. Со слов некоторых дилеров, им 17-го удалось приобрести «комиссионный» доллар по 13,30 UAH/USD, что, полагаю, можно считать несомненной на фоне безответного доминирования бидов удачей.

Таким образом, на рынок «зеленого» безнала вновь вернулись «парадоксальные зеленые медведи», стараниями которых вот уже несколько последних сессий, проходивших в условиях отсутствия реальных «полноценных» предложений валюты, цена «американца» «ползуче» снижалась.

На этом фоне рынок наличных с одной стороны «самозахватом» нарушил требования «партии и правительства», установив цену оферов «легитимного» доллара выше, уровня 13,00 UAH/USD, с другой, сохранил прежними цены бидов.

В свою очередь «неформальный» рынок наличных к финишу недели перешел к «очень гибкому» курсоформированию, вместо конкретных значений спроса и предложения предлагаю потенциальным клиентам курсовые коридоры бидов и оферов. Давая тем самым возможность торговли с клиентом о курсовой конкретике в зависимости от операции, ее объема, номинала купюр и т.д.

Процессу способствовало преддверие выходного дня, время, когда игроки «налички» стараются растянуть маржу, переходя в так называемый «праздничный» режим работы. Не забывая при этом второй «нюанс» клиентских настроений накануне уикэнда. Который, как известно, комфортнее и безопасней проводить, пребывая в «старом надежном» долларе.

В этом контексте, полагаю, уместно обратить внимание на очевидную «географическую» зависимость цен на наличного «американца». В частности, в столице цена доллара ввиду очевидного поступления в Киев «предвыборной» валюты из-за рубежа, заметно ниже, чем в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

Киевский «валютный хаб» дает возможность тамошним валютчикам работать по более низким ценам.

Тем не менее, несмотря на очевидную активизацию продаж оффшорного доллара, а также проводимые НБУ интервенции, вряд ли в ближайшее время цена «американца» на межбанке заметно упадет. Надежным гарантом тому является так называемый отложенный спрос со стороны импортеров и прочей публики, объем которого приблизился к $1,0 млрд.

В свою очередь рынок наличных, а точнее, его «неформальная» ветка, в ближайшее время, по всей видимости, войдет в полосу относительной курсовой стабильности, которая высоковероятно затянется на последнюю неделю перед парламентскими выборами.

После 26 октября, не исключено, в условиях сохранения жесткого администрирования со стороны Нацбанка, наш валютный рынок сохранит текущую «атмосферу», хотя есть вероятность освобождения его из «админзастенков» с ускоренной девальвацией нацвалюты.

Многое в этом контексте будет зависеть как от миланской встречи нашего Порошенко с недружественным Украине Путиным, так и результатов текущих переговоров Киева с МВФ о возможных изменениях в объеме и условиях кредитования.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 34
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 100
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів