|
Процедура оформления сделки - вопросы |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 24 жов, 2014 19:58
йцукен написав: roxy написав: Именно так. Все положенные квитанции от банка выдаются.
ни один кассир и нач. отделения не согласятся на фиктивный приход-выдачу денег. это все регистрируется в системе банка, их конкретно могут посадить если где-то будет косяк. подозреваю что у вас банк купил доллары и тут же продал продавцу.
Не фиктивный, а реальный приход-выдача и все зарегистрировано в системе банка как положено. На ум приходит аналогия с выездной регистрацией брака. Приехала девочка и сделала все, что требовалось от банка. Никаких долларов ни у кого банк не покупал, они нигде не фигурировали, кроме как в договоре купли-продажи как эквивалент гривны в долларе. Мне не с чем сравнить - это мой единственный опыт, всем руководил риэлтол.
-
roxy
-
-
- Подякував: 317 раз.
- Подякували: 95 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 20:07
roxy написав:а реальный приход-выдача и все зарегистрировано в системе банка как положено.
каким образом? то что вы описали попадает под статью о финансовых махинациях. риелтор по уровню образованря соответствует торговке огурцами на рынке, он не мог ничем руководить
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 20:16
йцукен написав:3) обычно нотариус выезжает на место проведения сделки т.е. банк, а не менеджер банка куда-то там. по пункту 1 и 2 вам тупо повезло что вам не впарили гривну и не послали на все 4 стороны, если вы были продавцом.
3) ключевое слово обычно. А у нас риэлтор пригласила банковского работника в нотариальную контору и никто не был удивлен, кроме меня  я так поняла - это обычное дело, что они методом проб и ошибок нашли оптимальную схему (хотя возможны варианты). Потому что все делает нотариус, а банк дает только две квитанции. А на счет, того что рассчет был в $, то действительно повезло, потому что в январе $ был 8 и тогда было без разницы в чем деньги. Никто ж не знал что будет, хотя уже были предпосылки.
-
roxy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 20:18
Все. Я - пас. Рассказала только свой случай 9-тимесячной давности.
-
roxy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 24 жов, 2014 21:59
йцукен написав: roxy написав:1) в долларах. 2) по курсу нбу. 3) приезжает банковский работник в нотариальную контору во время сделки купли-продажи, открывает 2 расчетных счета: на имя продавца и на имя покупателя, вносятся деньги на счет покупателя, тут же переводятся на счет продавца, покупатель передает деньги продавцу, счета тут же закрываются.
вы полный профан. 1) в гривне из-за п3. 2) по какому-угодно курсу, по такму и считайте. 2.1) недвижимость на 90% состроит из гривневых составляющих, если кто-то там любит считать недвигу в валюте, это его проблемы и вас они не касаются. 3) никто никуда не приезжает, а ы вместе с нотариусом едете в отделение банка. гривна выдается в пределах 150тыс грн в день и не более из-за постановлений НБУ.
Йцукен, ты с апломбом демонстрируешь полную неосведомленность в вопросах сделки на КРЖН. roxy все правильно описала)))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 лис, 2014 20:22
Наберите адвоката по недвижимости тел. 3618792 (Киев).
Вам все объяснят и организуют - оценку, банк, нотариуса, доллары.
Зачем в интернете писать о "черном рынке". Сделки и сейчас совершаются точно также, как совершались 10 лет назад.
-
helenkiev22
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лис, 2014 00:12
Вчера позвонила этой адвокатской фирме. Объяснили, что для банка нужно примерно 1000 грн, и никаких вопросов по поводу открытия счетов, перевода долларов в гривну и внесения на счет у меня не будет возникать.
Неужели 1000 грн сейчас может решить все проблемы с законодательством?
-
innabutko
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лис, 2014 00:16
innabutko написав:Неужели 1000 грн сейчас может решить все проблемы с законодательством?
Нет. то не адвокатская контора, а риэлторская. понимаете, у вас появляется возможность офигенно заработать квартиру за счет кассира и нач. отделения, которые вынуждены сначала внести деньги на счет, а потом перевести продавцу. реально можно вообще с этим не париться, никакой ответственности за нал вы в 1-й раз не несете, потом небольшой штраф
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лис, 2014 00:21
йцукен
Я звонила именно адвокату. Это адвокат по недвижимости - просто оформляет сделки по недвижимости. Я не поверила, что 1000 грн сейчас решает вопрос. чтобы не менять доллары в гривны, а потом обратно. Вроде бы маловато как-то просит за свои услуги?
-
innabutko
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 лис, 2014 00:31
innabutko написав:йцукен Я звонила именно адвокату. Это адвокат по недвижимости - просто оформляет сделки по недвижимости. Я не поверила, что 1000 грн сейчас решает вопрос. чтобы не менять доллары в гривны, а потом обратно. Вроде бы маловато как-то просит за свои услуги?
вы звонилу риэлтору, который представился вам как адвокат. вы что, риэлторов не знаете? Они вам представятся хоть прокурором, за ваши деньги.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
|